Пирожное снежинка рецепт бисквитного пирожного на новогодний стол

пирожноеЧтобы Новый год стал вкусным и насыщенным неожиданными сюрпризами, сделайте бисквитные пирожные. Пирожное снежинка удивит Вас своей легкостью, воздушностью и сладковато-кислым вкусом. Эти пирожные в домашних условиях, просто великолепны. Пирожное яркое, красочное и действительно новогоднее. Приготовление пирожных вы найдете ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожное снежинка»:

- яйца - 3 штуки;

- сахар - 100 грамм или пол стакана;

- мука - 100 грамм или пол стакана;

- клюквенный джем или варенье из калины;

- вафли молочные типа «артек» - 1 штука;

- белый молочный шоколад - 1 кусочек;

- зубочистка.

Рецепт приготовления пирожного снежинка:

Три яйца освобождаем от скорлупы и помещаем для взбивания в комбайн. Взбиваем яйца до тех пор, пока они не побелеют. Добавляем всю порцию сахара и взбиваем еще 5 минут на быстрых оборотах.

приготовление пирожных

Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку. Муку следует добавлять понемногу, при этом очень легко вымешивая ложкой. Взбивать комбайном или миксером уже нет необходимости.

приготовление пирожных

Емкость, в которой будем выпекать бисквитное тесто, застилаем пергаментной бумагой. Застилаем только дно, бока ничем не смазываем. Аккуратно выливаем бисквитное тесто в форму для выпечки по центру и при помощи ложки легкими движениями распределяем к бортам. Духовку в течение 5 минут разогреваем на сильном огне, затем убавляем огонь на минимум и ставим бисквитное тесто в духовку.

приготовление пирожных

Выпекаем в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки. После того как бисквитный корж зарумянится вынимаем его из духовки и даем ему полностью остыть.

приготовление пирожных

После остывания отделяем тесто от пергаментной бумаги. Если бумага плохо отделяется, ее можно смочить водой. При помощи стакана с диаметром горлышка около 5 сантиметров выдавливаем на бисквитном корже кружочки. Оставшиеся обрезки бисквитного коржа съедаем с чаем, а остальные кружочки используем для приготовления пирожного.

приготовление пирожных

Теперь берем клюквенный джем или варенье из калины и смазываем им верхний слой первого бисквитного кружочка. Накладываем сверху другой кружочек и так же смазываем его.

приготовление пирожных

Обмазываем вокруг вареньем.

приготовление пирожных

На крупную терку трем молочные вафли.

приготовление пирожных

Набираем в руку натертых вафель и по кругу обмазываем ими пирожное, немного прижимая к поверхности. Получается красивое пирожное как из настоящей кондитерской.

приготовление пирожных

Теперь берем белый шоколад и режем его на мелкие кусочки.

приготовление пирожных

При помощи зубочистки накалываем кусочки шоколада и аккуратно выкладываем снежинку. Сначала выкладываем основные линии снежинки. Затем на лучиках снежинки выкладываем поперечные черточки.

приготовление пирожных

Пирожное-снежинка готово и украсит Ваш Новогодний стол яркими красками.

пирожное

 Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Пирожного снежинка» Глебова Анна. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Нина 18.02.2014 13:55
Очень нежный десерт, правда, дома не нашлось клюквенного или калинового джема, использовала джем из красной смородины. Вкус и оформление потрясающее, гости не поверили, что сама готовила, думали – купила.
Цитировать
0 # даша 30.12.2014 14:48
рецепт плохой все зднлала в точности получилось не корж,а какойто пластелин
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru