Пирожки с мясом рецепт с фото вкусных пирожков в духовке

рецепт пирожковПирожки – это одно из самых популярных традиционных блюд в нашей стране. Их любят абсолютно все: и дети, и взрослые. Если вы хотите порадовать своих гостей вкуснейшими пирожками с мясом, возьмите на заметку мой фирменный рецепт. Он ни разу меня не подводил! а еще можете посмотреть на сайте рецепт пирожков с капустой и пирожков с картошкой

Эти пирожки с мясом не надо жарить – они лучше всего получаются в духовке. Кроме того, благодаря такому способу приготовления они получаются совсем не жирными. пирожки с мясом можно взять с собой на прогулку и заменить ими покупной фастфуд. Так что польза таких пирожков неимоверное велика не только в плане экономии, но и в пользе. собираетесь на природу? Жарьте пирожки с мясом!

 Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки с мясом»:

- 20 гр. свежих дрожжей;

- 225 мл. молока;

- 50 гр. растопленного сливочного масла;

- 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли;

- 350 гр. муки + для вымешивания;

- 300 грамм фарша;

- 1 крупная луковица;

- соль, молотый перец.

пирожки в духовке

Рецепт приготовления пирожков с мясом:

Разводим дрожжи молоком, нагретым выше комнатной температуры. Перемешиваем и ставим в теплое место до появления «шапочки» минут на 15.

пирожки в духовке

Тем временем муку просеиваем вместе с солью и отправляем ее в большую миску. Туда же заливаем дрожжи и слегка охлажденное масло.

пирожки в духовке

Замешиваем мягкое гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому если есть необходимость, добавляем дополнительно муку. Скатываем из теста шар, смазываем миску маслом и кладем туда наш шар. Оставляем его в теплом месте примерно на час, чтобы тесто подошло.

пирожки в духовке

Приступаем к начинке. Лук измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле несколько минут. Затем добавляем мясо и жарим до готовности, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.

пирожки в духовке

Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 10 частей.

пирожки в духовке

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (около 5 мм), укладываем в центр кусочек фарша.

пирожки в духовке

Затем плотно прижимаем края, собирая их к центру.

пирожки в духовке

Раскладываем пирожки по противню, застеленному бумагой для выпечки. Каждый пирожок укладываем обязательно швом вниз. Затем смазываем желтком яйца.

пирожки в духовке

Выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут,пока не зарумянятся.

пирожки

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # NIL-ENS 19.05.2014 12:05
Пирожки просто загляденье, как нарисованные. Вот только я мясо не ем. А такое тесто подойдет для пирожков со сладкой начинкой?
Цитировать
0 # РОСя 23.05.2014 11:52
Цитирую NIL-ENS:
Пирожки просто загляденье, как нарисованные. Вот только я мясо не ем. А такое тесто подойдет для пирожков со сладкой начинкой?

Думаю, что подойдет тесто, оно ведь по вкусу почти нейтральным получается.
Цитировать
0 # Лариса Анашкина 20.12.2014 12:13
Пироги получились просто класс!!! Спасибо за рецепт. А со сметаной вообще можно съесть вместе с пальцами. :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru