Рецепт пончиков дрожжевых с повидлом

пончики рецептПончики со сгущенным молоком

На светлый праздник Рождество Христово хозяйки стараются приготовить 12 постных блюд. То ли это связано с 12-ю апостолами, то ли месяцами в году, но поверье о том, что если на столе их именно такое количество – семья будет жить в любви, достатке и горя не знать, стало знаковым и каждый старается эту традицию не нарушать.

Пончики с начинкой (повидло, варенье, мак, сгущенное молоко) готовят как универсальную сладость: для детей и взрослых, которые любят пончики одинаково сильно. Так же как и дрожжевые пирожки с яблоками.

Для приготовления рецепта пончиков со сгущенным молоком потребуется около 2 ½ часов. Так как, мы будем использовать дрожжевое тесто, то и будут у нас пончики дрожжевые. По рецепту получается 20-22 вкусных пончика.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пончики дрожжевые»:

- вареное сгущенное молоко – ½ банки;

- мука – 3 стакана;

- подсолнечное масло (для жарки) – ½ стакана;

- молоко – 1 стакан;

- яйцо – 1шт;

- сахар – 3ст.л.;

- масло сливочное – 50гр.;

- дрожжи – 20гр;

- ванильный сахар – 1пакетик;

- ванильная эссенция – 3капли.

пончики с начинкой

Рецепт приготовления пончиков дрожжевых:

Руками растворяем дрожжи в тёплом молоке так, чтобы не было комочков.

пончики с начинкой

Выбиваем яйцо. Засыпаем свекловичный сахар.

пончики с начинкой

Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Благодаря ей пончики станут более ароматными. Далее засыпаем ванильный сахар.

пончики с начинкой

Сливочное масло топим на водяной бане (чтобы не подгорело), слегка остужаем и выливаем к молоку.

пончики с начинкой

Понемногу добавляем муку.

пончики с начинкой

Для приготовления теста можно использовать миксер, хлебопечь, мультиварку или же комбайн. Если ничего нет, то вымешиваем по старинке – руками, но так, чтобы оно получилось однородным (без комочков).

пончики с начинкой

Раскатываем тесто при помощи скалки не менее 1см толщиной. Берём рюмку и выдавливаем кружочки.

пончики с начинкой

Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте (без сквозняков).

пончики с начинкой

Тесто разминаем и делаем лепешку (края должны быть более тонкими). В середину кладём варёное сгущенное молоко или любую другую начинку. Концы защипываем и легонько ладошками придаем форму шарика. Даём постоять ещё 20-30 минут.

Лучше использовать начинки с более твердой консистенцией, иначе будет сложно удержать её в тесте.

Если сгущенное молоко невареное или варенье жидкое: жарим пончики пустыми, а потом начиняем их начинкой с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой.

пончики с начинкой

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были покрыты до половины. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

пончики с начинкой

Когда ванильные пончики с начинкой остынут, притрушиваем их сахарной пудрой и подаём на стол с компотом из сухофруктов.

вкусные пончики

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Пончики дрожжевые» Татьяна Володина

Дрожжевые пончики

пончики рецептПодготовка к празднику - хлопотное и затратное дело, но в свою очередь очень приятное. Гостей хочется удивить вкусными сладостями, ведь именно они служат достойным завершением любого праздника. И хотелось бы предложить испечь очень легкую и сытную, с малым набором продуктов выпечку дрожжевые пончики. 

« Пончики »- польское слово, вошедшее в русский лексикон и занявшее одно из первых мест среди кондитерских изделий. Пончики домашние представляли собой шары, испеченные в жире, который использовали в огромном количестве. Вид у пончиков может быть разным от пышных шариков до кренделей с дырочками. У каждой страны свое название этих булочек. Вкус пончиков напоминает детство. Эта выпечка обладает большим количеством рецептов от самых простых до сложных. Но, однако, у аппетитных  и вкусных пончиков есть свой секрет и чтобы попробовать приготовить необходимо, обладать навыками. Хотим вам предложить простой  и вкусный рецепт пончиков из дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые пончики»:

- дрожжи свежи   -  15 г.;

- молоко - 200 мл.;

- сахар - 25 г.;

- сливочное масло - 30 г.;

- желток - 3 шт.;

- водка - 1 ст. л.;

- мука - 450 г.;

- щепотка соли.

пончики домашние

Рецепт приготовления дрожжевых пончиков:

Теперь ближе к приготовлению этой выпечки. Берем миску, выливаем  чуть теплое молоко, в нем размешиваем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время до образования мелких пузырьков.

пончики домашние

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Яичные желтки взбиваем с молоком и добавляем 1 ст.л. водки. После этого в  массу  с дрожжами и сахаром добавляем  растопленное сливочное масло, взбитые желтки с водкой и щепотку соли.

пончики домашние

постепенно, добавляем муку.

пончики домашние

Тщательно месим, получается довольно плотное тесто. Замесив тесто, оставляем его до увеличения массы в несколько раз.

пончики домашние

Затем тесто раскатываем (высота примерно 1 см.), с помощью стакана придаем форму круга и посередине прорезаем дырочку.

пончики домашние

Выкладываем пончики на доску и ждем пока они немного подрастут(минут 15 -20).

пончики домашние

Выпекаем  пончики на сковороде, в растительном масле. Масла наливаем достаточное количество, чтобы пончики были почти все в масле. Используем рафинированное масло без запаха. Жарим по пару минут с обеих сторон.

пончики домашние

Как только пончики покрылись золотистым цветом их можно убирать с плиты.

Выложить пончики нужно на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

вкусные пончики

Испеченные пончики надо охладить перед украшением. Украшать эту выпечку можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, цветной обсыпкой и даже какао. Тающие во рту аппетитные пончики всегда, радуют гостей.

Теперь вы точно знаете, что  вкусные пончики можно приготовить не только в пекарне, но и в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и печь пухлые пончики можно каждый день. Нежный вкус пончиков удивит и поразит всех. Им всегда найдется место на столе. Они настолько изумительны, что их можно подавать на десерт. Аппетитные пончики просто сказка.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Саша 30.04.2014 19:30
Жена готовит вкуснейшие пончики, посыпая сверху пудрой или заливая шоколадом, но вот с повидлом я даже никогда не пробовал, надо попросить приготовить:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru