Постная коврижка с вишневым вареньем

коврижка рецептРецептов коврижки достаточно много. Это может быть классическая коврижка на меду, кефирная коврижка (не постная), чайная коврижка. Часто в тесто для постной коврижки добавляют изюм, корицу, толченные грецкие орехи. В качестве начинки хорошо идет варенье из ягод и фруктов, которое в зависимости от консистенции можно добавить непосредственно в тесто или начинить саму выпечку. Итак, приступим к приготовлению по рецепту коврижки с вареньем из вишен.

Ингредиенты для приготовления коврижки с вареньем:

- сахар – 3,5 столовые ложки,

- растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

- крепкий чай (готовый) – 250мл.

- ванильный сахар = 1 пакетик,

- мука – 250 (+/-) грамм,

- варенье вишневое – 3 столовые ложки, + для начинки,

- корица – 1 чайная ложка,

- разрыхлитель – 1 чайная ложка,

- щепотка соли,

- сахарная пудра.

Рецепт приготовления постной коврижки:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту коврижки с вареньем.

Многие предпочитают печь коврижки во время поста, так как она не содержит запрещенных составляющих: молоко, сливочное масло, яйца или маргарин. Но с другой стороны, можно рассматривать рецепт постной коврижки как достаточно экономный вариант домашней выпечки, когда хочется вкусного десерта, а под рукой ничего нет. Как приготовить простую но довольно вкусную Чайную коврижку экономно по времени и затратам я расскажу нам ниже.

Для этой не хитрой выпечки я взяла вишневое варенье, использовать можно любое по вкусу, сливовое, малиновое, различные джемы и витамины. Что бы разнообразить вкус выпечки добавим варенье непосредственно в само тесто. Перед тем как начать приготовление можно заранее навести стакан крепкого чая. В глубокой емкости соединяем варенье, корицу, разрыхлитель, растительное масло, два разных сахара ванильный и белый (заменить ванильный сахар можно ванилью на кончике ножа), и щепотку соли.

коврижка рецепт

Даем чаю слегка остыть и вводим его к ранее указанным составляющим. Все хорошо перемешиваем, что бы  варенье полностью растворилось.

коврижка рецепт

Частями просеиваем в миску муку, пока консистенция теплая то муки уйдет немного больше, лучше дождаться полного остывания и вводить муку.

коврижка рецепт

Все хорошо вымешиваем до получения теста густой сметаны. Сюда же в тесто можно добавить, мак, орехи, сухофрукты, цукаты. У меня этого не оказалось, и я ограничилась тем, что было под рукой.

коврижка рецепт

Из данного количества ингредиентов теста получается не много, поэтому я использовала хлебную стандартную формочку. Дно и края формы хорошо промасливаем и покрываем бумагой для выпечки (боковые стороны можно не покрывать). Выливаем тесто.

коврижка рецепт

Ставим в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов. Готовность проверяем накалыванием коржа спичкой по центру. Если вы печете постный пирог в мультиварке, то готовность можно не проверять спичкой, так как температура в ней всегда одинаковая, пирог точно пропечется. 

коврижка рецепт

Готовый остывший корж разрезаем на два. Нижний корж – хорошо пропитываем вареньем, и сверху выкладываем ягоды вишни.

коврижка рецепт

Второй корж также пропитываем вареньем и покрываем им первый. Даем постоять и пропитаться, а после с помощью маленького ситечка посыпаем верхушку сахарной пудрой. Для деток поверх пудры пирог можно украсить разноцветной сахарной посыпкой в виде палочек, пшена или фигурок.

коврижка рецепт

Вот такая  постная коврижка может стать любимым лакомством на каждый день. Все довольно просто и экономно, а главное вкусно и не содержит вредных продуктов.

коврижка рецепт

Приятного вам аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru