Подлива из свинины - простой и вкусный рецепт

 подлива из свинины рецепт с фотоРецепт подливы из мяса можно встретить во многих кулинарных книгах, причем любая национальная кухня пестрит разнообразием этого блюда. Каждый использует мясо по своему вкусу, мы же с вами будем готовить подливу из свинины, очень сытно и вкусно. А главное, что универсальная подлива  идеально сочетается как с картофельным пюре, так с любой отварной крупой, макаронами, спагетти и даже просто как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов в рецепте подливы из свинины можно использовать овощи, свежую зелень, горошек, кукурузу, вообщем все, что придумает ваша фантазия.  Мы же ограничились репчатым луком и чесноком, минимальное количество ингредиентов – максимум вкуса и удовольствия!

Так же попробуйте приготовить:

Подливу из грибов

Подливу из курицы

Подливу из фарша

Ингредиенты для приготовления блюда «Подлива из свинины»:

- свинина (мякоть) – 400 грамм;

- лук репчатый – 2 головки (примерно 200 грамм);

- чеснок – 3 – 4 зубчика;

- масло растительное – 4 ст. ложки;

- соль и специи по вкусу;

- вода  - 200 мл;

- свежая зелень по желанию.

Рецепт подливы из свинины с фото:

Мясо предварительно промойте и обсушите. Затем нарежьте крупными кусками, примерно 4*4см. выложите мясо в предварительно поставленный на средний огонь казанок. Пока не добавляйте масло!

Закройте крышку казанка и тушите мясо в собственном соку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет примерно 10 – 15 минут. За это время мясо станет мягче и сочнее.

подливка из свинины

Затем добавьте масло растительное (без запаха) и обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки.

подливка из свинины

Очищенный лук порежьте полукольцами. Не стоит мельчить, нарезайте толстенькие дольки.

подливка из свинины

Снова обжарьте мясо уже с луком до его мягкости.

Очищенный чеснок порубите средними кусочками, не пропускайте его через пресс, пусть дольки чеснока будут видны в готовой подливе. Отправьте чеснок к мясу и луку, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

подливка из свинины

Затем добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте специи и соль с мясом.  Обязательно используйте молотый перец (любой) именно он придаст аромат, и вкус готовому блюду, также можно использовать готовые приправы для мяса.

подливка из свинины

В конце долейте стакан воды в казанок и перемешайте ингредиенты. Перемешайте и тушите подливу из свинины под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 – 8 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут для того чтобы блюдо немного остыло и стало насыщеннее.

Подавайте подливу из свинины с любым гарниром по вашему вкусу. Не забудьте про зелень, она сделает блюдо более привлекательным и аппетитным. Приятного вам аппетита!!!

рецепты подливы


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru