Пирожки дрожжевые с картошкой

рецепт пирожковКто не любит жареные пирожки? Я думаю, таких людей не найдется. Пирожки любят все.  Ароматные и румяные пирожки с вкусной начинкой, это ведь просто объеденье.  Хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом, а главное вкусным рецептом пирожков.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки дрожжевые с картошкой»:

Для теста:

- сахар – 25 грамм;

- свежие дрожжи – 25 грамм;

- масло растительное – 25 грамм;

- вода обычная – 250 грамм;

- мука – 460 грамм + 50 грамм для формирования пирожков

Для начинки:

- картофельное пюре.

 Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой:

 Сахар насыпаем в миску. Живые дрожжи, крошим руками и добавляем в сахар.  Самое главное чтобы дрожжи были свежими, так что смотрите на дату изготовления. Добавляем растительное масло, лучше чтобы масло было без запаха.

пирожки с картошкой

Через сито просеем муку,, чтобы мука подышала и насытилась кислородом. Добавляем муку.

пирожки с картошкой

Наливаем обычной воды. Перемешиваем.

пирожки с картошкой

Вот такое тесто оставляем «отдыхать» 20 минут.

А в это время займемся начинкой. Для этого чистим картошку, нарезаем кусочками. Водой зальем картошку и ставим ее на огонь, пусть варится.  Когда вода закипит,  мы снимаем пенку. Солим картошку и добавляем приправу к картофелю. Когда кусок нарезанного картофеля легко проткнуть ножом, значит картофель уже готов. Сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем кусочек сливочного масла. Пюре должно быть густым, чтобы не растекалось во время лепки пирожков.

Тесто разделяем на кусочки и формируем шарики.

пирожки с картошкой

Каждый кусочек  теста раскатываем с помощью скалки. С помощью чайной ложки выкладываем начинку на тесто.

пирожки с картошкой

Придаем пирожкам форму.

пирожки с картошкой

На разогретую сковороду нальем масла. И  кладем  полуфабрикаты наших пирожков. Жарим с двух сторон по несколько минут.

пирожки с картошкой

Румяные, ароматные пирожки выкладываем на тарелку. К пирожкам можно подать сметану.

Пирожки можно подавать как к первому блюду, так и к чаю.

пирожки

Приятного аппетита! 

 

Дрожжевые пирожки с картошкой видео рецепт

 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Оля 19.05.2014 12:08
А я читала, что если в тесто добавить столовую ложку водки, тогда пирожки во время жарки меньше впитывают в себя жир. Правд ли это?
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 09:57
Вкусные пирожки, но становятся ещё вкуснее если в начинку добавит укропа. И класть на сковороду надо швом вниз.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru