Постный паштет из чечевицы, как приготовить

постный паштет из чечевицыСегодня готовим вкусный домашний,  постный паштет из чечевицы. Очень хорошо, когда в доме есть чечевица. Это очень полезный и выгодный продукт. Его можно готовить по-разному, каждый раз наслаждаясь изумительными вкусовыми качествами готового блюда из чечевицы. Если вдруг вы еще не знаете, что приготовить из чечевицы, обратите внимание на рецепт постного паштета из чечевицы.

Этот постный паштет выручит в пост, когда можно употреблять в пищу растительное масло. Также его можно готовить в любое время года. Ведь продукты для приготовления постного паштета есть всегда. Это самые популярные овощи и чечевица. Какую чечевицу покупать для приготовления постного паштета? Любую. Главное, чтобы она хорошо разварилась, чтобы потом ее превратить в пюре.

Утром постный паштет из чечевицы можно намазать на кусочек хлеба с маслом. В пост, разумеется, такого делать не стоит, но в обычный день очень даже вкусно и питательно. Так,  что такой завтрак может стать для вас одним из любимых. Хранится чечевичный паштет в холодильнике замечательно.

Кстати, любителям кулинарных изысков могу порекомендовать приготовить тарталетки с чечевичным паштетом. Очень вкусно и оригинально получится. Тарталетки можно приготовить собственноручно из песочного или слоеного теста, а можно купить готовые в магазине. Паштеты домашние из чечевицы не только вкусные, но и очень полезные. Они могут с легкостью заменить заводские паштеты, всевозможные бутербродные массы, икру или колбасу.

С помощью паштета из чечевицы можно поддержать здоровье и сэкономить семейный бюджет. Ведь блюда из чечевицы куда дешевле, чем колбасы или всякие массы для бутербродов. Кстати, чечевица богата белком растительного происхождения, который, весьма, легко усваивается организмом человека.

Кроме белков в зернах чечевицы много полезных веществ, которые важны для полноценной жизни человека.  Благодаря своей питательной ценности, чечевица и домашний паштет из нее может порой заменить хлеб, каши, и даже мясо. Так что нужно нам чаще пользоваться преимуществами этого замечательного растительного продукта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный паштет из чечевицы»:

- чечевица – 1,5 стакана;

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, перец;

- вода – 3 стакана.

постный паштет из чечевицы

Рецепт приготовления постного паштета из чечевицы:

Чечевицу промываем. Если нужно, перебираем. Чтобы не перебирать, можно купить отборную чечевицу, но она дороже. Благо сейчас уже можно выбрать сорт по своему кошельку. Заливаем промытую чечевицу водой 1:2, солим, и варим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности и испарения жидкости. Время приготовления около 30 минут.  

постный паштет из чечевицы

Тем временем сделаем овощную заправку для чечевицы. Обжариваем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

постный паштет из чечевицы

Соединяем готовую чечевичную кашу без жидкости с пассеровкой. Перемешиваем. Добавляем по вкусу специи. Можно посыпать щепоткой карри и черного молотого перца. Не помешает здесь и зелень.

постный паштет из чечевицы

Готовую кашу из чечевицы с овощами пюрируем. Таким образом, она превращается в домашний паштет.  

постный паштет из чечевицы

Даем паштету остыть, и можно употреблять его в пост или в любое другое время.

постный паштет из чечевицы

Любые паштеты домашние нужно хранить в холодильнике в стеклянной емкости с плотной крышкой. Но хранить не слишком долго. Два-три дня будет достаточно. Дальше в свежести вашего домашнего паштета уже вероятно вы будете сомневаться. Лучше уж готовить домашний паштет из чечевицы небольшими порциями. Тем более что готовить его так легко.

Подавать паштет из чечевицы можно на хлебе, на тостах, в тарталетках, намазать на крекер или хлебец. Пробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт домашнего паштета.

постный паштет из чечевицы 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru