Эклеры рецепт с карамельным кремом, рецепт домашних эклеров

эклеры рецепт приготовления

Эклеры рецепт пирожных, внутри которых находится крем. Готовить эклеры в домашних условиях очень просто. В состав теста входят несложные продукты, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.  Что касается крема, то традиционно в эклеры кладут заварной крем.

Я предлагаю приготовить иной крем - белково-карамельный. Пирожные с этим кремом получаются очень нежными и вкусными. Вкус крема напоминает расплавленную карамельку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Эклеры рецепт с карамельным кремом»:

Чтобы сделать тесто для эклеров, нужно взять:

- 100 мл. молока;

- 100 мл. воды;

- 150 гр. сливочного масла;

-  150 гр. муки;

- 4 яйца;

- соль - щепотка;

- сахар – щепотка.

Для крема:

- 5 куриных яиц;

- 250г сахара;

- 190г воды.

Рецепт приготовления заварных эклеров с фото:

Начинаем замешивать тесто. Оно быдет не простое, мы будем готовить заварное тесто для эклеров.

Для этого необходимо молоко смешать с водой и вылить в кастрюльку. Поставить на огонь. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Тесто для эклеров получается несладким, но за счет сладкого крема, пирожные получаются очень ароматными и сладкими. Маргарин необходимо предварительно порезать на кубики и отправить в кастрюлю.

рецепт эклеров с белковым кремом

Необходимо все это время непрерывно помешивать смесь. Ждем, пока маргарин не растопится. Теперь постепенно добавляем муку. Муку рекомендуется предварительно просеять с помощью сита несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом. Это придаст тесту – дополнительную воздушность.

рецепт эклеров с белковым кремом

Все тщательно перемешать и варим, помешивая примерно 2 минуты.

Как только указанное время прошло, начинаем очень быстро мешать тесто в кастрюле, пока оно не начнет собираться в комок.

рецепт эклеров с белковым кремом

Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть в течение 10 минут. Далее нам потребуется миксер. Перекладывает тесто в миксер, и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Кстати, яйца желательно заранее слегка взбить венчиком.

рецепт эклеров с белковым кремом

Взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

рецепт эклеров с белковым кремом

Все, тесто для элкров готово. Выкладываем получившееся тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень с помощью него, наши эклеры.

рецепт эклеров с белковым кремом

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. По истечению времени достаем эклеры из духовки.

рецепт эклеров с белковым кремом

Теперь осталось дать им немного остыть и можно заправлять эклеры кремом. Как я уже упоминала, традиционно эклеры наполняют заварным кремом. Я хочу предложить вам рецепт своего крема, который придаст пирожным дополнительный аромат и вкус карамели.

Для крема вам понадобится поставить на огонь кастрюльку, в нее налить указанное количество воды, добавить сахар и варить на медленном огне карамельный сироп. При этом необходимо постоянно помешивать сироп. Варить нужно около 10 минут. Как только сахар начнет застывать, и сироп увеличится в объеме и по консистенции станет тягучим, можно снимать кастрюльку с огня. В этом деле главное во время понять, когда сиром приготовился. Для того, чтобы было легче определить готовность сиропа, я наливаю в стакан ледяную воду ( можно за ранее в морозилку убрать стакан с водой) и в эту воду добавляю капельку сиропа и смотрю что с ней будет. Если капелька сразу застыла и превратилась в твердую карамельку, то сироп готов, если такой реакции не произошло, нужно продолжать его варить.

Далее необходимо взбить 5 белков (охлажденных) в крепкую пену. Для того, чтобы белки хорошо взбились можно во время взбивания добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Во взбитые белки, продолжая взбивать, выливаем горячий готовый карамельный сироп, и взбиваем еще пару минут. Крем очень быстро густеет, и вы зрительно поймете, когда он готов.

Вот и все, карамельный крем готов.

Осталось только крем поместить в домашние эклеры. Для этого я делаю небольшие дырочки в пирожных и кондитерским шприцом выдавливаю крем.

рецепт эклеров с белковым кремом

Домашние эклеры рецепт с карамельным кремом готовы. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом этих пирожных.

Приятного аппетита.

эклеры со сливками


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лена 16.05.2015 08:48
Эклеры главное испечь, а чем заполнить - не проблема! На противень их можно выкладывать и ложкой, так проще!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru