Погода в Москве на новый год 31 декабря 2015

 

Такой яркий и прекрасный праздник как Новый год любят в каждом доме, это период покупки подарков. Украшений на елку и различных сладостей. Наша страна отмечает этот праздник со всей широтой русской души. Это фейерверки и радостное настроение людей по всей стране. Москвичи также с нетерпением ждут этого праздника и в ожидании чуда надеются на благоприятный прогноз погоды. Столица в эту ночь и следующий день будет праздновать этот событие особенно громко. Пройдут концертные программы под открытым небом, состоятся массовые гуляния посвященные празднику. Поэтому для того чтобы быть готовым ко всему нужно заранее знать прогноз погоды на Новогоднюю ночь 31 декабря 2016 года в Москве.

Что ожидают москвичи?

Большое количество людей любит гулять на свежем воздухе, наслаждаясь видами праздничного города. Для этого необходимо чтобы погода была безветренной, и тихий мороз пощипывал щеки. Такая погода подойдет каждому. Для детей наступит период игры в различные зимние игры, взрослые смогут устраивать многочасовые прогулки по прекрасным местам. Большинство приезжает на праздники за город, это позволит насладиться свежим морозным воздухом и прекрасным зимним солнцем. Тихий снег только добавит романтики во всю новогоднюю обстановку.

Многие москвичи уже привыкли к новому году с дождем и мокрым снегом, постоянная слякоть на дорогах стала давно нормой. Наши синоптики не принесли утешительные прогнозы, сделав их еще осенью. Тогда они объявили, что зима будет теплой и не нужно ждать чудес. Такая теплая погода не должна портить новогоднее настроение, и если за окном пойдет дождь, то в доме можно создать теплую и замечательную обстановку. Погода на Новый год 31 декабря 2016 в Москве может принести некоторые сюрпризы. Если не появится возможности слепить снеговика или поиграть в снежки, нужно найти себе другое развлечение не связанное со снегом.

Зимняя погода 2016 года

погода в Москве на новый годС недавнего времени многие из нас забыли про сильные морозы зимой. Еще совсем недавно все знали, что русские зимы суровые и их пик приходится на Новый год. Но теперь погода меняется, совсем не понятно в какую сторону. Трескучие морозы, постоянно сопровождающиеся снегом, были обыденным явлением и всех это устраивало. На Новый год всегда, несмотря на мороз люди, шли на Новогоднюю елку и там, в окружении многих других согревались танцами и играми.

Теперь года теплая температура и слякоть стала естественным явлением, мы все прекрасно понимаем, что это очень негативно складывается на нашем организме. Частые простудные заболевания, вирусные инфекции и много других неприятностей приносит нам это ненормальное тепло. Метеозависимые люди особенно остро чувствуют такую теплую не по времени года погоду, она становится причиной обострения множества хронических заболеваний. Как бы там не было, но надеется на другой прогноз синоптиков, у нас нет возможности, потому что они обещают все-то же тепло и постоянную сырость.

В самом начале декабря многие Россияне подумают, что морозы наконец-то пришли, но это совсем не на долго. Северная часть страны может просто ликовать, декабрь покажет себя во всей красе. На юге погода будет теплее, но морозы будут давать о себе знать время от времени. Некоторые столбики термометров покажут понижение до   -30 гр., но как, ни странно это будет совсем не долгим показателем, и через пару дней последует потепление. Более серьезные заморозки будут, но они практически сразу же будут меняться на резкое потепление, что может приводить к травмам на дорогах.

На конец декабря придутся регулярные снегопады, что позволит людям насладиться всеми прелестями зимы и успеть сделать несколько фото с заснеженными деревьями. В такую погоду можно прекрасно провести время на отдыхе за годом, катаясь на санках или лыжах. Погоду в Новый 2016 год москвичам особенных морозов ждать не стоит, хотя на некоторых территориях страны они будут в пределах нормы.

После такого продолжительного тепла январь сможет удивить сильными морозами. Которые на некоторых территориях станы продержаться очень долго и будут зашкаливать за обычную норму. Снега можно не ждать в январе он не обрадует богатым снегопадом, зато кое-где пройдут дожди с сильным противным ветром. Если проснувшись утром, вы будете замечать очень низкую температуру, то к вечеру она буде почти плюсовой, такие перемены будут весь январь месяц.

На смену морозам в феврале подуют сильные ветры, но это явления предсказуемое, каждый год этот месяц практически, ни как не удивляет. Метели и морозы, это стабильное явление этого месяца, которые будут продолжаться до его окончания. В такую погоду человек чувствует себя значительно холоднее, чем в тихий и сильный мороз.

Такие разные прогнозы синоптиков

погода в Москве на новый годСегодня погода обсуждается остро и существует множество различных мнений. Многие уверенно заявляют, что погода будет такая же, как и в прошлые года, тогда как другие уверенны в сильных заморозках на Новый год. Сколько бы не спорили наши синоптики, узнаем мы все, только пережив все праздники. Но хочется надеяться на лучший прогноз, который позволит насладиться зимними событиями сполна.

Одни из синоптиков утверждают, что эта зима буде холодной и ветреной. С сильными заморозками, которые будут плавно переходить в повышение температуры. Поэтому рекомендуют запастись терпением и перезимовать эту зиму с достоинством.

Другие же напротив уверенны в том, что эта зима будет отличаться от других разными температурами. Тепло и ветрено будет на Новый год 31 декабря 2016 в Москве, а вот потом могут наступить набольшие морозы, которые не продержатся долго и им на смену придут дожди.

Сколько бы ни спорили наши светлые умы синоптиков, раньше, чем мы не пройдем все эти моменты сами, не сможем узнать, чье же мнение было верным. Нужно надеяться всегда на благоприятный исход этой зимы, и ждать, что погода нас удивит своими сюрпризами.

Такой уверенный Гидрометцентр

Большинство людей привыкло доверять только проверенным способам и учреждениям, одним из таких и является Гидрометцентр. Как бы ни хотелось Москвичам верить в чудо, но нужно узнать верную и точную погоду благодаря этому сервису.

Что же он нам предвещает? Гидрометцентр говорит, что нужно все-таки надеяться на чудо и прогнозирует, что погода будет в Новогоднюю ночь в Москве слегка морозной и градусники покажут до минус 5. Безветренно и тихо москвичи встретят канун Нового года. Небольшой снег, выпавший всего на сантиметр, покроет деревья и дома, украшая их в Новогодние шубки. Но продлится это недолго, скорее всего, уже первого января он растает.

Некоторые народные приметы

Не все уверенны в прогнозах синоптиков и поэтому опираются на народные приметы, тем более их огромное количество и можно выбрать любую какую захочется. Москвичи, как и все любят, наблюдать из года в год за погодными явлениями и, сравнивая их с народными приметами, составляют свой прогноз погоды, так сказать народный Московский. Какой будет погода на Новый год 31 декабря 2016  в Москве, можно узнать по некоторым приметам.

Многие судят по тому, какая трава у них росла на даче. Если сорняк был высоким, то снега будет много и зима будет снежной. Некоторые деревья также могут подсказать, когда выпадет снег, у них не опадают листья.

По птицам ориентировались с давних времен. Если они, улетая в теплые края, летят совсем низко, то можно ждать суровую и снежную зиму. Если же они высоко парят в воздухе, то не надейтесь на морозы, будут идти дожди и будет постоянная слякоть.

Знаменитая рябина, эта красавица прекрасно сориентирует по погоде. Если она плодоносит большим урожаем, и он длительное время не опадает, то зимой будет вьюжная и холодная погода с сильными заморозками. Если наоборот она слишком скудно принесла урожай, то ждите теплую зиму с дождями.

Муравейники также являются своеобразными синоптиками, если они к концу лета начинают выстраивать большую и высокую кучу, то так они готовятся к сильным заморозкам и большому выпадению осадков.

Каким бы не стал прогноз погоды на новый год, этот праздник останется для нас самым любимым и сказочным. Пусть не будет много снега, но елки страны и столицы будут светить своими яркими огнями, оповещая весь народ о вступлении в Новый год. От мала, до велика в этот праздник радуются как дети. Москвичи такие же люди, которые хотят провести этот праздник весело и шумно, гуляя по морозному городу и любуясь красотой Новогодней ночи. Нужно надеяться на чудо, ведь, как известно оно всегда сбывается. Наша русская зима может еще побалует нас заморозками и снегом, и тогда нам не придется каждый день ждать прогноза синоптиков, которые расскажут о  потеплении. 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru