Маринованные помидоры зеленые фаршированные перцеми чесноком консервиронные на зиму

зеленые помидоры на зиму рецепт

Кто сказал, что красные помидоры вкуснее зеленых явно не пробовал таких. Очень нежные и мягкие благодаря чесноку, они не оставят никого равнодушными. А вид этих помидор, с красной полоской перца, смотрится празднично, особенно если помидоры красиво сложить на блюде.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные помидоры зеленые фаршированные перцем и чесноком консервиронные на зиму»:

-помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;

-лавровый лист;

-зонтик укропа;

-перец горошек душистый;

-чеснок 2-3 головки;

-перец горький;

-листья смороды.

Для маринада:

на 10 стаканов воды;

-1.5ст. сахара;

-2.5 ст.л. соли;

-1 ст. уксуса.

рецепт помидоров на зиму

Рецепт приготовления Маринованных  зеленых помидор  фаршированных перцем консервиронных  на зиму:

В банки закладываем специи и приправы. Предварительно банки необходимо стерилизовать.

рецепт помидоров на зиму

Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить – в самый раз, а я не очень люблю острое.

рецепт помидоров на зиму

В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец. Можно вкладывать бок о бок, а можно вдоль разреза. Если помидорка очень маленькая, то можно ее и не надрезать, а просто положить в банку.

рецепт помидоров на зиму

Такие  красивые фаршированные помидоры укладываем в банки.

рецепт помидоров на зиму

Можно брать как маленькие, так большие банки. Если гости пришли, то и большая обязательно разойдется, а если просто захотелось к ужину, то маленькая баночка будет в самый раз. Заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидорки не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным.

рецепт помидоров на зиму

Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворяться, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Прикрываем крышками. И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой примерно 60 градусов на 5 минут. Время стерилизации Маринованных помидор  фаршированных перцем у засекаем с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли, чтобы банка не лопнула, кладем полотенце или дощечку.

рецепт помидоров на зиму

Вынимаем банки с маринованными помидорами  из воды и закручиваем металлическими крышками. Проверяем, не подтекают ли крышки. Переворачиваем и накрываем одеялом.

маринованные помидоры на зиму рецепты

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:21
Это незаменимая закуска для любителей острых блюд. Но, кроме того, фаршированные помидорчики красиво и интересно смотрятся в банке и на тарелке.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 11:20
Отличный рецепт! Все в одном флаконе: и помидорчики, и салат. На вкус, надеюсь, так же хороши, как и на вид. Обязательно сделаю на зиму.
Цитировать
0 # юля 14.04.2014 16:15
А если положить еще и болгарского перца, то вкусняшка будет еще та!! Обычно закрываю в 1,5 л банки - и гостям хватит и домашним насытиться.
Цитировать
0 # Илона 15.04.2014 17:47
Вкус зеленых маринованных помидор получается очень пикантным, островатым, в общем обалденным. В этом году закрою еще. Спасибо автору.
Цитировать
0 # Альбина 17.04.2014 16:48
Мой сын назвал эту интересную заготовку – улыбающиеся помидоры, потому что рот приоткрыт и видны зубы и язык:) Вкусная закуска для любых поводов.
Цитировать
0 # Инга 19.04.2014 09:04
Маринованные зеленые помидоры имеют своеобразный вкус. А добавка острого перца и чеснока придает им неожиданно насыщенный вкус.
Цитировать
+1 # Ольга 24.04.2014 08:32
Острая закуска на праздничном столе всегда найдет своих почитателей, а маринованные зеленые помидоры, фаршированные перцем и чесноком, к тому же еще и очень оригинально смотрятся.
Цитировать
0 # Ирина 29.04.2014 14:28
Мужу не очень понравились маринованные зеленые помидоры, фаршированные перцем и чесноком, зато, когда приходили гости, и я выставляла на стол эту закуску, она очень быстро исчезала с тарелки. Так что угодила своим родственникам и друзьям.
Цитировать
0 # Валентина 06.05.2014 17:07
Очень симпатичная заготовка и интересный рецепт. Мама раньше закрывала зеленые помидоры, но они не получались такими острыми и ароматными. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru