Пирог с черешней, рецепт Клафути с черешней фото

пироги рецепты

Клафути такое необычное название очень вкусного пирога. Этот десерт родом из Франции. Его название в переводе с французского означает «наполнять». Так оно и есть, ведь это пирог, который наполняют фруктами и ягодами. Этот десерт что-то среднее между запеканкой и пирогом. Но наверное больше он похож на пирог, с большим количеством ягод. Тесто для клафути состоит только из яиц, муки, сахара и молока.  Прямо как тесто для блинов.

Классический клафути готовят  из свежей вишни, иногда прямо с косточками хотя это не очень приятно. Но сейчас клафути делают не только с вишней, но и с другими ягодами и фруктами. Крупные плоды, например яблоки, груши, персики, разрезают на небольшие кусочки. А потом добавляют в тесто.

Так как сейчас пора черешни, то почему бы нам не попробовать приготовить клафути именно с черешней?

Ингредиенты для приготовления блюда «Клафути с черешней»:

- молоко – 300 мл;

- мука – 150 грамм;

- сахар – 150 грамм;

- яйца – 4 штуки;

- черешня – 500 грамм;

- масло сливочное – 20 грамм.

пироги рецепты

Рецепт приготовления клафути с черешней:

Черешню промойте, удалите плодоножки. Расколите пополам каждую ягодку и достаньте косточку.

пироги рецепты

Пока черешню отложите в сторону и займитесь тестом. В глубокую миску выбейте яйца. И добавьте сахар.

пироги рецепты

Взбейте яйца с сахаром, но не сильно.

пироги рецепты

Добавьте в тесто муку и хорошо размешайте чтобы не было комочков. Если они никак не хотят разбиваться, оставьте тесто на некоторое время, а потом  взбейте снова.

пироги рецепты

Получится довольно жидкое тесто.

пироги рецепты

Теперь добавляем молоко. И хорошо размешиваем. Почему молоко добавляем после муки? Чтобы так как сыпучие легче размешать в меньшем объеме жидкости.

пироги рецепты

Смазываем форму для выпечки с низкими краями и большим диаметром (такие используют для киша) сливочным маслом. Выкладываем на серединку черешню без косточек.

пироги рецепты

Заливаем тесто в форму. Лейте тесто прямо на черешню. Она сама распределится равномерно. Если этого не случится, помогите черешне.

пироги рецепты

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течении 40 минут. После того как вы достанете тесто, оно будет немного жидким.

пироги рецепты

Дайте ему остыть и только потом подавайте на стол.

пирог с черешней

Автор рецепта «Клафути с черешней» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Зизи 29.05.2015 14:28
Тесто и должно быть немного жидким после приготовления? Так задумано? А то я испугалась, что недопекла.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru