Яблочные кексы в силиконовых формочках, рецепт постных кексов

 кексы рецептыБезусловно, всевозможные пироги с яблоками, будь то жареные или выпеченные в духовке, не говоря уже о легендарной шарлотке, с завидной периодичностью присутствуют у нас на столе. Но как же быть, когда, в силу каких-то обстоятельств (пост или диетическое меню) нельзя употреблять в пищу яйца или масло? Вот тогда постные кексы и выручат многих хозяюшек и любителей выпечки.

Готовить этот незатейливый кекс с изюмом будем очень быстро и легко, а в основе его будет яблочное тесто. По поводу рекомендаций, какой сорт яблок лучше всего использовать, точно не могу сказать, это как говорится на любителя. Я пробовала готовить такой постный кекс и с добавлением сладких сортов яблок, и кислых видов. Отличие в конечном результате не большое, но есть: сочные яблоки делают тесто еще более мягким и нежным, но в целом разница не сильно велика.

Кексы в силиконовых формочках весьма популярны во многих семьях. Они и правда очень удобны в выпечке, их не нужно дополнительно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, их легко извлекать в конечном  результате, ну и плюс ко всему такие кексы практически никогда не подгорают (хотя это конечно больше заслуга духовки, нежели самих формочек).

Яблочные кексы после приготовления по вкусу можно присыпать сахарной пудрой или корицей (если решите ее не добавлять в яблочное тесто), а так же добавлять не только изюм (как указано в рецепте), но и любые другие сухофрукты или замороженные ягоды, например в эти постные кексы добавить замороженную вишню. Такой простой кекс можно готовить в любое время года, потому что нам повезло, и яблочки всяко-разные у нас в магазине и на рынках можно приобрести практически круглый год.

Постные кексы рецепт очень просты в приготовлении, а полученный результат вас приятно удивит. Ведь сочный кекс с изюмом, так пахнущий яблоками и корицей, да еще и с молочком или чаем обязательно подарит вам минуты наслаждения и умиротворения.

Яблочный кекс и рецепт приведены чуть ниже, так что вперед к новым экспериментам и радостным моментам!

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочные кексы постные»:

- мука пшеничная – 200 г;

- сахар – 70 г;

- изюм – 50 г;

- масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;

- яблоко – 250 г;

- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

- корица молотая – 1 ч. л.

яблочное тесто

Рецепт приготовления яблочных кексов в силиконовых формочках:

Яблоки помыть, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В итоге должно получиться 250 г яблочной массы.

яблочное тесто

В яблоки добавить сахар и подсолнечное масло.

яблочное тесто

Все измельчить при помощи блендера до получения однородного яблочного пюре.

яблочное тесто

В яблочную массу добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель (его можно заменить содой).

яблочное тесто

Изюм промыть, залить кипятком приблизительно на 15 минут, после слить воду и добавить в яблочное тесто вместе с корицей. Все перемешать.

яблочное тесто

Выложить яблочное тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас нет маленьких формочек, тогда можно просто испечь как большой кекс.

яблочное тесто

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

яблочное тесто

Готовые постные кексы в силиконовых формочках подавать с любимыми напитками.

рецепт кексов в силиконовых формочках

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Яблочные кексы постные» Надежда


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru