Пирог с грибами рецепт с фото от Супер Блюд

пирог с грибами рецепт

Думая в очередной раз, чем порадовать своих родных, попробуйте приготовить сытный и вкусный пирог с грибами,  рецепт которого перед вами. В русской кухне пироги всегда были и остаются главным блюдом на столе. Их можно готовить не только каждый день по любому поводу, но и на праздничный стол. В России пироги всегда ценились за свой воздушный, изумительный вкус и аромат, ну а грибные пироги почитались особенно вкусными и «богатыми». И сегодня пироги с несладкой начинкой остаются любимыми для хозяек и их домашних. Аромат пирога – это аромат уюта, заботы и любви. Можно печь пироги с разным тестом - наливным, например в можете приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке, песочным, бисквитным или дрожжевым. Пирог с грибами также может быть приготовлен из разных грибов, лесных – лисичек, сыроежек, опят, так и из привычных нам магазинных вешенок и шампиньонов. Кроме того, в начинку можно добавлять сыр и ветчину или мясо по вашему вкусу. Сметано-яичная заливка подарит вашему пирогу удивительно сливочный нежный вкус. Но можно готовить и без заливки, тогда у вас получится замечательное постное угощение. Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте вы сделаете за 15 минут по времени, остальное – дело вашей духовки. Пирог очень удобно брать с собой в поход или дальнюю дорогу.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с грибами»:

Для теста:

- мука – 300 грамм;

- дрожжи сухие– 1 столовая ложка;

- вода – 1\2 стакана;

- соль – 1 чайная ложка;

- сахар -1 чайная ложка;

- растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

- грибы – 400 грамм;

- картошка – 200 грамм;

- лук – 100 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- сметана – 200 грамм;

- яйца – 4 штуки.

пирог с грибами рецепт

Рецепт приготовления пирога с грибами:

Сначала приготовить тесто для пирога с грибами. Оно будет дрожжевое. В миске соедините соль, сахар, сухие дрожжи и 2 столовых ложки муки.

пирог с грибами рецепт

Добавьте половину все воды.

пирог с грибами рецепт

Перемешайте до растворения дрожжей и оставьте для поднятия.

пирог с грибами рецепт

Через 15 минут добавьте в опару растительное масло, воду и муку. Хорошо вымесите тесто. Оставьте его подходить. А мы тем временем займемся начинкой для пирога.

пирог с грибами рецепт

Грибы для пирога можно взять любые. Из лесных грибов получится очень ароматный пирог, но они не всегда доступны. Поэтому мы предлагаем вам взять шампиньоны или вешанки.

Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Выложите из на сковородку с раскаленным растительным маслом.

пирог с грибами рецепт

Обжарьте грибы до золотистого цвета.

пирог с грибами рецепт

Добавьте к грибам нарезную луковицу. Чем больше лука, тем вкусней будет пирог. Так что не жалейте лука.  Обжарьте лук и грибы вместе.

пирог с грибами рецепт

Начинка готова. Тесто тоже уже должно было подойти. Немного примните его. Раскатайте тесто и застелите им смазанную форму для выпечки. В моем случае это форма диаметром 24 сантиметра.

пирог с грибами рецепт

Выложите в форму грибы.

пирог с грибами рецепт

Картошку нарежьте мелкой соломкой или тонкими кружочками. Выложите картошку поверх грибов.

пирог с грибами рецепт

Натрите сверху сыр. Чтобы сыр натереть было легче, положите его в морозилку на 5 минут .

пирог с грибами рецепт

Сделайте заливку из сметаны и яиц. Соедините их, подсолите и хорошо взбейте.

пирог с грибами рецепт

Залейте пирог с грибами сметано-яичной смесью.

пирог с грибами рецепт

Отправляйте пирог с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

пирог с грибами рецепт

Подавать пирог можно как холодным, так и теплым. Он не требует никаких дополнений, так как сам по себе уже является сытным и полноценным блюдом.

пирог с грибами рецепт

Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валентина 15.04.2014 17:33
Пирог с грибами получился очень вкусным, но картошка, немного не доготовилась, в следующий раз предварительно её проварю до полуготовности.
Цитировать
0 # Инга 09.05.2014 17:00
Надо, надо начинать радовать домашних пирогами, а то все гренки и оладушки. Рецепт не сложный, продукты доступны и есть желание.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:49
Лучшие грибы для пирога, из доступных, зто шампиньоны.Сыр лучше добавлять минут за 7-10 до окончания готовки. Зелень тоже не помешает.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 11:56
Очень простой рецепт пирога, только не забывайте после выкладывания начинки подвернуть бортики из теста по всей окружности формы.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:30
Я когда готовлю пирог с грибами, сначала поджариваю картошку отдельно и потом добавляю ее в начинку.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:16
На фотографии пирог просто объедение! обязательно на выходные попробую приготовить. А какие грибы лучше? Можно ли
из сушеных грибов готовить такой пирог?
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:07
Никогда не пробовал даже пирог с картошкой и грибами. Очень вкусно получается. Бабушка готовила просто с грибами и даже из сухих, но на ночь оставляла их замачиваться.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru