Пирог с абрикосами лучшие рецепты

пирог с абрикосами рецепт

Если вы никогда еще не готовили пирог с абрикосами, наш рецепт будет для вас отличным пособием. Вы сможете повторить рецепт шаг за шагом. И при этом вам не нужны какие-то навыки кулинара.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами можно приготовить разными способами. Тесто может быть бисквитное, может быть масляное. Можно сделать открытый пирог - чизкейк с абрикосами. . Мы предлагаем вам приготовить пирог, в основе которого масляное тесто. С ним пирог получается самым вкусным на наш вкус.

Для пирога лучше брать хорошее масло, и ни в коем случае маргарин. Иначе, тесто просто не будет таким вкусным и будет отдавать жирком. А это совсем не вкусно. Абрикосы могу быть разными. Лучше если они зрелые и плотные. Но немного помятые тоже сойдут. Хорошо для пирога подойдут сорт абрикос  ананасовые. Они очень сочные и хорошо держать форму.

Для выпечки подойдет любая огнеупорная форма. Не обязательно разъемная. Ведь любую форму можно застелить пергаментной бумагой и потом без проблем вытащить готовый пирог с абрикосами. Если у вас нет духовки, то можно попробовать сделать пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с абрикосами»:

 - абрикосы – 400 грамм;

 - сахар – 100 грамм;

 - масло сливочное – 100 грамм;

 - мука – 150 грамм;

 - яйца – 2 шт.;

 - сода гашеная– 1 чайная ложка.

рецепт вкусного пирога

Рецепт приготовления пирога с абрикосами:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара.

рецепт вкусного пирога

Взбейте масло с сахаром до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком. Таким способ масло тоже отлично взбивается.

рецепт вкусного пирога

Добавьте яйца. Взбейте их с маслом.

рецепт вкусного пирога

Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте.

рецепт вкусного пирога

 Добавьте муку  и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной ложке и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче.

рецепт вкусного пирога

Форму для выпечки  застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте.

рецепт вкусного пирога

Абрикосы хорошо промойте. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая их.

рецепт вкусного пирога

Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте его. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом. 

рецепт быстрого пирога

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Пирог с абрикосами» miracle

Пирог с абрикосами и черной смородиной

пирог с абрикосами рецептЧай с домашним пирогом это всегда вкусно. И обязательно собирает всю семью за столом. Пирог – это конечно не торт. Но тоже очень вкусно. Пироги обычно пекут или жарят, и в них всегда есть начинка. Тесто для пирогов делают разным. Кто-то любит дрожжевые пироги, кто-то песочные. Те, кто пекут пирог в первые, предпочитают бисквитное тесто. У нас будет тесто масляное тесто. Так что берегите свои фигуры. 

Кроме пирогов вы можете побаловать своих домочадцев вкусным абрикосовым вареньем. Рецепты вы найдете на нашем сайте. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черной смородиной и абрикосами»:

- масло сливочное – 150грамм;

- сахар – 100 грамм;

- яйца – 3 шт.;

- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

- молоко – 2 столовых ложки;

- мука – 80 грамм;

- черная смородина – 200 грамм;

 - абрикосы – 300 грамм.

пирог с черной смородиной рецепт

Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и абрикосами:

Масло предварительно достаем с холодильника, чтобы оно стало мягким. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем сахар.

пирог с черной смородиной рецепт

Взбиваем масло и сахар венчиком до пышности. Оно не будет супер пышным, цвет должен стать белый и масса немного увеличится в объеме.

пирог с черной смородиной рецепт

Потом добавляем яйца. Взбиваем минуты три-четыре. Когда вы взобьете эти ингредиенты и оставите их, то сверху будет масляная пенка. Это нормально.

пирог с черной смородиной рецепт

Теперь добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Если у вас не нашло разрыхлителя, возьмите  чайную ложку соды и погасите ее лимонным соком или уксусом.

пирог с черной смородиной рецепт

Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть немного гуще чем на оладья.

пирог с черной смородиной рецепт

Черную смородину вымойте и просушите. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте.

пирог с черной смородиной рецепт

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте его лопаткой.

пирог с черной смородиной рецепт

Абрикосы, или персики промойте. Разделите на половинки. Выложите поверх теста, слегка придавливая.

пирог с черной смородиной рецепт

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Если вы хотите получить румяный пирог, то увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, а потом подавайте к столу.

пирог с ягодами рецепт

Автор рецепта «Пирог с черной смородиной и абрикосами» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 29.05.2015 14:20
Рецепт как раз для лета! Тесто получается вкусным, а начинкой может служить и клубника.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru