Постный суп с рыбой и паровыми кнелями

постные супыНежный и наваристый постный рыбный суп с простым набором овощей и паровыми кнелями из скумбрии подойдёт для постных дней, в которые разрешено есть рыбу и для вегетарианского меню, в котором присутствует рыба и морепродукты (пескетарианство).

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный суп с рыбой и паровыми кнелями»:

- скумбрия свежемороженая – 600 г;

- лук порей – 200 г;

- лук репчатый – 60 г;

- рис – 40 г;

- картофель – 80 г;

- морковь – 80 г;

- капуста пекинская – 150 г;

- перец чили, лимон, листья карри, чёрный перец.

постный суп рецепт

Рецепт приготовления постного рыбного супа с паровыми кнелями:

Количество рыбы, указанное в рецепте постного супа, делим пополам. Из одной части будем готовить бульон для супа, а вторая половина пойдёт на приготовление кнелей. Отварную рыбу можно затем использовать в салате.

Скумбрию очищаем, отрезаем головы, хорошо промываем проточной водой.

постный суп рецепт

Разрезаем каждую рыбку на несколько частей, добавляем в кастрюлю зелёные листья лука порея, лавровый лист, чёрный перец, наливаем 2 литра холодной воды, готовим 20 минут после закипания, солим.

постный суп рецепт

Измельчаем овощи для постного супа – картофель режем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной тёрке, пекинскую капуту шинкуем полосками.

постный суп рецепт

Из готового бульона достаём куски рыбы, лавровый лист, лук порей. Добавляем измельченные овощи, насыпаем рис и листья карри. Доводим до кипения, готовим до тех пор, пока рис не сварится (примерно 12 минут).

постный суп рецепт

Готовый рыбный суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.

постный суп рецепт

Делаем рыбные кнели. Скумбрию очищаем от кожи и костей, делаем фарш, добавляем в него мелко натёртый репчатый лук, половинку стручка перца чили, одну столовую ложку лимонного сока и соль.

постный суп рецепт

Формируем мокрыми руками небольшие рыбные шарики – кнели, если фарш получился слишком жидким, то в него можно добавить немного молотых сухарей или овсяные хлопья. Не добавляете много сухих ингредиентов, рыбные кнели должны быть нежными. Кнели готовим на пару 6-8 минут.

постный суп рецепт

В каждую порцию рыбного супа кладём несколько рыбных кнелей, приготовленных на пару, посыпаем суп свежей зеленью, и подаём к столу горячим.

Вот такой рецепт постного супа с фото. Приятного аппетита.

вкусный постный суп


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru