Постные пончики, рецепт пончиков на воде

 пончикиХотя жареные пончики и не совсем полезная пища и что немаловажно очень калорийная, но очень трудно отказаться от жареных шариков или колечек присыпанных сахарной пудрой.

Приготовить пончики в домашних условиях проще простого, тесто не сложное, а жарятся они очень быстро. Тесто для пончиков очень универсальное, так как приготовить из него можно и пирожки с начинкой. Также начинить пончики, например заварным кремом как это делают в пекарнях и магазинах. Никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления постных пончиков на воде, он отлично подходит тем, кто придерживается поста и не только.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постные пончики»:

- дрожжи сухие – 2 ч. л.;

- теплая вода – 2 стакана;

- мука – 400-500 гр.;

- растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра;

- сахар – 4 ст. л.;

- соль – 0,5 ч. л.;

- сахарна пудра для посыпки.

Рецепт приготовления постных пончиков на воде:

Что бы получить хорошие и воздушные пончики нужно приготовить опару, так как с помощью ее  в тесте, получаются воздушные пузырьки, которые при выпекании лопаются и получаются дырки. Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые». Опара, перед тем как замешивается тесто, должна отстояться и хорошо выиграться. Но это важно для выпечки изделий с большим количеством муки и больших объемов теста. А вот для пончиков можно приготовить опарное быстрое тесто. Как приготовить опарное тесто, читайте ниже.

Дрожжи должны быть обязательно свежие, при покупке обратите внимание на дату изготовления, так как подход теста напрямую зависит от свежести дрожжей. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.

пончики рецепт

В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.  В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой.

пончики рецепт

Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто. Если вы располагаете большим количеством времени, то пусть опара еще постоит, чем больше, тем лучше. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.

пончики рецепт

Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше  одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.

пончики рецепт

Жарить пончики можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза.

пончики рецепт

Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.

пончики рецепт

Готовые пончики откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.

Готовые пончики на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем.

Приятного Вам аппетита!

тесто для пончикой

Автор рецепта «Постные пончики» Дарья


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru