Пирог с клубникой и безе

пирог с клубникой рецепт Тем более, рецепт пирога с клубникой можно взять как базовую основу, а ту же начинку всегда можно поменять на ту, которая нравится или просто на новую (например, вместо клубники подойдет малина, смородина и другие ягоды или фрукты). Пирог с замороженной клубникой – попытка и возможность немного вернуть или хотя бы продлить ушедшее лето. Сочетание ароматной клубники с легким безе в пирогах – крайне выигрышная композиция с невероятно удачным вкусом. Поэтому пробуем приготовить вкусный пирог с клубникой! Итак, приступим к приготовлению пирога с клубникой,с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:

Ингредиенты для теста:

- яйцо – 3 шт. (только желтки);

- мука – 1.5 стакана;

- сахар – 6 ст. ложек;

- сметана – 0.5 стакана;

- сода – 1 г.

Ингредиенты для клубничной прослойки:

- клубника – 1 стакан (свежая или замороженная);

- сахар 0.5 стакана;

- крахмал – 3 ст. ложки;

- вода – 0.5 стакана.

Ингредиенты для безе:

- белки 3 куриных яиц;

- сахар – 100-150 г;

- лимонная кислота – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с клубникой и безе:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту пирога с клубникой.

Тесто для этого вкусного пирога готовится просто: вначале отделяем желтки от белков. В тесто используем желтки, а белки понадобятся позже для приготовления безе. Добавляем сахар в желтки.

пирог с клубникой рецепт

Затем добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности. Растираем смесь венчиком, чтобы полностью растворился сахар.

пирог с клубникой рецепт

Затем добавляем щепотку соды и пшеничную муку, после чего замешиваем тесто и при необходимости добавляем немного муки.

пирог с клубникой рецепт

Тесто для пирога с клубникой и безе получится слегка липким, густым, но при этом довольно эластичным. Накрываем его пленкой или пакетом, оставляем на 25-30 минут в холодильнике.

пирог с клубникой рецепт

Затем пробуем раскатать на присыпанной мукой доске. Перекладываем тесто в форму так, чтобы бортики тоже занимало тесто, концы подрезаем. Вилкой прокалываем тесто, чтобы оно не «вздувалось» при выпекании. Запекаем основу пирога в прогретой до 220С духовке не более 20 минут.

пирог с клубникой рецепт

Как раз есть время для приготовления клубничной прослойки. Если клубника замороженная, то можно присыпать ее сахаром, чтобы быстрее растаяла.

пирог с клубникой рецепт

пирог с клубникой рецепт

Ссыпаем клубнику с сахаром в кастрюльку, оставляем на 15-20 минут, чтобы появился сок. Затем в собственном соку клубнику доводим до кипения. В отдельной посуде разводу крахмал в холодной воде. Вливаем крахмальную воду в клубнику и доводим смесь еще раз до кипения, постоянно помешивая ее ложкой.

пирог с клубникой рецепт

Получившуюся клубничную начинку выкладываем на основу пирога, разглаживаем ложкой.

пирог с клубникой рецепт

Взбиваем холодные белки с сахаром и лимонной кислотой. Следует отметить, что венчиком придется взбивать белки долго, поэтому по возможности используем блендер, миксер и т.д. Белки должны получиться густыми, «устойчивыми».

пирог с клубникой рецепт

Выкладываем их ложкой на клубничную прослойку и той же ложкой придаем рельеф верхушке пирога. Ставим его в духовку еще на 15 минут, выставив 200С. После – выключаем духовку и оставляем пирог остывать прямо там на полке.

пирог с клубникой рецепт

пирог с клубникой рецепт

Остывший пирог разрезаем мокрым ножом, украшаем на свой вкус и угощаемся!

пирог с клубникой рецепт

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марина 25.10.2015 11:47
Очень красивый на вид пирог, аппетитный! И готовить не очень сложно, а вместо клубники можно использовать какие угодно ягоды и фрукты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru