Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

 помидоры по корейски фотоПомидоры по-корейски – острый, кисло-сладкий салат из свежих овощей. В маринаде из рисового уксуса, чеснока и сладкого перца томаты получаются очень вкусными. Это блюдо я советую готовить к мясу или птице, а если вы собираетесь на пикник, то обязательно сделайте накануне вечером баночку с собой, лучше закуски, чем помидоры по-корейски по нашему рецепту, просто не придумаешь!

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 1 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Помидоры по-корейски»:

- помидоры – 1 кг;

- перец болгарский красный – 250 г;

- кинза – 70 г;

- сельдерей – 40 г;

- чеснок – 1 головка;

- перец чили красный – 1 шт.;

- оливковое масло – 50 мл;

- уксус рисовый – 50 мл;

- соль морская – 10 г;

- сахарный песок – 25 г;

- молотая паприка – 5 г.

Рецепт приготовления помидоров по-корейски:

Спелые, красные помидоры режем толстыми ломтиками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Мелкие томаты просто разрезаем пополам, вырезаем плодоножки.

помидоры по корейски рецепт

Убираем семена из сладкого болгарского перца, режем мякоть крупными кусками. Используем красный и желтый перец, чтобы овощи были яркими.

помидоры по корейски рецепт

Пучок кинзы и сельдерея (только листики) рубим мелко. Можно готовить только с одним видом зелени, выбирайте ту, что вам по вкусу.

помидоры по корейски рецепт

Небольшой стручок острого красного чили чистим от семян и мембраны, головку чеснока очищаем от шелухи. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

помидоры по корейски рецепт

В чашу кухонного комбайна наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Затем добавляем рисовый уксус, соль, сахарный песок и молотую паприку.

Бросаем в масло с уксусом и специями нарезанный болгарский перец, измельченную зелень, чеснок. Измельчаем ингредиенты на средней скорости 1-2 минуты. Получится густая кашица с кусочками овощей.

помидоры по корейски рецепт

В чистые банки кладём нарезанные томаты и колечки чили. Укладываем овощи не очень плотно.

помидоры по корейски рецепт

Заполняем банки овощным соусом так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Закрываем плотно помидоры по-корейски, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

Блюдо готово через 8 часов, можно подавать вкусные помидоры по-корейски к столу.

Хранить этот вкусный корейский салат можно не более 3-х дней в холодильнике, на нижней полочке.

помидоры по корейски самый вкусный

Недорогой и быстрый рецепт помидор

Корейская еда все чаще появляется на нашем столе. Кажется, только недавно мы начали покупать и с удовольствием употреблять острую морковку с необычайно вкусной заправкой. Теперь же во всех кулинарных книгах страны все чаще встречаются корейские блюда, адаптированные к нашей кухне. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов помидор по-корейски. Все закуски готовятся молниеносно. Нарезали, чуть прогрели, разложили по банкам.

помидоры по корейски самый вкусный

Рецептик идеально подходит для тех хозяек, кто решил попробовать приготовить помидоры по-корейски впервые. Главные его плюсы быстрота приготовления и копеечные затраты. Особенно это актуально сейчас, в период сбора урожая.

На 1 кг зрелых томатов потребуются:

  • головка чеснока,
  • парочка сладких перцев,
  • пара морковок,
  • полстакана масла,
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • чайная ложка уксусной эссенции (количество можно увеличить или уменьшить),
  • большой пучок петрушки или кинзы (можно смесь).

Рецепт:

Подготовим овощи. Томаты режем крупно. Перец стругаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки лучше воспользоваться шинковкой для корейских салатов. При помощи пресса или ступки и пестика зубчики чеснока превращаем в кашицу. Нарезаем листочки свежей зелени. Помидоры по-корейски быстро и вкусно готовим в плотном пакете. Складываем туда овощную нарезку, добавляем приправы, масло. Разводим чайную ложку эссенции в полстакане холодной воды и выливаем в пакет. Плотно завязываем бечевкой. Для равномерного распределения приправ пакет надо несколько раз перевернуть. В таком виде салату надо дать настояться в течение часа в холодильнике. Пока салат маринуется, стерилизуем банки. Раскладываем салат по емкостям и закатываем. Срок хранения помидор, приготовленных по этому рецепту – от 4 месяцев до полугода.

 Зеленые помидоры

помидоры по корейски самый вкусный

Незрелые томаты – как старый чемодан. И выкинуть жалко, и использовать по назначению – нельзя. Многие считают, что именно из зеленцов получается самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Минимум продуктов – максимум вкуса! Закуска идеально подойдет и для домашнего ужина, и для грандиозного торжественного пиршества. Ядреный вкус, яркие брызги красного перчика чили и свежей зелени превращают простое в приготовлении блюдо в аппетитную холодную закуску.

На 1 кг незрелых томатов потребуются:

  • пара крупных сладких перцев,
  • небольшая головка чеснока,
  • по полстакана масла и уксуса,
  • по 1 столовой ложке соли и сахара,
  • красный перец чили (количество регулируйте по собственному вкусу),
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Зеленцы необходимо тщательно промыть и высушить чистым полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной 0,5см. Сладкий перец нарезаем неширокими лепестками. Острый перец рубим мелким кубиком. Если вы не любитель острых блюд, советуем удалить все семена. Тогда закуска будет не острая, а пикантная. Зелень измельчаем. Смешиваем овощные составляющие, приправы, маслице и уксус. Емкость закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный и быстрый рецепт будут готовы уже утром.

Корейская заготовка на зиму

помидоры по корейски самый вкусный

Для рецепта используются твердые спелые помидоры приблизительно одинакового размера и формы. Закуска прекрасно подойдет и к отварному картофелю, и к пасте, и к рису. Предлагаем самый вкусный рецепт пошагового приготовления помидор по-корейски.

На 2 кг помидор понадобятся:

  • пара крупных морковин,
  • сладкий перец разных цветов,
  • по полстакана уксуса и ароматного масла,
  • головка чеснока,
  • молотый острый перец – столовая ложка,
  • крупная соль – 2 столовых ложек,
  • сахарный песок – стакан,
  • пучок зелени.

Как приготовить:

Помидоры режем на половинки. Остальные овощи превращаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем приправы и жидкие ингредиенты. Перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень.

Стерилизуем банки и крышки. В подготовленные банки выкладываем слоями помидоры и овощной маринад. Емкости набиваем по плечики.

На дно широкой кастрюли выкладываем лоскут ткани, выставляем подготовленные к стерилизации банки. Набираем воды и ставим на огонь. В зависимости от размера банок, стерилизация длится от 15 до 25 минут.

Аккуратно достаем банки и герметично закрываем. Ставим перевернутые банки вверх дном и плотно укутываем. Через день банки ставим в хранилище.

Острые зеленые помидоры по-корейски

помидоры по корейски самый вкусный

Каждая хозяйка в период заготовок думает, какими бы еще блюдами разнообразить зимнее меню. Записывайте самый вкусный рецепт острых помидор по-корейски на зиму. Эта пикантная закуска сочетается и с мясом, и с овощным гарниром.

На 5 кг зеленых томатов потребуются:

  • немного моркови,
  • корни хрена,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • приправы, лаврушка,
  • веточки свежего укропа.

Как приготовить:

Для этого рецепта лучше использовать достаточно крупные томаты, потому что мы их будем начинять острым овощным фаршем.

По окружности помидора делаем несколько надрезов. Овощи и хрен перетираем при помощи блендера и щедро раскладываем в надрезы. Чтобы закуска была ароматной, на дно каждой банки раскладываем по веточке укропа, листику лаврушки и 4 горошины черного перца. Наполняем банки начиненными помидорками до верха.

Помидоры по-корейски в банке заливаются маринадом. Кипятим 5 литров воды. Всыпаем полкило сахара и стакан соли. Мешаем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем столовую ложку уксусной эссенции.

Чтобы банки с соленьями по-корейски простояли достаточно долго, их надо подвергнуть стерилизации. Закуска получается острой, поэтому детям ее давать не рекомендуется. А для взрослого стола, с бутылочкой крепкого алкоголя, острым зеленым помидоркам будет самое место!

Бурые помидоры по-корейски с луком

помидоры по корейски самый вкусный

Репчатый лук практически не используется для приготовления корейских блюд. Но в мире кулинарии всегда найдется место эксперименту. Возможно, в записной книжке появится пометка самый вкусный рецепт помидор на корейский манер.

Раскладка продуктов для экспериментальной партии на банку емкостью 1 литр такова:

  • мелкие зеленцы – 1 кг,
  • крупная луковица,
  • сладкий перец – 3 штуки,
  • морковь среднего размера – 5 штук,
  • небольшой пучок петрушки.

Заливка будет состоять из:

  • полстакана ароматного масла,
  • полстакана столового уксуса,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 3 столовых ложек соли,
  • пакетика специй для приготовления корейской морковки,
  • головки чеснока, пропущенной через пресс.

Как готовить:

Зеленые плоды разрезаем на половинки. Морковку пропускам через терку с насадкой для корейских блюд. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими соломинками. Луковицу разрезаем на половинки и, потом, режем полукольцами. Зелень мелко рубим.

 

Салатик готовится на основе холодного маринада. Для того чтобы быстро растворить кристаллы соли и сахара, добавляем их в небольшое количество теплой воды. Затем доливаем холодной воды до нужного количества. Туда же высыпаем ароматные корейские приправы, добавляем все жидкие компоненты и чеснок.

Укладывая слои, стоит придерживаться следующей последовательности:

  • половинки помидор,
  • полоски перца,
  • луковые полукольца,
  • морковные "спагетти",
  • зелень.

Осталось всю эту красоту залить маринадом и закрыть. Для сохранности, банки с закуской следует хранить в холодном месте.

Помидоры по-корейски с корнем сельдерея

помидоры по корейски самый вкусный

Самым вкусным рецептом на зиму помидор по-корейски считается рецепт с добавлением корня сельдерея. Больше всего для приготовления подходят сливообразные помидоры. У таких томатов кожица плотная, она не лопнет даже при сильном надавливании.

На 2 кг таких помидорок понадобятся:

  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • парочку красных перцев чили,
  • пару чесночин,
  • корень сельдерея,
  • лист хрена,
  • уксус,
  • ароматное растительное масло,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 5 столовых ложек сахара.

Все плоды, кроме помидор, чистим и перемалываем в пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Овощное пюре соединяем с приправами, уксусом и маслом.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена. На него красивыми слоями выкладываем томаты и острую овощную смесь-маринад. Закуска готова. Отправляем в холодильник настаиваться. Через месяц – другой закуску можно доставать и пробовать с горбушкой черного хлеба.

Салат помидоры по-корейски кисло-сладкий

помидоры по корейски самый вкусный

Специально для тех, кто не любит острые блюда, или страдает заболеваниями кишечно – желудочного тракта, предлагаем помидоры по-корейски самый вкусный рецепт кисло-сладкого вкуса.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • незрелые помидорки – 4 кг,
  • лук и морковь – 1 кг,
  • болгарский перчик – 0,5 кг,
  • по стакану сахара, соли и уксуса,
  • масло постное без запаха – 1,5 стакана.

Вымытые овощи очищаем от всего лишнего. Шинкуем тонкими лентами. Соединяем в кастрюле, солим. Поскольку все овощи очень сочные, салат может получиться очень влажным. Чтобы этого избежать поступаем следующим образом. Оставляем кастрюлю с овощной нарезкой на ночь в холодильнике. За ночь овощи отдадут излишки сока. Эту жидкость надо слить. В обезвоженный салат добавляем сахар и жидкие компоненты. Кипятим в течение 20 минут. Осталось разложить кипящую массу по банкам и герметично закрыть. Салат остужаем под одеялом и убираем на хранение.

Пикантные помидоры по-корейски

помидоры по корейски самый вкусный

Если в холодильнике завалялся килограммчик спелых томатов небольшого размера, советуем воспользоваться следующим рецептом. Эта пикантная кисло-сладкая закуска станет новым аккордом в симфонии вкуса вторых блюд.

Классическая рецептура:

  • спелые томаты (приблизительно одного размера) – 1 кг,
  • головка чеснока,
  • парочка цветных сладких перца,
  • пара некрупных морковин,
  • четверть стакана масла и уксуса,
  • 3 столовых ложки песка,
  • 1 ложка кристаллов соли,
  • зелень (укроп или петрушка).

Промытые томаты и остальные ингредиенты выкладываем на чистое полотенце, промокаем лишнюю влагу.

Помидорки режем на четвертинки. Морковку пропускаем через терку со специальной насадкой для блюд корейской кухни. Измельчаем зелень. Очищенные перцы и зубчики чеснока истираем в пасту при помощи блендера или ступки. Если используете мясорубку, то манипуляцию с чесноком и перцем надо повторить дважды. Чесночную пасту соединяем с вкусовыми ингредиентами (соль, сахар, приправы).

Для того чтобы помидоры по-корейски в банке постояли гарантированно 4 месяца, емкости необходимо простерилизовать, а капроновую крышку обдать крутым кипятком. Ингредиенты выкладываем слоями в следующей последовательности: ломтики томатов, морковь, чесночная паста, зелень. Емкости с соленьями хранить строго в холодильнике.

Красные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

помидоры по корейски самый вкусный

Предлагаем самый вкусный рецепт помидор по-корейски на зиму. Те хозяйки, кто не любит заниматься стерилизацией продуктов, с удовольствием попробуют приготовить это блюдо.

Составляем список ингредиентов:

  • красные или зеленые томаты – 2 кг,
  • пара сладких перцев,
  • морковина,
  • головка чеснока,
  • лук-репка,
  • листья свежей зелени,
  • полстакана уксуса,
  • ароматное подсолнечное масло – четверть стакана,
  • сахар, соль.

Томаты и лук нарезаем кольцами, перцы шинкуем брусочками, морковь и чеснок пропускаем через терку. Берем глубокую кастрюлю или другую подходящую емкость. Сильно нагреваем растительное масло. Растворяем в нем сахар и соль. Сыпучие компоненты могут пригореть, поэтому вмешиваем, быстро работая венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем томаты и другие нашинкованные овощные составляющие. Смесь необходимо постоянно помешивать. Тушим несколько минут, пока содержимое сотейника не станет мягким. Убавляем огонь и добавляем уксус. Через 5 минут после того, как был добавлен уксус, выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Для полной гармонии вкуса, салат надо оставить настаиваться на 12 часов.

Для раскладки салата советуем использовать банки небольшой вместимости. Емкости надо промыть и простерилизовать над паром или в духовке. Помидоры по-корейски раскладываем в сухие банки. Закрываем пластмассовыми крышками. В холодном месте закуска будет сохранена от 4 до 6 месяцев.

Приятного аппетита! Удачи в начинаниях!

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru