Постный пирог с брокколи пошаговый рецепт с фото

 постный пирог фотоПостный пирог с брокколи из дрожжевого теста, приготовленного из четырёх ингредиентов – муки, воды, дрожжей и растительного масла. Пирог простой, но очень сытный. Вы можете использовать для начинки как замороженную, так и свежую капусту брокколи, а если вы не смогли приобрести веганский сыр, то замените его твёрдым тофу.

Все ингредиенты для начинки сначала нужно приготовить, это удобно сделать, пока поднимается тесто для постного дрожжевого пирога.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный пирог с брокколи»:

постное дрожжевое тесто:

- вода – 160 мл;

- свежие дрожжи – 20 г;

- мука пшеничная в\с – 280 г;

- масло растительное – 25 мл;

- соль – 3 г

для начинки:

- брокколи – 250 г;

- морковь – 150 г;

- лук – 120 г;

- помидоры черри – 80 г;

- оливковое масло extravirgin – 15 мл;

- сыр веганский – 70 г;

- перец красный молотый – 3 г;

- соль.

Рецепт постного пирога с брокколи:

Подогреваем фильтрованную воду до 35 градусов Цельсия, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Муку смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Наливаем растворённые дрожжи и растительное масло (можно оливковое).

рецепт постного пирога

Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол. Месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к столу и рукам, кладём в миску, прикрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 50 минут в тепле.

рецепт постного пирога

В тёплом месте при комнатной температуре за это время тесто увеличится в 3 раза. Комнатной считается температура от 18 до 21 градуса, ещё желательно выбирать место без сквозняков.

Аккуратно обминаем тесто и можно собирать наш постный пирог далее по рецепту с фото.

рецепт постного пирога

Скалкой раскатываем длинный пласт теста шириной 15 сантиметров и длинной на весь противень, кладём на сухой противень. Руками делаем небольшой бортик по краю.

Брокколи готовим на пару 5 минут, посыпаем солью. Морковку обжариваем вместе с луком до мягкости, солим. Помидоры черри разрезаем пополам, припускаем на горячей сковороде, также посыпаем солью.

рецепт постного пирога

Кладём на тесто половинки помидоров.

рецепт постного пирога

Затем добавляем остывшие пассерованные овощи – морковку с луком.

рецепт постного пирога

Теперь равномерно раскладываем соцветья приготовленной на пару брокколи.

рецепт постного пирога

Посыпаем овощи натёртым на крупной тёрке веганским сыром и молотым красным перцем. Поливаем сверху оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin.

рецепт постного пирога

Нагреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Печём наш постный пирог примерно 15-17 минут. Достаём, остужаем на решетке.

постные пироги рецепты с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru