Плов с грибами

плов

Плов с грибами рецепт которого вам предлагаем, можно подавать как постное или вегетарианское блюдо. Очень вкусный сытный рис. Грибы придают блюду свой аромат и делают рис более нежным, на мой взгляд, чем мясо. плов с грибами у нас в семье готовят даже чаще. чем классический вариант плова. А правильно подобранные приправы придадут блюду более изысканный вкус. Как приготовить плов. давайте разберемся вместе. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Плов с грибами»:

- морковь – 130 грамм;

- лук – 150 грамм;

- грибы - шампиньоны – 500 грамм;

- длиннозернистый рис – 250 грамм;

- бульон – 90 грамм;

- растительное масло для обжарки овощей и грибов;

- соль;

- специи для плова;

- зелень.

Как приготовить плов с грибами:

Как приготовить плов с грибами? Очень просто!

Грибы промываем под водой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем грибы в течение 15 минут.

как приготовить плов

Лук очищаем от шелухи, моем. Нарезаем. Лук обжариваем на сковороде в растительном масле.

как приготовить плов

Морковь очищаем, моем. Натираем морковку на терке. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем. Немного поджарив овощи, добавляем грибы и перемешиваем.

как приготовить плов

Жаренные лук, морковь и грибы перекладываем в казанок с толстыми стенками. Для приготовления плова лучше иметь отдельную толстенную посуду с плотно прилегающей крышкой.

как приготовить плов

Рис  перебираем, как следует, хорошо промываем. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой в пропорции 1:3 и отвариваем до полуготовности на слабом огне.  После этого промываем рис несколько раз холодной водой и добавляем в казан  с морковкой, луком и грибами и аккуратно перемешиваем  с остальными ингредиентами. Вливаем бульон, предпочтение отдаем грибному бульону. Если рис с грибами вы не готовите в пост и не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, то можно брать куриный бульон. Куриный бульон придаст блюду новый вкус. Только нужно помнить, что калорийность блюда увеличится. 

Добавляем соль и специи. Рис очень любит паприку, барбарис, базилик, майоран, дзира.

как приготовить плов

Плов с грибами будем томить 20 минут на плите на медленном огне, не забыв накрыть крышкой, пока бульон полностью не выкипит. Готовый плов с грибами разлаживаем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью.

К рису с грибами подаем салат, или сам  рис с грибами и овощами подаем как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

вкусный плов


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тоня 18.03.2014 11:28
Плов получился ароматным и насыщенным вкусом грибов. Предложенные автором специи невероятно сочетаются со вкусом плова, спасибо за полезные советы.
Цитировать
0 # Марго 20.03.2014 10:56
Приготовила этот пряный плов с грибами к запеченному в духовке индюшиному филе. Ужин получился просто праздничным и здорово поднял настроение после тяжелого рабочего дня.
Цитировать
0 # Зинаида 30.04.2014 12:16
Когда муж попробовал мой ароматный постный плов с грибами, то отложил свой кусок мяса с картошкой в сторону, так ему понравился плов. Спасибо за замечательный рецепт.
Цитировать
0 # Марина 30.11.2014 11:59
Очень вкусно получилось. Делала без грибов. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru