Плов с курицей рецепт с фото, как приготовить плов с курицей

плов с курицей рецептПлов с курицей 

В нашей семье плов очень любят: мужчины отдают предпочтение плову из свинины, а вот женская половина нашей семьи за обе щеки уплетает плов с курицей и домашней аджикой. Но когда этот плов  готовлю я, то и мужчины не могут удержаться, чтобы не съесть тарелку другую. Вот сегодня решив готовить плов, подумала, почему бы не поделиться своим рецептом  и его маленькими секретами приготовления с вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Плов с курицей»:

- 400 грамм круглого риса;

- 1 куриное филе;

- 2 моркови;

- 2 красных луковицы;

- 5 столовых ложки домашней аджики;

- черный перец молотый;

- приправа для курицы;

- соль;

- подсолнечное масло;

- вода.

плов с курицей фото

Рецепт приготовления плова с курицей

Морковь для плова я рекомендую перед приготовлением тщательно вымывать в горячей воде. Затем обязательно очищайте ее от кожуры, вы можете ее просто поскоблить при помощи ножа, а можно снять кожуру, почистив как картофель.

Затем очищенную морковь нарежьте соломкой. Красный лук очистите, и нарежьте обычной нарезкой. Можно и полукольцами.

В приготовлении плова важны малейшие мелочи. Например, для его приготовления необходимо использовать казан. В казане блюдо готовится быстрее, рис хорошо приготавливается и на вкус является очень нежным и имеет рассыпчатую структуру. В казан налейте масла подсолнечного. Масла не жалейте, рис должен хорошо им пропитаться.

Когда масло хорошо разогрелось, положите в него лук и обжарьте до прозрачности.

плов с курицей фото

Затем добавьте в плов морковь и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

плов с курицей фото

Филе куриное необходимо вымыть пред использованием, очистить от кожицы и плевы, если таковая имеется, затем нарезать на кусочки небольшого размера. И обжарьте в казане вместе с луком и морковью. Обязательно посолите, чтобы курица впитала в себя соль, и куриное мясо не было пресным.

плов с курицей фото

Также я рекомендую добавлять к мясу куриному немного молотого черного перца. Это придаст некой остроты и аромата.

плов с курицей фото

Также в плов необходимо добавлять приправу. У меня это покупная смесь для приготовления курицы. В данном плове она является самым выигрышным вариантом.

плов с курицей фото

Секрет моего плова с курицей в том, что вместо традиционного  чеснока я добавляю в плов домашнюю аджику. В ее состав входит чеснок, поэтому аромат она придает плову просто божественный. Плюс она придает плову цвет.

плов с курицей фото

Все размешиваем и добавляем в казан рис.

плов с курицей фото

Воду, перед тем как заливать в казан, необходимо закипятить. И кипятком залить в казан. Воды необходимо в соотношении риса 1 к 2.

плов с курицей фото

Дать закипеть и накрыть крышкой, убавив при этом огонь до минимума. И так плов должен готовиться до готовности риса и до полного испарения воды.  Вы увидите, что плов готов, кода рис увеличится в размере в два раза и,раздвинув ложкой рис, на дне не будет воды. Во время готовки плова не следует его  перемешивать, а сделать это необходимо лишь тогда, когда вы выключите газ. Затем плов накройте крышкой и укутайте казан в теплое полотенце и дайте ему дойти (если есть рис, который не доварился, в таком состоянии они дойдут).

Приятного аппетита!

как приготовить плов из куры

Плов с курицей в духовке

плов с курицей рецептЕсли у вас нет времени стоять возле плиты и постоянно что-то помешивать, то приготовьте ленивый плов с курицей в духовке. Сложил все ингредиенты на противень и отдыхай, пока плов духовке готовится. Плов  в духовке получается очень вкусный. Если хотите чтобы курочка была с поджаристой корочкой, снимите фольгу за 30 минут до окончания приготовления и дайте ей зарумяниться. 

Ингредиенты для приготовления: 

- пропаренный рис - стакан;
 
- куриные бедра - 2 шт.;
 
- репчатый лук - 1-2 шт.;
 
- морковка - 1-2 шт.;
 
- растительное масло - 2 ст.л.;
 
- горячая вода - 2 стакана;
 
- чеснок - 2-3 зубочка; 
 
- приправа для плова - 1 ст.л.
 
плов с курицей фото
 

Рецепт приготовления плова с курицей в духовке:

 
Морковку нарежьте брусочками или потрите на терке. Как вам больше нравится. 
 
Репчатый лук почистите от кожуры и порежьте крупными кусочками. На сковородку на лейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте порезанные лук с морковкой.
 
плов с курицей фото
 
В форму для выпечки выложите обжаренные овощи. 
 
плов с курицей фото
 
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Можно использовать и другие части курицы. Курицу посыпьте специями по вкус, я использовала приправу для плова. 
 
плов с курицей фото
 
Рис высыпьте в форму для выпечки на морковку с луком. Сверху выложите кусочки курицы. Чеснок очистите от шелухи  и положите на рис.
 
плов с курицей фото
 
В горячей воде растворите соль и вылейте в форму. 
 
плов с курицей фото
 
Накройте форму для выпечки крышкой, а если ее нет накройте как я, фольгой.
 
плов с курицей фото
 
Поставьте форму с пловом в разогретую до 180 градусов духовку  и готовьте 2 часа. Через час сделайте температуру 160 градусов и дайте плову еще немного потомиться.
 
За это время можно сделать салатик и заняться своими делами. 
 
Через 2 часа ленивый плов в духовке с курицей готов.
 
плов с курицей фото
 
Разложите плов с курицей по тарелкам и подавайте на стол. К плову можно подать овощи или салат из свежих овощей.
 
плов с курицей в духовке
 

Загрузка...

Комментарии  

0 # Лариса 11.05.2015 13:12
Какой только плов мне не приходилось пробовать, а вот с аджикой впервые встретила рецепт! Обязательно постараюсь приготовить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru