Плов из говядины, как приготовить вкусный плов из говядины

плов с говядиной рецептПочему – то считается, что плов из говядины, сваренный в казане вкуснее плова, сваренного в кастрюле и даже плова в мультиварке. Как инженер - теплоэнергетик, я могу предположить, что секрет рецепта плова из говядины вероятно, в полусферической форме казана. Давайте посмотрим, как приготовить плов из говядины в казане. При нагревании дна казана, внутри него при закрытой крышке, происходит образование пара, который, по полусферическим стенкам легко поднимается вверх, ударяется о полусферическую же крышку, меняет свою траекторию, частично конденсируется и опускается вниз, проходя сквозь плотный слой риса. Таким образом, постоянная циркуляция пара внутри казана способствует равномерному пропариванию и, следовательно, приготовлению, риса.

Из того количества продуктов, которое приведено в данном рецепте, получается 12 – 14 порций вкусного плова из говядины с фото, которые отлично помогут понять данный рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Плов из говядины»:

- мясо (говядина) – 300 г;

- рис длиннозёрный, не пропаренный –1 ст.;

- морковь – 2 шт.;

- лук - 1 шт.;

- растительное масло – ¼ ст.;

- чеснок – 1 зубчик;

- куркума – ¼ ч. л.;

- молотый сладкий красный перец – ¼ ч. л.;

- барбарис – 1 ст. л.;

- зира – ½ ч. л.;

- карри – ¼ ч. л.;

- соль.

плов из говядины фото

Рецепт приготовления плова из говядины:

Казан поставьте на огонь, влейте в него растительное масло (1/4 ст.). Когда масло нагреется, положите в казан крупно нарезанный репчатый лук (1 шт.).

плов из говядины фото

Когда лук хорошенько обжарится, выньте его из казана шумовкой. Все эфирные масла из лука уже перешли в масло, и лук нам больше не нужен.

плов из говядины фото

В масло положите все специи: куркуму, карри и сладкий перец, (всех специй по ¼ ч. л.). Масло сразу приобретёт приятный оранжево – красный цвет. Мясо (300 г), нарезанное кусочками, выложите в казан.

плов из говядины фото

Когда мясо обжарится со всех сторон и покроется корочкой, убавьте огонь, закройте казан крышкой и обжаривайте мясо ещё минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким. За то время, пока мясо тушится, почистите морковь (2 шт.) и нарежьте ее крупными брусками. В плове морковь должна чувствоваться и выделяться. Выложите морковь в казан и продолжите тушение под крышкой ещё 5 мин.Хорошо бы в этот момент положить в мясо с морковью барбарис и зиру.

плов из говядины фото

Пока тушится морковь с мясом, промойте рис (1 ст.). Когда морковь станет мягкой, выложите в казан рис, разровняйте. Влейте в казан горячую воду, приблизительно полтора стакана. Ориентируйтесь на уровень воды, он должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолите воду, попробуйте, соли должно быть столько, чтобы вам показалось, что вода несколько пересолена. Это не страшно, помните, что рис очень хорошо впитывает соль.

плов из говядины фото

Накройте казан крышкой и оставьте на плите на 10 мин. при слабом кипении. За это время рис должен полностью впитать воду. Откройте казан и вставьте в середину очищенный зубчик чеснока. Вновь накройте казан крышкой, отключите плиту и оставьте казан еще минут на десять. Можно даже на это время укутать казан теплыми полотенцами. Плов в такой теплой бане настоится и пропитается всеми ароматами.

плов из говядины фото

После этой процедуры можно уже есть плов. Плов перемешайте и выложите на тарелку в виде горки. Приятного обеда!

как приготовить плов из говядины

Автор рецепта «Плов из говядины»   Милена


Загрузка...

Комментарии  

0 # Петр 08.05.2015 07:16
В такой посуде можно приготовить очень вкусный плов. А вот у меня в простой кастрюле получается обычная рисовая каша с мясом! Даже приправы не помогают!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru