Новогодний мясной пирог с индейкой

 новогодние пирогиЭтот рецепт мясного пирога очень простой – замешиваем без опарное тесто, оставляем его в тёплом месте, тем временем, готовим котлеты из индейки. После того как тесто подойдёт, останется только собрать пирог и украсить его звёздами, вырезанными из того же теста.

Звёзды можно сделать обычной формой для печенья или нарисовать на бумаге и вырезать ножом по шаблону.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний мясной пирог с индейкой»:

для дрожжевого теста:

- пшеничная мука в\с – 285 г;

- молоко – 155 мл;

- прессованные дрожжи – 12 г;

- оливковое масло – 25 г;

- сахар – 3 г;

- соль – 3 г;

- яйцо – 1 шт.;

- семена подсолнуха для украшения

для начинки:

- филе индейки – 350 г;

- яйцо – 1 шт.;

- сухари молотые – 30 г;

- лук порей – 40 г;

- томатный соус – 40 г.

Рецепт приготовления новогоднего мясного пирога с индейкой:

Подогреваем молоко до 30-35 градусов, растворяем в нём прессованные дрожжи, сахар. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы дрожжи растворились полностью и немного запенились. Вливаем смесь в просеянную муку, смешанную с мелкой солью, добавляем оливковое масло, замешиваем тесто.

смешиваем ингредиенты для теста

Смазываем миску маслом, кладём в неё тесто, укрываем, ставим в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме более чем в 2 раза.

оставляем тесто подойти

Поднявшееся тесто для новогоднего пирога обминаем, отделяем от него 1\3, а из остального делаем круглую плоскую лепешку (диаметр примерно 35 сантиметров). Укладываем тесто в круглую форму, так чтобы края свисали. Раскатываем оставшееся тесто тонко, вырезаем из него звёздочки.

раскатываем тесто

Намазываем тесто томатным соусом. Это может быть густой кетчуп, соус чили, если вам по нраву острая начинка, или обычная томатная паста.

смазываем тесто томат-пастой

Делаем начинку из индейки. Филе измельчаем острым ножом, добавляем к нему соль, яйцо и молотые сухари. Все ингредиенты ещё раз рубим мелко.

готовим фарш

Формируем небольшие котлеты. Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух боков.

обжарить котлеты

На томатный соус плотно укладываем остывшие котлеты из индейки.

ложим начинку в пирог

Лук порей нарезаем тонкими колечками, заполняем луком промежутки между котлетами.

добавить лук порей

Натягиваем тесто на котлеты, оставляя верхушку пирога открытой. Смазываем поверхность сырым куриным желтком.

формируем пирог

Раскладываем на поверхности пирога звёзды, смазываем их желтком, затем посыпаем пирог семечками подсолнуха. Оставляем в тепле на 25 минут

посыпать семечками

Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов по Цельсию. Мясной пирог с индейкой ставим в разогретую духовку! Выпекаем 20-25 минут.

С наступающим Новым годом!

мясной пирог рецепт


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Ксана 15.12.2015 10:45
Пирог из котлет! Прикольно, необычно, но на вкусе это совершенно не отразилось. Обычный мясной пирог.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru