Постные салаты на сегодняшний день

Постные салаты на сегодняшний день – это не только пища, которую вы можете употреблять во время великого поста, но и ежедневно. На самом деле ничего особенно сложного в приготовлении постных салатов нет. Они достаточно сытые, полезные и разнообразные, а отсутствие мяса их вовсе не портит. Попробуйте приготовить постные салаты, рецепты которых мы вам сегодня предлагаем, и вы поймете, что с их помощью возможно накрыть даже праздничный стол.

 Постный салат с грибами

 Для приготовления этого вкусного, вполне праздничного постного салата вам нужно будет взять такие продукты:

- горошек консервированный – банка;

- огурцы соленые  - 3 штуки;

- морковка – 3 корня;

- грибы – 300 грамм;

- лук – 2 большие луковицы;

- растительное масло;

- соль;

- чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно грибы помыть, выложить на сито, чтобы с них стекла вода. После этого нужно взять лук, почистить. Порезать достаточно мелкими брусочками. Поджарьте его на сковородке с небольшим количеством растительного масла, подсолите. Морковку почистите, помойте, потрите на терку для корейской моркови. Дальше можно взять и выложить её к луку. Теперь пластинками порежьте свежие или мороженные грибы, отправляйте их  в сковородку. Все поджарьте, посолите, поперчите по вкусу. После этого нужно взять горошек, рассол с него слить. Огурцы порезать мелкими брусками. Перемешайте в миске все ингредиенты вместе и подавайте. Получается очень вкусно, такой салат может занять вполне достойное место даже на праздничном столе. Кроме того, вы можете подавать его подогретым – это только ещё лучше раскрывает его вкус.

 Постный овощной салат

 Для приготовления постного овощного салата вам нужно будет взять продукты по списку, приведенному чуть ниже:

- капуста белокочанная или пекинская – 250 грамм;

- морковка свежая – 250 грамм;

- чернослив  - 100 грамм;

- грецкие орехи – половинка стакана;

- масло растительное – 4 столовые ложки;

- сок лимона – 3 чайные ложки;

- сахарный песок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Морковку надо почистить и помыть. Затем её надо потереть на терку среднего размера или же на терку для салата по-корейски. После этого надо капусту нашинковать так тонко, как только можете. Капусту перемните руками, если белокочанная. Если пекинская, то просто очень тонко нарезайте. После этого нужно взять чернослив, который уже освобожден от косточек, ошпарить его, и порезать небольшими кубиками. Далее все надо посыпать сахарным песком, поливать маслом растительным. Можно добавить сок лимонный по вкусу. Такой салат можно подавать с грецкими орешками – он очень полезный и вкусный.

 Постный картофельный салат со скумбрией

 Такой постный картофельный салат, рецепт которого просто изумительно подходит для проведения рыбного дня, просто отлично подходит к посту.

Попробуйте его приготовить из таких продуктов:

- картофель – 3-4 клубня;

- скумбрия копченая –  200 грамм филе;

- огурец свежий короткий – 1 штука;

- кислое яблоко зеленое – 1 штука;

- масло растительное – по вкусу;

- лук зеленый – по вкусу;

- лимонный сок – столовая ложка;

- немного сахарного песка – одна щепотка;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Картофель помойте с помощью щетки. После этого нужно его сварить в мундире. Проверьте, как только картофель будет мягким, доставайте, не ждите, пока кожура лопнет и он переварится. После этого нужно картофель порезать небольшими кубиками.  Теперь филе рыбы надо разобрать небольшими кусочками. Яблоко и огурец моем, после этого все нарезаем маленькими кубиками. На яблоко нужно предварительно побрызгать соком лимона, чтобы оно не потемнело. Все перемешиваем с растительным маслом и заправляем небольшим количеством перца и соли, если надо. Вкусный, очень сытный салат.

постные салаты рецептыПостный картофельный салат с фасолью

 Для приготовления очень вкусного постного картофельного салата со стручковой фасолью, вам надо будет взять такие продукты:

- картофель –  500 грамм;

- фасоль стручковая – 150 грамм;

- горошек – свежий или замороженный  -  5 столовых ложек;

- помидоры  - 2 штуки;

- зеленый лук – парочка перьев;

- кукуруза консервированная  - половина банки;

- фиолетовый лук – 2 головки;

- петрушка  - по вкусу;

- чеснок – 2 зубчика;

- лимонный сок – по вкусу;

- масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять картофель. Вымыть его от песка и пыли и отварить в кожуре до готовности. После этого картофель нужно остудить. Далее режем его пластинками – не очень тонко.  Лук должен быть сладкий, но достаточно ароматный – мы его почистим и порежем тонкими четвертинками или полукольцами. Помидоры лучше всего порезать тонкими дольками. Разморозьте горошек. Фасоль отварите за 2 минуты в чуть подсоленной воде. Для того, чтобы фасоль сохранила свой нарядный, совершенно зеленый цвет, вы должны тут же её шумовкой переложить в миску, где вода с кубиками льда. После этого нужно фасоль перемешать с чесноком. Который вы пропустили через пресс, и чайной ложкой растительного масла. Все остудите. Теперь нужно приготовить соус, которым будем заправлять салат – немного лимонного сока перемешайте с маслом, сахаром и солью. Все ингредиенты салата надо выложить в миску, и после очень аккуратно перемешать их. Очень вкусно и полезно. А главное, сытно.

 Постный салат с грибами

 Постные салаты с грибами очень сытнее и вкусные. Грибы легко способны заменить собой мясо.

Для того, чтобы приготовить постный салат с грибами, вам нужно будут такие продукты:

- шампиньоны – 300 грамм;

- картофель – 4 клубня;

- морковь – 1 штука;

- луковица – 1 штука;

- лук-порей – 1 штука;

- перец сладкий – 1 штука;

- оливковое масло – 4 столовые ложки;

- лимонный сок – столовая ложка;

- маслины – 10 штук без косточки;

- розмарин – по вкусу;

- молотый перец – по вкусу;

- соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно почистить все овощи, кроме картофеля, и порезать их достаточно тонкими пластинками. Картофель же нужно вымыть. Не очищая залейте кипятком, пусть варится до готовности. Остудите, после этого нужно порезать его тонкими пластинками.  Грибы надо помыть, после подождать, пока вода с них не стечет.  Морковку и лук надо поджарить на растительном масле. Теперь туда же нужно добавить грибы, немного молотого перца и масла растительного. Тушите все до готовности. И после этого нужно поставить все в холодильник, как остынет.  Картофель отварите в кожуре, предварительно его промыв. После почистите и порежьте небольшими брусками. Добавьте к остальным ингредиентам. После этого нужно взять перец сладкий, помыть, вычистить от семян, порезать небольшими кубиками. Далее нужно взять и перемешать все вместе. Сверху остается посыпать только луком и маслинами – это ингредиенты предварительно нарезаются кружками.

Постный грибной салат

 Можно приготовить грибы вешенки  - они получаются очень пикантными, если готовить их по этому рецепту.

Итак, для того, чтобы сделать просто грибной постный салат из вешенок, возьмите такие продукты:

- вешенки – 1,5 килограмма;

- красный лук – 1 головка;

- репчатый лук – 1 головка;

- чеснок – несколько зубчиков;

- сахарный песок – 20 грамм;

- столовый уксус – 15 грамм;

- масло растительное – 2 столовые ложки;

- молотый перец красный – 1 чайная ложка;

- по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять грибы, порезать или же порвать руками на полоски. Варите все минут 15 в кипящей воде, и после этого откиньте на дуршлаг. Вся жидкость должна стечь. Теперь порежьте лук тончайшими полукольцами. Красный лук сразу же отправляйте к грибам. А обычный репчатый обжарьте на небольшом количестве растительного масла. После обжаривания тоже отправляйте в грибам. Осталось почистить весь чеснок и пропустить его через пресс.  По вкусу надо добавить соли и сахара, а также немного молотого перца. Подавайте только в охлажденном виде.

постные салаты рецепты Постный витаминный салат с апельсином и луком

 Для приготовления постного витаминного салата вам совсем не потребуется много ингредиентов. Вы можете его приготовить в любой рыбный день.

Для салата вам потребуется:

- лук красный – 2 головки;

- филе крупной сельди – 1 штука;

- апельсин – 1 крупный сладкий плод;

- перец – по вкусу;

- растительное масло для заправки – по вкусу;

- зеленый лук – один небольшой пучок.

Рецепт приготовления:

 Вкусный, оригинальный, очень необычный салат для тех, кто любит новые сочетания. Для начала нужно сельдь разобрать на филе. После этого нужно мелкими кусочками её нарезать и выложить в блюдо. Теперь нужно лук порезать очень тонкими четвертинками, и после этого порезать и апельсины небольшими кусочками. После этого нужно взять и посыпать все мелко порезанным луком.  Чуть-чуть полейте все маслом, и подавайте сразу же. Вкус необычный, но попробовать стоит. Этот пикантный салат вполне способен стать вашим любимым. Если любите острое, то можно посыпать все смесью свежесмолотых перцев.

 Постный свекольный салат

 Постные салаты, рецепты, которых мы вам предлагаем, получаются не только очень сытными и вкусными, но и весьма полезными. К примеру, свекольный салат. Красивый, яркий, пикантный, он легко может появиться даже на праздничном столе. Приготовьте его обязательно, вы не пожалеете.

Для того, чтобы приготовить подобный салат, вам надо будет взять такие продукты:

- свекла – 2 штуки достаточно крупного размера;

- грецкие орехи – горсть очищенных грецких орехов;

- чеснок – 2 зубчика;

- по вкусу соль;

- по вкусу растительное масло.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу. Просто помойте её и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока она опять не закипит, и после этого можно чуть убавить огонь. Отварите свеклу до готовности. Проверить это проще простого. Для этого вам нужно будет взять нож или вилку и проткнуть свеклу. Если она легко снимается, значит, все в полном порядке. Если нет, значит, продолжайте варить.  После этого нужно свекле дать остыть, почистить её, потереть на терку. Смешайте с рублеными орехами и мелко-мелко изрубленным чесноком. После заправьте солью, перцем, растительным маслом. Подавайте сразу же.

Постный салат с фасолью

 Для приготовления постного салата с фасолью вам нужно будет взять такие продукты:

- морковка – 1 штука;

- луковка – 1 штука;

- огурцы маринованные – 2 штуки;

- перец сладкий – 2 штуки;

- картофель – 2 отварных картофеля в мундире;

- фасоль консервированная в собственном соку – 100 грамм белой или красной фасоли;

- чеснок – 1 зубчик;

- масло растительное – пара столовых ложек или чуть больше;

- горчица острая столовая – 2 чайные ложки, но без верха;

- перец молотый и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно почистить лук, порезать его пластинками небольшого размера. После этого нужно морковку почистить и помыть, то же самое нужно сделать с перцем сладким. Далее нужно взять картофель, отварить его в кожуре, дать ему время, чтобы тот остыл. После этого можно почистить его и порезать небольшими кубиками. Дальше нужно взять огурцы. Их тоже режем не самыми крупными кубиками. Теперь надо взять и перемешать все ингредиенты, туда добавить чеснок, который вы порезали как можно мельче, и заправить все это маслом растительным. Масло лучше заранее перемешать с горчицей и солью.

 Постный салат с рисом

 Для приготовления постного салата с рисом вам надо взять продукты по этому списку:

- рис – 2 стакан отварного рассыпчатого риса;

- шампиньоны – 200 грамм маринованных грибов;

- морская капуста – 100 грамм;

- морковка – 1 большой корнеплод;

- луковица – одна большая;

- масло растительное. Соль и перец по вкусу;

- несколько перьев свежего зеленого лука.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять морковку, почистить её, потереть на терке для корейской морковки. Пожарьте на небольшом количестве растительного масла. Туда же добавьте лук репчатый, порезанный четвертинками. В это же время следует отварить рис до готовности. Грибы шампиньоны нужно добавить к луку и моркови. Все обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с рисом. Добавьте мелко порезанную капусту морскую.  Остудите, сверху посыпайте  зеленым луком.

 постные салаты рецептыПостный салат со спаржевой фасолью

 Для приготовления постного салата со спаржевой фасолью вам нужно будет взять такие продукты:

- фасоль стручковая – 200 грамм;

- лук репчатый – 2 головки;

- растительное масло – по вкусу;

- орехи – по вкусу;

- маслины – банка.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Посолите, поперчите. После нужно орехи чуть прогреть на сухой сковородке и порубить. Далее нужно взять маслины и порезать тонкими кружками. Остается только отварить очень быстро стручковую фасоль и остудить. Перемешайте все ингредиенты, подавайте сразу же.

 Постный салат со свеклой

 Для приготовления постного салата со свеклой вам потребуется взять такие ингредиенты:

- красная луковица –  1 штука;

- свекла  - 2 штуки;

- картофель  - 2 штуки.

- масло растительное – по вкусу;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Красный лук надо нарезать достаточно тонкими кольцами и ошпарить в сите кипятком. После этого нужно взять свеклу отварную, нарезать полукольцами. Картофель тоже надо нарезать полукольцами. Смешайте все с маслом, перцем. Солью и луком и подавайте.

 Постный винегрет

 Для приготовления вкусного постного винегрета, вам нужно взять такие продукты:

- картофель – 3-4 клубня;

- огурцы – 3 штуки;

- морковка – 2 штуки;

- свекла – 2 штуки крупного размера;

- репчатый лук – 1 головка;

- масло растительное и соль с перцем добавляется по вкусу;

- капуста кислая – 1 стакан;

- горошек консервированный – банка.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно отварить свеклу  до готовности. Также в отдельной кастрюле нужно отварить морковь и картофель, не очищая их предварительно. После этого нужно взять и почистить все овощи, остудить их. Порежьте  их небольшими кубиками. Затем огурцы тоже порежьте кубиками. Перемешайте все с горошком, с которого вы предварительно слили рассол, а также с капустой, которую вы заранее промыли. После этого нужно все перемешать, заправить растительным маслом и подавать.

 Постный винегрет с фасолью

 Очень вкусным и питательным получается также постный винегрет с фасолью.

Для его приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

- картофель – 500 грамм;

- морковка – 300 грамм;

- свекла – 500 грамм;

- красная или белая консервированная фасоль – 1 банка;

- соленые огурцы – 200 грамм;

- головка красного репчатого лука – 1 штука;

- лук зеленый – пучок по вкусу;

- капуста квашеная – 200 грамм.

- масло растительное и соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно отварить все овощи. Очень удобно этот все делать в пароварке, не очищая из предварительно. После отсудите все, почистите морковку, свеклу, картофель, и порубите все кубиками небольшого размера. Промойте консервированную фасоль и после этого положите её стекать на сито. Все перемешайте с остальными продуктами. Туда же надо добавить и соль, масло растительное, капусту, которую вы предварительно промыли и отжали, а также немного огурцы. Все посыпьте луком и подавайте.

 Постный салат сельдь под шубой

 Если вы покупаете для своей семьи постный майонез, который готовится без добавления яиц, то вполне можете приготовить постный салат сельдь под шубой.

Для него вам нужно будет взять такие продукты:

- селедка слабого посола – 2 рыбы;

- свекла – 2 штуки;

- морковка небольшого размера – 2 штуки;

- картофель – 4 штуки;

- репчатый лук – головка (лучше всего брать красный салатный лук);

- майонез постный – по вкусу;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Прежде всего, нужно селедку надо разобрать на филе. Все косточки надо удалить. После этого нужно порезать небольшими кубиками буквально по половинке сантиметра. Картофель надо помыть, отварить не очищая кожуры отварить до готовности, в той же кастрюле отваривайте и морковку. Свеклу надо варить отдельно. Как только овощи остынут, нужно их остудить. Лук очень мелко нарезаем и заливаем крутым кипятком. Теперь нужно взять все овощи и натереть по отдельности. Сначала первым слоем выкладываем картофель. Потом уже подготовленную сельдь. После этого нужно добавить репчатый лук. На репчатый лук надо выложить морковь. Уже на морковь выкладываем свеклу и промазываем минимальным количеством постного майонеза. Салату нужно настояться около 10 часов. Перед подачей можно его украсить свежей зеленью или же луком.

 Постный салат Оливье

 Для того, чтобы приготовить постный салат оливье вам нужно будет взять такие продукты:

- морковка – 2 штуки крупного размера;

- грибы жареные – 300 грамм;

- лук – 2 головки;

- рис – стакан рассыпчатого отваренного риса;

- соленые огурцы – 2 штуки достаточно крупного размера;

- горошек консервированный – банка;

- масло растительное – по вкусу;

- зелень по вкусу;

- черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала грибы надо почистить, помыть. Порезать небольшими кубиками и отправить  на сковородку с маслом растительным, обжарить. Грибы со сковородки снимаем. На их место идет мелко порезанный лук.  После лука нужно морковку, которую вы заранее порезали миниатюрными кубиками. Все солим, перчим, перемешиваем с вареным рисом. Добавляем горошек и огурцы, порезанные кубиками. остается только украсить все зеленью по вкусу.

 Постный салат с кальмарами

 Для приготовления постного салата с кальмарами вам надо будет взять такие продукты:

- картофель – 5  клубней;

- кальмары – 2 штуки;

- репчатый лук – 1 головка;

- кукуруза  - 200 грамм;

- маринованные грибы – 200 грамм шампиньонов или любых других маринованных грибов;

- свежие огурцы – 3 штуки;

- зелень по вкусу;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу;

- Майонез постный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять кальмаров. Отварить за минут три, сразу же достать, чтобы они не стали жесткими. Картофель в мундире надо тоже отварить. После оставляем картофель остывать. Далее все надо порезать небольшой соломкой – и картофель, и лук, и огурцы. Все смешиваем. Туда же добавляем грибы и кукурузу по вкусу. Посыпаем зеленью, заправляем майонезом и смешиваем.

 постные салаты рецептыПостный салат с креветками

 Для приготовления постного салата с креветками вам надо будет взять продукты по этому списку:

- креветки – 200 грамм;

- листья салатные – пучок;

- томаты черри мелкие – 200 грамм;

- лимон  - пару долек;

- орехи  - по вкусу;

- масло оливковое, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет взять креветок и отварить их прямо в панцире. Не забудьте чуть подсолить воду. Как только все покипит минут 5, креветок можно доставать из воды, пусть остывают. Как остынут, почистите их от панциря. После этого можно взять салатные листья, порвать руками. Перемешайте с креветками. Обрызгайте все соком лимона и оливковым маслом, добавьте перец. Выкладывайте помидоры черри, порезанные на кусочки. Перемешивайте, посыпайте орехами  и подавайте.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 01.04.2014 17:37
Во время поста из-за ограниченного набора продуктов «мозги просто отключаются» и просто зацикливаешься на каких-то банальных блюдах, а это еще и в депрессию вгоняет. Тогда как с помощью таких шикарных рецептов можно продержаться весь пост. Спасибо за отличные рецепты.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 16:32
Очень экзотический вкус, должно быть, у салата с апельсином и сельдью. Надо срочно порадовать мужа такой диковинкой!
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 16:37
Рецепты есть очень необычные (апельсин, лук и сельдь в одном флаконе), заслуживающие внимания, но где фото?
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 07:50
Отличные салатики! Можно будет радовать близких таким разнообразием очень долго.
Хотелось бы посмотреть и варианты украшения этих салатов.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 08:36
Рецепты все хороши и оригинальны, но не хватает зрелищности, то есть фотографий.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 15:44
Судя по ингредиентам все салаты довольно аппетитны с точки зрения вегетарианца. Мне по душе более сытные салаты.
Цитировать
0 # Вано 03.06.2014 15:39
Замечательные салаты, рецептов много - картинок мало. Очень обращает на себя внимание салат из несовместимых, вроде бы продуктов, ну кто похвалится, что пробовал селедку с апельсином? Пробуем готовить
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru