Постный борщ с зеленым горошком и черносливом

как приготовить постный борщВ самом разгаре Великий Пост. Так хочется продержаться и не позволить себе ничего лишнего. Понятно, что главное – это духовное очищение, но и о  физическом теле  тоже не мешает подумать и позаботиться о нем. Как сделать постный борщ без мяса вкусным и насыщенным? Правильно, положить как можно больше овощей. Мой рецепт постного борща, будет отличаться от традиционного тем, что я добавлю в него зеленый горошек. Он тоже обогатит вкус постного борща. Как известно, сейчас в промышленном производстве используется технология «шоковой» заморозки овощей. При такой технологии, овощи полностью сохраняют все свои полезные вещества. Я всегда покупаю пятикилограммовый пакет замороженного зеленого горошка, храню его в морозилке и всю зиму добавляю в самые разные блюда. А вот свекла и морковь прекрасно хранятся и не в замороженном виде и, говорят, до весны сохраняет все полезные вещества в первозданном виде без потерь. В отличие от фруктов, кстати, которые мы тоже добавим в наш постный борщ с черносливом. Итак, давайте рассмотрим поближе, как приготовить постный борщ с зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный борщ с горошком»:

- белокочанная капуста – 150г;

- свёкла-1шт.;

- морковь -1шт.;

- лук репчатый -1 шт.;

- томатная паста – 2 столовые ложки;

- мука – 1 столовая ложка;

- лавровый лист – 1 шт.;

- душистый перец  - 2шт.;

- соль и перец – по вкусу;

- чернослив – 30г.;

- замороженный зелёный горошек – 50г;

- растительное масло для обжаривания овощей;

- зелень укропа.

постный борщ рецепт

Рецепт приготовления постного борща с горошком:

Мелко нашинкуйте капусту. Я всегда для этого использую волнистую терку. Получается что-то вроде капустной крошки. Свеклу почистите и натрите соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Луковицу тоже почистите и нарежьте мелко, кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте сначала лук.

постный борщ рецепт

Пока жарится лук, на другой сковороде без масла обжарьте муку. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте немного воды, чтобы получился густой томатный соус. Сковороду снимите с огня.

постный борщ рецепт

Когда лук на первой сковороде станет мягким, добавьте к нему натертые морковь и капусту. Обжаривайте овощи вместе минут семь, помешивая.

постный борщ рецепт

В кастрюлю налейте литра два воды, вскипятите, добавьте свеклу. Варите свеклу минут десять.

постный борщ рецепт

Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. Варите еще десять минут.

постный борщ рецепт

После этого добавьте приготовленный томатный соус.

постный борщ рецепт

Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Посолите борщ по вашему вкусу. Поперчите.

постный борщ рецепт

Чернослив промойте и нарежьте полосками. Добавьте чернослив в борщ.

постный борщ рецепт

И в последнюю очередь добавьте в кастрюльку с постным борщом замороженный зеленый горошек. Горошек можете предварительно даже не размораживать. Поварите пять минут и выключайте огонь.

постный борщ рецепт

Перед подачей, накрошите прямо в тарелку с борщом зелени укропа.

постный борщ с черносливом 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru