Заливной пирог с рыбой рецепты с фото

Заливной пирог с рыбой

заливные пироги фотоХочу предложить вашему вниманию отличный рецепт. Рыбный пирог отличная закуска для ваших гостей. Пошаговый рецепт заливного пирога с фото.

Если у вас есть мультиварка, то приготовить заливной пирог в мультиварке будет так же просто как и в духовке. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

- рыбные консервы  –1 баночка,

- лук репчатый-2шт.,

- картофель  2 шт.,

- мука  - 200 1.,

- сметана -300 г.,

- маргарин -100 г,

- яйцо -5 шт.,

- растительное масло, сода, соль.

заливные пироги фото

Рецепт приготовления рыбного заливного пирога:

В записной книжке каждой хозяйки должен быть этот рецепт и приготовленный по нему получится вкусным и пышным всегда! 

Ставит вариться два яйца, и начинаем заниматься тестом. Смешиваем в глубокой чашке сметану, оставшиеся сырые яйца и размягченный маргарин. Немного взбиваем миксером. Как в любом хорошем рецепте здесь возможны самые разные варианты – часть сметаны (или всю) можно заменить майонезом или кефиром.

заливные пироги фото

Добавляем мук и пол чайной ложки соды или разрыхлителя.

В глубокую форму для запекания (силиконовую или чугунную) выливаем половину теста, именно выливаем тесто получается жидким.

заливные пироги фотозаливные пироги фото

Очищаем сырую картофелину и натираем ее на крупной терке прямо на слой теста.

Чистим репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.

заливные пироги фотозаливные пироги фото

 Открываем баночку с рыбными консервами (подойдут любые в масле или в собственном соку) и разминаем вилкой. Добавляем мелкопорубленные сваренные вкрутую яйца.

Выкладываем начинку в форму и заливаем оставшимся тестом.

заливные пироги фотозаливные пироги фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Этот пирог  очень вкусный  как с пылу с жару, так и остывший.

заливные пироги фото

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой минтай

пирог с рыбой рецептТак как я довольно далеко живу от морских берегов, то мне приходится покупать мороженую рыбу в магазине. Мороженая рыба, если она правильно заморожена, почти не отличается по своим полезным и питательным свойствам от свежей рыбы. Сегодня я решила попробовать сделать пирог с рыбой и это будет пирог с минтаем. Минтай - это рыба, относящаяся к семейству тресковых. Ранее она считалась не такой уж и ценной рыбой. Но на самом деле минтай содержит в себе большое количество витаминов и минералов и не уступает по своим пищевым свойствам многим ценным породам рыб. Диапазон цен в магазинах на эту рыбу прельщает многих хозяек. Рецептов пирога с рыбой удивительное множество, но мы приготовим пирог с рыбой на кефире. Я выбрала именно такое тесто для пирога с рыбой, потому, что оно мне кажется вкуснее и нет мороки с дрожжевым тестом. 

Ингредиенты для приготовления :

- 4 яйца;

- щепотка соли;

- 100 грамм кефира;

- 0,5 чайной ложки соды;

- половинка лимона;

- 8 столовых ложек муки с горкой;

- 0,8 кг мороженого филе минтая;

- 1 небольшая головка репчатого лука;

- маргарин, необходимый для смазывания формы для выпечки. 

Рецепт приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению теста, необходимо разморозить рыбу. Вынимаем рыбу из морозилки и даем ей разморозиться в теплом месте, потом моем и даем ей хорошо стечь. Отвариваем вкрутую два яйца, необходимых для приготовления начинки.

Берем два сырых яйца, избавляем их от скорлупы и помещаем в миску. Взбиваем яйца. Во взбитые яйца добавляем щепотку соли. Добавляем 100 грамм кефира, взбиваем.

Теперь берем половинку лимона и 0,5 чайной ложки соды. Гасим соду - заливаем соду соком лимона.

пирог с рыбойпирог с рыбой

Выливаем гашеную соду в тесто. Добавляем 8 столовых ложек муки. Муку просеиваем. Процесс просеивания позволяет обогатить муку дополнительным воздухом, что в дальнейшем придает готовому изделию пышность и рассыпчатость.

 Вымешиваем муку до тех пор, пока не исчезнут все образовавшиеся крупинки. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Если тесто кажется жидковатым, добавляем еще немного муки.

пирог с рыбойпирог с рыбой

Для выпечки берем форму с отстегивающимся кольцом, но можно взять и обычную сковородку без ручки. Смазываем форму маргарином. Выливаем половину теста в форму и распределяем по дну. Нарезаем кусочками минтай и половину объема минтая укладываем в форму. Присаливаем рыбу.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Укладываем его на рыбу равномерным слоем.

пирог с рыбойпирог с рыбой

Отваренные ранее яйца трем на мелкую терку и присыпаем ими рыбу.

 Выкладываем оставшуюся порцию рыбы, присаливаем.

пирог с рыбойпирог с рыбой

Второй половиной теста аккуратно полосами покрываем рыбу. Тесто не обязательно должно покрыть всю поверхность, могут остаться и промежутки.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. На зубочистке не должно оставаться сырого теста. Готовый пирог вынимаем из духовке, даем ему остыть в форме. Если пирог немного пристал, помогаем ему отделиться при помощи ножа.

пирог с рыбойпирог с рыбой

Разрезаем пирог с минтаем на порционные куски и подаем к столу. Пирог очень вкусен как с томатным соком, так и с чаем.

пирог с рыбой на кефире

Приятного аппетита.

Автор рецепта  Глебова Анна


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 16.05.2015 08:21
Первый рецепт хорош, но слишком постным получается. В другой раз добавлю жареного лука и морковки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru