Пирожки с картошкой самые популярные пирожки. Предлагаю испечь замечательные пирожки с печенью и картошкой. Печень возьмем куриную, потому что она очень мягкая, нежная, вкусная и не требует длительной обработки (замачивания в молоке и удаления пленки). Ее просто нужно помыть и если есть кусочки с желчью, удалить их. Вот и все. Ну а с картофелем все проще. Берем на рынке или в магазине тот, который больше подходит для приготовления пюре. Ну, или тот, что есть в доме. Пирожки с картошкой в духовке очень не похожи на пирожки с картошкой жареные на сковородке. В этом рецепте мы вам расскажем, как делать пирожки с картошкой.
- мука – 500-600 грамм;
- дрожжи – 1 пакетик на 500 грамм муки;
- сахар – 1-2 стол. ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- 1 желток для смазывания пирожков;
- около 500 грамм картофеля;
- около 300 грамм куриной печени;
- соль, перец по вкусу.
В миске смешиваем немного муки грамм 100, сахар, соль, дрожжи сухие. Добавляем в эту сухую смесь теплую воду. Перемешиваем и делаем жидкое тесто – опару. Консистенция напоминает жидкую сметану. Оставляем опару подойти немного в теплом месте, накрыв полотенцем.
Минут через сорок опара будет уже пышная. Теперь продолжим замешивать тесто.
Сыплем через сито муку и замешиваем тесто. Когда оно еще липнет к рукам, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Формируем в шар и кладем в тепло подходить. Это займет около часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, где-то в два раза.
Вот так выглядит наше подошедшее тесто. Выросло отлично и теперь его можно использовать для приготовления наших пирожков с картошкой и печенью.
Чтобы приготовить начинку, нужно отварить в подсоленной воде куриную печень. Она готовится минут пятнадцать-двадцать. Готовую печень измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Картофель отвариваем как на пюре, в конце приготовления подсолив. Толчем его, не добавляя жидкости. Можно положить немного сливочного масла. Теперь соединяем печень и пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока будем лепить пирожки. Еще раз обминаем тесто. Разделяем его на небольшие кусочки и, раскатав их в лепешку, наполняем начинкой.
Защипываем края и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на присыпанный мукой противень швом вниз. Даем подойти минут пятнадцать. Затем желтком смазываем поверхность пирожков и можно присыпать льняными семенами для красоты. Ставим изделия в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 20.
Готовые пирожки накрываем тканевым полотенцем и даем остыть.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии