Пирог с творогом рецепты приготовления с фото

пирог с творогом рецептПирог с творогом и изюмом

Умение сделать из подручных продуктов кулинарный шедевр заслуживает истинной похвалы! Тем более, если это блюдо – пирог с ворогом. Вашему вниманию – рецепт простого пирога с творогом и изюмом, который можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с творогом»:

- мука – 1 стакан;

- сливочное масло – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакан;

- сода – 0,5 ч.л.;

- яйцо – 2 шт.;

- сметана – 1 стакан;

- соль –1 щепотка;

- свежий творог – 500 г;

- яйца – 2 шт.;

- манная крупа – 1 ст.л.;

- сахар – 0,5 ст.;

- изюм – 50 г.

Рецепт приготовления пирога с творогом: 

 Готовить простой пирог начинаем с замеса теста. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем сахар с яйцами.

пирог из творога в духовке

Затем посыпаем яичную смесь содой, хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось грудок соды. Главный ингредиент любого теста – муку – подсыпаем постепенно, сразу же перемешивая.

пирог из творога в духовке

 Завершающий ингредиент теста для пирога – это сливочное масло. Его предварительно нужно вынуть из холодильника и подождать, пока масло станет мягким. Можно также растопить масло, поместив посудину с ним в паровую баню. Добавляем масло в тесто и размешиваем. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто для пирога на протяжении минуты.  Тесто должно получиться жидковатым – таким, как сметана.

пирог из творога в духовке

 Берем форму для выпекания. У нас это керамическая посудина диаметром 16 см. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и поверх масла слегка притрушиваем форму мукой. Это делается для того, чтобы наш пирог во время запекания не прилип к стенкам. Затем нужно поместить тесто в форму для выпечки и распределить его равномерно – так, чтобы тесто покрыло все дно.

пирог из творога в духовке

Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирога с творогом. Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось явных комков. Если вы берете магазинный творог, разминать его не понадобится. К творогу добавляем сахар и размешиваем.  Разбиваем яйца и кладем в творожную массу. Вымешиваем творог и яйца.

пирог из творога в духовке

Изюм промываем и также добавляем в творожную массу. Размешиваем все ингредиенты вместе.

пирог из творога в духовке

 Манная крупа необходима начинке из творога: она сделает начинку желе подобной и не даст растечься за пределы пирога. Поэтому берем ложку манной крупы и размешиваем с начинкой.

пирог из творога в духовке

 Ложкой выкладываем творожную начинку на центр теста, помещенного в форму. Начинка у нас получилась более тяжелой, чем тесто, поэтому она будет опускаться на дно, а тесто сформирует бортики пирога. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем пирог из творога на протяжении 30 минут. Заглядываем в духовку: пирог с творожной начинкой можно считать готовым, когда он подрумянится.

пирог из творога в духовке

Приятного аппетита

пирог из теста с творогом

Творожный пирог с апельсинами

пирог творожный рецептКак насчет десерта? Я думаю, волей-неволей у Вас появилась улыбка на лице и желание отведать чего-то вкусненького и по-возможности сладенького. И теперь многие задумались о недостатках фигуры, и о вреде сладенького. Но не беспокойтесь – сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт творожного пирога. Он не только не оставит плохих последствий для нашей фигуры, но и восполнит дефицит белка в нашем организме.

Чаще всего, когда мы говорим о блюдах из творога, все заканчивается на запеканке. Но ведь из творога можно приготовить огромное количество всего, причем очень вкусного и чаще всего полезного. Польза творога неоднократно подтверждалась многими научными исследованиями, и, в конечном счете, решено – творог не просто полезен, а просто незаменим для людей, живущих активной жизнью. Ведь творог дарит нам коктейль из незаменимых аминокислот, создает отличные условия для построения здорового и сильного тела. А если Вы хотите узнать еще больше рецептов на основе творога – стоит об этом спросить любого спортсмена, а тогда только успевайте записывать. Ведь все люди, а тем более, спортсмены с ограниченным перечнем разрешенных продуктов, очень любят разнообразие. И в погоне за разнообразием рецептов из творога – мы приготовим творожный пирог с апельсинами. Именно вкус апельсина – сдобрит пирог, сделав его более нежным и насыщенным цитрусовым ароматом. Творожный пирог будут еще более сочными и нежными. Еще очень существенно то, что наш вкусный творожный пирог  очень полезен, ведь в нем кроме творога и апельсина практически ничего нет. Творожный пирог с апельсинами не заставит Вас краснеть за любовь к десертам и из-за набранных килограмм. А возможно когда-нибудь Вы вспомните – что именно с рецепта творожного пирога началось удивительное увлечение в мир здоровой и энергичной жизни.

Так что радуйте себя и своих близких апельсиновым творожным пирогом в духовке (творожной запеканке) приготовленном и пусть разнообразие вкусных и полезных десертов украшает каждый семейный вечер. А еще не забывайте добавить что-то от себя, ведь творог – это всегда повод поэкспериментировать. А еще не забудьте поделиться своими шедеврами с друзьями и вопреки многим стереотипам доказать, что полезное может быть еще и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пирог с апельсинами»:

- творог (нежирный) – 500 гр.;

- сахар – 100 гр.;

- сливочное масло – 100 гр.;

- крахмал – 3 ст.л.;

- манная крупа – 7 ст.л.;

- апельсин – 2 шт.

вкусный творожный пирог

Рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами:

В блендере взбить творог до получения однородной массы. Если нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито. Размягченное сливочное масло добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешать. Получается очень нежная консистенция.

вкусный творожный пирог

В творожную массу всыпать 1 столовую ложку крахмала и всю манную крупу. Все тщательно смешать.

вкусный творожный пирог

Если форма силиконовая ее не нужно ничем смазывать. Если другая, тогда форму для выпекания услать пергаментной бумагой. Аккуратно в форму выложить полученную творожную массу. Равномерно распределить.

вкусный творожный пирог

Подготовить апельсины. Их тщательно помыть и можно не очищая измельчить при помощи блендера в однородную мякоть. А апельсиновую смесь добавить 100 гр. Сахара и 2 столовые ложки крахмала. Еще раз тщательно смешать все ингредиенты.

вкусный творожный пирог

Полученную апельсиновую массу выложить равномерным слоем сверху на творожный слой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожный пирог на протяжении 45 минут. Выпекать до готовности, пока наш апельсиновый пирог не зарумянится.

вкусный творожный пирог

Творожный пирог остудить и можно подавать к столу.

творожный пирог в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Творожный пирог с апельсинами"   Надежда

Рецепт пирога с творогом 

пирог с творогом рецептНежный, рассыпчатый пирог с творогом и бананами подарит вам приятные минуты чаепития в хорошей компании близких людей. Тесто для пирога с творогом получается просто отменное – оно хорошо держит форму, оставаясь при этом мягким. Сладкая начинка из творога и бананов не уступает тесту – вкусная и нежная. Вот в принципе такой рецепт пирога с творогом. Каждый кусочек пирога так и тает во рту. Рецепту пирога с творогом фото поможет хорошо понять его.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт пирога с творогом»:

для теста:

- куриное яйцо – 1 шт.;

- пшеничная мука – 1 стакан;

- сливочное масло (или маргарин) – 100 г;

- сахар – 0,5 стакана;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

для начинки:

- творог – 250 г;

- сахар – несколько ст. ложек;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- банан – 2 шт.;

- ванилин – 0,3 ч. ложки.

Рецепт приготовления пирога с творогом:

Кусочек сливочного масла (или маргарина) размягчите, но не растапливайте. Для этого теста оно понадобится именно мягким, а не в жидком виде. Соедините с половиной стакана сахара и хорошо перемешайте при помощи вилки. Чем дольше и энергичнее будете перемешивать, тем однороднее и светлее получится масса.

пирог с творогом фото рецепт

Добавьте сюда же одно куриное яйцо и перемешайте. Можно также вилкой.

пирог с творогом фото рецепт

Стакан пшеничной муки соедините с чайной ложкой разрыхлителя и, постепенно всыпая её к остальным ингредиентам, замесите тесто.

пирог с творогом фото рецепт

Оно получается гладкое, скорее жидкое, чем густое. Поэтому замешивать его удобно при помощи всё той же вилки - хорошо взбивайте и перемешивайте тесто.

Творог переложите в глубокую ёмкость и взбейте его при помощи блендера. Затем разбейте в него два куриных яйца, добавьте немного сахара, ванилина и продолжайте взбивать.

У вас получится однородная нежная и ароматная масса.

пирог с творогом фото рецепт

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите водой или также промаслите их. Переложите тесто в форму и руками разровняйте его по всей поверхности. Не забудьте сформировать невысокие бортики.

Бананы помойте, очистите и порубите на кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выложите их на тесто рядом друг с другом.

пирог с творогом фото рецепт

Сверху вылейте творожную начинку. Она должна полностью накрыть кусочки бананов.

пирог с творогом фото рецепт

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Края теста покроются чуть хрустящей аппетитной корочкой, сама начинка тоже изменит свой цвет, но только сверху, как в запеканке. Корочка  начинки получается такой нежной, что даже корочкой её не назовешь.

Обязательно дайте пирогу время остыть, только тогда вынимайте его из формы и разрезайте на кусочки. В горячем виде пирог с творогом и бананами совсем не будет держать форму и развалится.

пирог с творогом и бананами

Вкус пирога получается волшебный – творог хорошо сочетается с бананом, который даже после выпечки оставляет свой нежный аромат.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мама 23.05.2014 09:24
Пирог с творогом и изюмом покорил мою дочку. Так творога она не ест, а запеканку с чаем уминает с аппетитом.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 09:46
Больше всего понравился рецепт с использованием бананов. Но чего то не хватает завершающего для этой выпечки. В другой раз украшу цукатами.
Цитировать
0 # Галина 15.03.2016 16:08
По первому рецепту: сметану когда, куда добавлять, в тесто одно яйцо добавить или два. В начинку тоже яйцо добавить, не очень четкий рецепт.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru