Пирог с ежевикой в мультиварке рецепт с фото

пирог с ежевикой рецепт

Пирог с ежевикой в мультиварке получится необычным. Ягоды придают тесту легкую кислинку и терпкость. Ежевика славится своими вкусовыми качествами и содержанием полезных веществ. Ягоды ежевики очень похожи на малину. Только они более плотные и сочней. Цвет спелой ежевики черный.

Чаще всего ее использую для украшений пирогов и для начинки. Реже из нее варят варенье и компоты. Хотя зря, эти блюда получаются красивой окраски и приятными на вкус. Свежие ягоды ежевики повышают иммунитет. В общем, полезных качеств у этой ягоды хоть отбавляй. Сегодня ежевика не так редка как раньше. ЕЕ все чаще продают на базарах. Так что если вам попадется ягоды черного цвета проходите на малину, то обязательно покупайте их – вы сможете пополнить запас витаминов съев всего пару горстей чудо ягоды.

Этот пирог с ежевикой еще можно назвать сладким омлетом. Но на думайте, что это похоже на обычный омлет. Нет. Просто тесто получается очень нежным и воздушным. Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Наш пирог мы готовим в мультиварке филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с ежевикой в мультиварке»:

- яйца – 6 шт.;

- мука – 1 стакана;

- сахар – 1 стакан;

- ежевика – 1 стакан.

пирог в мультиварке рецепты

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Яйца разбейте в глубокую миску. Чтобы потом легко можно было их взбить. Добавьте сахар.

пирог в мультиварке рецепты

Начните взбивать яйца миксером.

пирог в мультиварке рецепты

Через пять минут добавьте просеянную муку.

пирог в мультиварке рецепты

Взбивайте яйца еще 5 минут на средней скорости. Тесто готово. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Если вы собираетесь печь в духовке, то лучше взять разъемную форму.

пирог в мультиварке рецепты

Ягоды ежевики хорошо промойте. Выложите их в тесто, равномерно распределив по объему.

пирог в мультиварке рецепты

На панели выберите режим «Выпечка». Время выпекания выставляем 25 минут. Затем выбираем температурный режим. Лучше выбрать 160 градусов. Но можно и 180 градусов если вы хотите красивую корочку.

Готовый пирог нужно оставить до полного остывания в чаше. А потом достать его, перевернув на решетку для пара. Дальше его можно переложить на блюдо.

пирог в мультиварке рецепты

Подавайте пирог украсив свежими ягодами и присыпав сахарной пудрой.

пирог в мультиварке рецепты

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Пирог с ежевикой в мультиварке» miracle


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Даша 18.03.2014 14:10
Ребенок подбежал ко мне, когда на экране монитора просматривала этот рецепт. При виде ежевики начались бурные подпрыгивания и возгласы с требованием приготовить ягодки. Готовили вместе, хорошо, что ягоды были заморожены в морозилке. Пирог безумно понравился всей семье.
Цитировать
0 # Витуля 24.04.2014 16:18
Классный рецепт пирога с ежевикой. Аромат благодаря этим ягодам просто обалденный, а в сочности пирога даже сомневаться не стоит.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru