Плов со свининой

плов

Плов является одним из самых популярных блюд Востока, его любят азербайджанцы,  турки, таджики, узбеки, киргизы и татары. Но и нам славянам он очень даже по вкусу.

Никто не помнит, какая из восточных стран стала прародителем этого блюда, но появилось оно очень-очень давно и всегда считалось особенным  деликатесом. Наверное, именно поэтому плов был украшением стола на свадебных пирах и прочих званых обедах.

На сегодняшний день существует множество рецептов плова, и на вопрос  как приготовить плов большинство хозяек посоветуют свой любимый плов рецепт. Мы же в свою очередь предложим вам приготовить плов из свинины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Плов со свининой»:

- рис круглый — 2 стакана;

- мясо (свинина) — 300 граммов;

- лук — 1-2 штуки;

- морковь — 1-2 штуки;

- болгарский перец — 1-2 штуки;

- чеснок — 2-3 зубка;

- смесь специй для плова (барбарис, куркума, тмин, перец черный, перец душистый, кумин, шафран). Эту смесь я покупаю на рынке у продавцов специй. Но можно и самостоятельно намешать смесь специй на свой вкус.

- соль по вкусу;

- растительное масло — 50 граммов;

- вода — 4 стакана.

как приготовить плов

Рецепт приготовления плова со свининой:

Для начала готовим зажарку. Лук и морковь нарезаем кубиками. Чеснок не нужно мельчить, достаточно разрезать зубок на 2-3 части.

Болгарский перец режем кубиками.

Мясо режем небольшими кусочками и немного подсаливаем его.

как приготовить плов

В большом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Плов готовят в казане. Если его нет, можно использовать глубокую чугунную сковородку (с толстыми стенками).

как приготовить плов

Добавляем мясо и обжариваем его под крышкой в течение 10 минут.

как приготовить плов

Добавляем болгарский перец и специи, все перемешиваем и еще тушим под крышкой около 5 минут, чтобы специи напитали своим ароматом мясо.

как приготовить плов

Всыпаем в казан промытый рис и перемешиваем все ингредиенты.

как приготовить плов

Теперь вливаем в казан воду, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и тушим до тех пор, пока рис не пропарится и не впитает в себя всю воду. Для усиления аромата можно воткнуть в рис целую головку чеснока, а после приготовления ее вытащить.

как приготовить плов

Плов готов. Рис, приготовленный таким образом, получается рассыпчатым и вкусным.

плов рецепт

Автор рецепта «Плов со свининой» мадам Цыгуль


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 19:10
А мне нравится готовить этот плов не сверху на плите, а в духовке. Тогда он получается еще более ароматным и богатым по вкусу.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:42
Приготовить хороший плов на плите достаточно трудно. И это по силам только опытным хозяйкам. А в мультиварке его может приготовить любой!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru