Пирог с курицей и картошкой, рецепт вкусного куриного пирога

 пироги рецептыТакой куриный пирог является замечательной альтернативой курнику. Ингредиентный состав практически тот же, а вот кулинарной мороки, на мой взгляд, значительно меньше. Готовится пирог с курицей  картошкой очень быстро, и обязательно придется по вкусу всем домашним.

Время приготовления - 80 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с курицей и картошкой»:

для теста:

- яйцо - 2 шт.;

- сметана - 1 стакан;

- майонез - 100 гр.;

- мука - 1 стакан;

- сода 0,5 ч. л.

для начинки:

- куриная грудка - 1 шт.;

- картофель 3 -4 шт.

Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем:

Смешайте майонез, сметану, соду и яйца.

пирог с курицей

Добавьте муку и снова вымешивайте, пока тесто для пирога с курицей не приобретет однородную консистенцию.

пирог с курицей

У вас должна получиться негустая масса.

пирог с курицей

Половину получившейся массы выливаем на противень, предварительно смазанный маслом.

пирог с курицей

Готовим начинку для пирога с курицей Куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением любимых приправ, соли, перца и чеснока. Четыре средних картофелины очищаем от кожицы.

На бурачную терку трем картофель, выкладываем половину картофельной массы на тесто. Подсаливаем.

пирог с курицей

Сверху кладем обжареное куриное филе.

пирог с курицей

Закрываем курицу слоем оставшегося натертого картофеля.

пирог с курицей

Распределяем по поверхности пирога оставшуюся часть теста.

пирог с курицей

Отправляем пирог с курицей и картошкой в разогретую духовку, и печем на мощности в 180 градусов до получения аппетитной корочки.

Пирог можно подавать горячим.

пирог с курицей фото

Если вам понравилась выпечка, можете взять на вооружение еще один рецепт на основе такого теста - рыбный пирог. Вам понадобится 2 банки консервированной скумбрии в масле. Разомните рыбу вилкой, и используйте вместо куриной начинки, в точности следуя вышеописанному рецепту. Приятного аппетита.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 17.05.2015 11:05
Такое тесто подойдет для любой начинки! Эластичное и мягкое, хорошо раскатывается. И вкусное, что немаловажно.
Цитировать
0 # Алекс 14.12.2015 19:24
это тесто не раскатывается, а выливается.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru