Постные пирожки на дрожжах с яблоками

постное тестоПостные пирожки в духовке с яблоками, клюквой и рисом – это необыкновенно вкусные, сладкие вегетарианские пироги, которые вы можете испечь довольно быстро и без особых хлопот. Для начинки рис отварите до готовности, клюкву можно взять свежую или замороженную, это не влияет на конечный результат.

Тесто готовьте безопарным способом, обязательно дайте ему время на подъём (примерно час), а сформованные изделия оставьте ещё на 30 минут в тепле перед выпечкой, от этого зависит их пышность и вкус.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления блюда "Постные пирожки на дрожжах с яблоками, клюквой и рисом":

для теста:

- вода – 170 мл;

- дрожжи – 9 г;

- сахар – 5 г;

- мука пшеничная – 280 г;

- соль – 3 г;

- оливковое масло – 20 г;

- кунжут – 10 г

для начинки:

- рис – 100 г;

- яблоки – 200 г;

- клюква – 50 г;

- сахар – 60 г;

- овсяные хлопья – 30 г.

Рецепт приготовления постных дрожжевых пирожков с яблоками, клюквой и рисом:

Готовим постное тесто для пирожков на дрожжах безопарным способом. Пшеничную муку смешиваем с разведёнными в тёплой, подслащенной воде дрожжами, добавляем щепотку соли и оливковое масло. Замешиваем примерно 10 минут, затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут – 1 час.

пирожки постные рецепт

За время, необходимое для подъёма теста, делаем начинку. Кладём в сотейник с толстым дном клюкву, мелко нарезанные яблоки и сахарный песок. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут, нужно чтобы выпарилась жидкость.

Готовые фрукты смешиваем с отваренным до готовности рисом, добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья нужны для того, чтобы в процессе выпечки образующийся в начинке сок в них впитывался, а не вытекал на противень.

Готовое тесто делим на равные куски, весом примерно по 60-70 г, раскатываем в плоские лепешки толщиной 0.5-1 см.

пирожки постные рецепт

В центр лепешки кладём порцию начинки, формируем круглый пирожок, хорошо скрепляем шов, чтобы начинка не вытекала.

пирожки постные рецепт

Кладём пирожки плотно друг к другу в форму для запекания, оставляем на 30 минут в тёплом месте, укрыв пищевой плёнкой.

Смазываем пироги растительным маслом или разведённой в воде патокой, посыпаем кунжутом.

Нагреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретой духовки, выпекаем примерно 25 минут.

пирожки постные рецепт

Вот такой нехитрый рецепт постных пирожков с яблоками. Зовите всех к столу и приятного всем аппетита!

постные пирожки в духовке


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru