Помидоры в собственном соку рецепт на зиму пальчики оближешь

рецепт помидор в собственном сокуЯ знаю много людей, которые любят томаты в собственном соку. Но почему-то многие хозяйки боятся делать эту заготовку, так как она кажется довольно сложной. На самом деле все не страшно. Ведь заготовка сама по себе очень простая. Давайте вместе сделаем помидоры в собственном соку по этому рецепту и вы получите чудесную заготовку на зиму пальчики оближешь. 

А вы знаете, что помидоры содержат в себе органические кислоты, которые хорошо влияют на кроветворение. Томатный сок и свежие помидоры полезны не только при малокровии, но и при гастритах. А еще при консервирование томатов, в них  образуется молочная кислота, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Кроме того, помидоры богаты калием, в них содержится крахмал и клетчатка, минеральные вещества,   главное, в  них содержится ликопин – самый мощный антиоксидант. Благодаря ему наше сердце работает как часики. А вы знаете, что индийцы не едят помидоры, думаю что они как раз вызывают гастрит, но на самом деле все наоборот. Мы помидоры любим, и маринованные и соленые, и в собственном соку.

 Ингредиенты для заготовки пальчики оближешь: «Помидоры в собственном соку на зиму»:

- помидоры – 1,5 кг;

- петрушка – 3 веточки;

 -соль – 2 чайных ложки;

- сахар – 1 чайная ложка.

рецепт помидор в собственном соку

Рецепт на зиму помидоров в собственном соку пальчики оближешь:

Итак, сейчас мы делаем самое сложное из всей заготовки. На огонь поставьте воду, чтобы она закипала, пока она будет доходить до точки кипения, помидоры промойте под проточной водой и сделайте надрезы накрест на попке помидора.

Когда вода закипит положите помидоры в кипяток и оставьте их на одну две минуту.

рецепт помидор в собственном соку

Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

рецепт помидор в собственном соку

Благодаря всем этим манипуляциям вы с легкостью сможете снять шкурку с помидоров. Именно это и делаем со всеми помидорами.

рецепт помидор в собственном соку

Сложите часть помидоров в банку.

рецепт помидор в собственном соку

Остальные помидоры измельчите в томатный сок. Поставьте томатный сок на плиту и доведите до кипения. Снимите с томатного сока пенку. Положите в него соль и сахар, а так же петрушку, прокипятите десять минут.

рецепт помидор в собственном соку

Залейте помидоры соком.

рецепт помидор в собственном соку

Поставьте банку в кастрюлю. Банку накройте крышкой. Налейте в кастрюлю теплую воду и стерилизуйте литровую банку в течении 10 минут.

рецепт помидор в собственном соку

Затем закатайте банку. Хранить такие помидоры в собственном пальчики оближешь  можно как в холодильнике, так и в кладовке.

домашние заготовки

Автор рецепта «Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь» miracle

Помидоры в собственном соку рецепт пальчики оближешь на зиму

помидоры в собственном соку фотоТакая заготовка, как помидоры в собственном соку – вещь уникальная. Потому что, открыв баночку с томатами, вы получите и сами плоды, и отличный натуральный сок. Трудно перечислить то многообразие блюд, которые можно приготовить с использованием такой чудесной заготовки.

Данный рецепт помидоров в собственном соку на зиму – пальчики оближешь, и отличается тем, что готовым продуктом можно будет смело угостить деток. Томаты получатся полностью натуральными, и не будут содержать абсолютно никаких добавок! Не беспокойтесь, эти помидорки отлично хранятся даже без холодильника, несмотря на то, что вы не будете добавлять ни капли уксуса…

Ингредиенты для приготовления блюда «Помидоры в собственном соку рецепт пальчики оближешь на зиму»:

- помидоры (лучше «пальчики» или «сливки») – сколько поместится в банку;

- томаты (можно перезревшие) – исходя из тары, в которой вы будете консервировать. В среднем, на литровую банку требуется примерно 1,5 кг.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Рецепт помидоров в собственном соку пальчики оближешь на зиму:

Как вы уже догадались, томаты понадобятся для сока, поэтому их можно брать «некондиционного» и непрезентабельного вида.  Просто помойте их, разрежьте на кусочки или дольки, причем сердцевину можете даже не вырезать.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Пока подготавливаете томаты, закипятите воду и обдайте ею заложенные в банку помидоры. Разумеется, всю тару перед приготовлением следует простерилизовать.

Ошпарить помидоры нужно для того, чтобы они прогрелись. Накалывать кожицу зубочисткой, как это предлагается в других рецептах, или вовсе снимать ее не нужно.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Томаты опустите на дно кастрюли и поставьте закипать. Пусть томятся под плотно закрытой крышкой минут сорок.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Через сито или марлю отожмите получившийся томатный сок.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

В нем не должно быть семян, кожуры или иных фрагментов томатов.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Закипятите сок еще раз, а из баночек с помидорами слейте воду.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Теперь залейте помидоры кипящим соком и закатайте банки, как вы обычно это делаете.

помидоры в собственном соку на зиму рецепты

Отличная закуска и прекрасная заготовка для большинства мясных блюд и соусов – помидоры в собственном соку рецепт пальчики оближешь на зиму – готова!

помидоры в собственном соку рецепт без стерилизации


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 14.02.2014 05:17
Нет, в кладовке такие помидоры если хранить, то они пропадут. Можно влить под крышку чайную ложку уксуса, тогда помидоры дольше сохранятся. Или стерилизовать около 30-ти минут.
Цитировать
0 # Маша 17.02.2014 17:18
В нашей семье всегда обожали такую заготовку, как помидоры в собственном соку. Главное, что съедалось всё – и помидоры и сок. А в последнее время я стала использовать такие помидорчики для готовки итальянских соусов к пасте или при готовке мясных и овощных рагу.
Цитировать
0 # Рита 07.04.2014 11:29
Помидоры в собственном соку позволяют готовить шикарные соусы, ведь вкус овоща получается по-настоящему свежим, а не перебитым запахом уксуса. Правда хранить консервацию лучше в холодном погребе.
Цитировать
0 # Сергей 10.04.2014 05:12
У меня приготовленные таким образом помидоры не сохранялись долго, банки "вздувались". Попробую воспользоваться советом и добавить перед закруткой уксуса.
Цитировать
0 # Арина 16.04.2014 10:25
Очень аппетитно выглядят помидорчики в собственном соку! Обязательно на зиму сделаю несколько баночек на пробу.
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 06:16
Вся прелесть приготовленных таким способом помидор заключается в их вкусе - сохраняется аромат свежих помидор с небольшой кислинкой.
Цитировать
0 # Ксения 12.05.2014 17:50
Готовила пару раз помидоры в собственном соку, но при этом шкурку с них не снимала. А здесь очень интригующий рецепт, интересно попробовать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru