Пирог-сметанник с курицей

сметанник рецептСметанник, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет как для домашних посиделок с друзьями и близкими за большим круглым столом, так и для выезда на природу. Он не теряет своих вкусовых качеств даже тогда, когда остывает. Кроме того, он достаточно питателен, поэтому голодными вы вряд ли останетесь после столь сытной трапезы. Нельзя сказать, что готовится этот пирог достаточно быстро, но время, затраченное на этот процесс, того стоит!

Ингредиенты для приготовления блюда "Пмрог-сметанник с курицей":

Для теста:

- сметана – 400 гр.;

- яйца – 3 шт.;

- разрыхлитель – 2 ч. л.;

- мука – 1 стакан;

- соль;

для начинки:

- куриное филе – 300 гр.;

- грибы вешенки или шампиньоны – 300 гр.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- соль, специи;

- масло растительное – для жарки;

Рецепт приготовления пирога-сметанника с курицей:

Сначала приготовим тесто. Для этого яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой посуде. Затем в яйца вводим сметану, добавляем щепотку соли и приправляем специями. Перемешиваем.

сметанник с грибами

Теперь добавляем в массу разрыхлитель и муку в необходимом количестве и замешиваем тесто.

сметанник с грибами

Тесто должно получиться достаточно жидким. Отставляем, тесто в сторону на 30 минут, и займемся тем временем приготовление начинки.

сметанник с грибами

Лук очищаем и измельчаем (режем мелкими кубиками). На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук порядка 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

сметанник с грибами

Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем  грибы к луку и жарим на среднем огне до полного испарения влаги из грибов, порядка 7 минут.

сметанник с грибами

Теперь вымываем филе, обрезаем все лишнее (жир, сухожилия и пленочки) и режем тоже кубиками. Добавляем филе к грибам и луку, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, не забывая помешивать время от времени. В конце все присаливаем, добавляем специи.

сметанник с грибами

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (желательно круглую разъемную, но можно и обычную сковороду с толстым дном использовать) смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху равномерно выкладываем начинку из грибов, лука и мяса.

сметанник с грибами

Заливаем начинку оставшимся тестом.

сметанник с грибами

Сыр натираем на терке. Притрушиваем равномерно пирог сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура выпекания все та же – 180 градусов. Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, делаем несколько проколов зубочисткой по всей его поверхности и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

сметанник с грибами

Вынимаем пирог из печи и остужаем, а после уже снимаем из формы.

сметанник с грибами

Готовый пирог подаем к столу с овощами и зеленью. При желании можно обжарить на сковороде кунжут и присыпать им пирог сверху.

Приятного аппетита!

 сметанник

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тоня 29.05.2015 13:33
А я делю тесто на две части и одну, которая будет снизу, делаю более густой. Поэтому, хоть пирог и печется дольше, начинка оказывается в середине.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru