Пирожки с яйцом в мультиварке

пирожки в мультиварке рецептыОчень часто на страницах кулинарных сайтов с рецептами для мультиварки задают вопрос, а как испечь пирожки в мультиварке? Я хочу поделиться своим способом приготовления пирожков в мультиварке. Пироги получаются очень воздушными и мягкими. 

Существует масса рецептов приготовления пирожков. Можно приготовить пироги из слоеного либо дрожжевого теста. Я пользуюсь рецептом, которым меня научила много лет моя бабушка. Тесто делается на сухих дрожжах, оно очень быстро поднимается, и получается очень мягким и послушным. Готовим в мультиварке Панасоник.  

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки в мультиварке»:

Для теста:

- стакан молока;

- 100 гр. маргарина (можно использовать топленое или сливочное масло);

- дрожжи – 8-10 гр;

- 500 -600 гр муки.

Для начинки:

- лук свежий – небольшой пучок;

- 5 яиц.

рецепт пирожков с яйцом

Рецепт приготовления пирожков в мультиварке:

Сначала высыпаем муку в чашку и добавляем в нее  8-10 гр. сухих дрожжей.

рецепт пирожков с яйцом

Использовать рекомендуется именно сухие дрожжи, потому что приготовление дрожжевого теста, таким образом, займет гораздо меньше времени, по сравнению с использованием сырых дрожжей. Далее растапливаем немного маргарин. Можно растапливать на водяной бане, а можно воспользоваться микроволновкой.

рецепт пирожков с яйцом

Следом подогреваем стакан молока. Необходимо чтобы молоко было слегка теплым. Не перегрейте его сильно. Добавляем к муке растопленный маргарин и теплое молоко.

рецепт пирожков с яйцом

И аккуратно перемешиваем, при этом необходимо постепенно добавлять муку.

рецепт пирожков с яйцом

Замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем еще муки. Тесто должно быть крутым. Рекомендуется замешивать тесто руками, от этого оно будет более пластичным.

Кулинарный совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, налейте в него немного растительного мало, и тогда тесто будет очень послушным, и вы с легкостью замесите его.

рецепт пирожков с яйцом

Убираем тесто на полчаса в теплое место. При этом не забудьте закрыть тесто полотенцем или целлофановым пакетом. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку. Заранее отваренные яйца очищаем и мелко режем.

рецепт пирожков с яйцом

Следом режем мелко зеленый лук.

рецепт пирожков с яйцом

Смешиваем яйца с луком, начинка готова. После того, как полчаса прошло необходимо проверить тесто. Открываем полотенце или целлофан и несколько раз хорошенько мнем руками наше тесто. Чем больше и сильнее мять его, тем оно получится воздушнее и мягче.

рецепт пирожков с яйцом

После этого снова закрываем тесто и убираем в теплое место еще минут на 20. По истечении времени достаем тесто и принимаемся к приготовлению пирожков. Формируем небольшие комочки из теста

рецепт пирожков с яйцом

Далее из каждого комочка раскатываем кружочки

рецепт пирожков с яйцом

Выкладываем на них начинку из яиц с луком.

рецепт пирожков с яйцом

И прищипываем сначала центр, потом кроя, тем самым образуя пирожок.

рецепт пирожков с яйцом

Далее получившиеся пирожки выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» и устанавливаем время – 20 минут. Спустя полчаса переворачиваем пирожки на другую сторону и также выпекаем 20 минут. Продолжаем выпекать оставшиеся пирожки по той же схеме. Пирожки с яйцом и луком готовы. Начинку можно использовать любую. Таким же способом можно приготовить пирожки с картошкой, с печенью, с мясом, с джемом и т.д.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления пирожков в мультиварке

Автор рецепта «Пирожки в мультиварке» Ирина Сазонова


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Роза 18.03.2014 14:20
Дети, вернувшись от бабушки после недельного проживания с ней, просто замучили клянченьем о пирожках. Пришлось взять мультиварку и приготовить эти ароматные пирожки с яйцом, о невероятном вкусе которых было немедленно доложено бабушке. Ну что ж, пусть теперь у неё «болит голова»
Цитировать
+1 # Ленуся 24.04.2014 16:32
Спасибо большое автору за самый лучший в моей скромной кулинарной практике рецепт теста для пирожков. Долго не могла добиться такой консистенции, теперь готовлю пирожки с яйцом в мультиварке, а также с картошкой и мясом. Очень вкусно.
Цитировать
0 # Илона 08.05.2014 13:14
Спасибо огромное!
Цитировать
0 # Назым 26.11.2014 14:09
А соль в тесто добавлять?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru