Домашняя пицца из лаваша рецепт

пицца рецептПицца – это настоящее итальянское блюдо. Итальянцы готовят домашнюю пиццу настолько хорошо, что она просто тает во рту. У каждого есть свои секреты приготовления рецепта пиццы, кто то усиливает её вкус прованскими травами, кто то делает края с сюрпризом. У многих из нас остаются некие продукты после, какого либо мероприятия, например кусочек колбаски или мяса, кусочек сыра, где то заболтался огурчик в банке. Все это можно использовать в виде начинки для пиццы. А мы сегодня приготовим пиццу из лаваша узбекского.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пицца из лаваша»:

- лаваш – 1шт.;

- сыр – 150 гр.;

- огурец соленый – 1 шт.;

- колбаса копченая – 150 гр.;

- майонез;

- кетчуп острый;

- болгарский перец;

- зеленый лук, зелень.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

Так вот, приготовить пиццу ничем не хуже чем у итальянцев можно и дома, не тратя время на замешивание теста для пиццы выполнить ее в простом толстом лаваше. Заготовку можно приготовить заранее и обернув ее в пленку, что бы, не обветрилась, отправить в холодильник. А наутро поместить ее в духовку и через 30 минут у вас будет готов аппетитный и сытный завтрак. Конечно, питаться одной пиццей по утрам не правильно, но иногда совершенно нет времени и такая вот заготовочка просто палочка выручалочка на утро.

Лаваш замечательная заготовка для пиццы на много лучше чем готовые заготовки, которые имеются в продаже. А тем более если лаваш свежий, то это просто превосходно. В этом рецепте используется покупной узбекский лаваш, так же можно взять любой другой толстый лаваш, например грузинский. Отступив от края лаваша примерно 1 см, ножом делаем надрез по всему кругу и аккуратно вынимаем всю мякиш из него, максимально насколько это возможно. Оставляет только тонкие стенки и дно. Стенки также очищаем от мякиша.

начинка для пиццы

Смешиваем пару ложек острого кетчупа и майонеза, кондитерским помазком или просто ложкой хорошо смазываем всю заготовку. Кроме того вы можете приготовить специальный соус для пиццы и использовать его. 

начинка для пиццы

Сверху засыпаем заготовку предварительно нарезанной колбасой и не густо раскладываем лепестки огурца.

начинка для пиццы

Если есть сладкий перец, это замечательно, он придаст пицце аромат. Нарезаем его соломкой и кладем сверху.

начинка для пиццы

Поверх всей начинки делаем тонкую сетку майонеза и в некоторых местах добавим кетчуп. Посыпаем мелко резанным зеленым луком.

начинка для пиццы

И самый главный ингредиент каждой пиццы это, конечно же, сыр. Засыпаем всю поверхность сыром и отправляем пиццу в духовку на 30 минут. Максимальная температура приготовления 180 градусов.

начинка для пиццы

Через полчаса пицца готова, она хорошо пропеклась и пропиталась соком, осталось только посыпать ее рубленой зеленью, порезать горячей и подать.

пицца из лаваша

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Пицца из лаваша»  Дарья. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Клавдия 20.01.2016 09:21
Попробовала приготовить по предлагаемому рецепту ибо не захотела возится с тестом. Очень даже ничего, вкусненько!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru