Постный суп из шпината с соевым молоком

постные супы фотоПостный суп из шпината с соевым молоком, чрезвычайно сытный и полезный суп, который не содержит продуктов животного происхождения, следовательно, подходит для вегетарианского меню, а также для православных верующих, которые соблюдают пост. Рис и картошка делают суп очень питательным и густым, а шпинат придаст по-весеннему яркий цвет.

Обычно в супы со шпинатом добавляют сливки, молоко или сыр, соевое молоко с успехом заменяет эти продукты, практически не изменяя вкус блюда. Можно добавить вместо соевого молока соевую сметану, но тогда суп получится более калорийным.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный суп из шпината с соевым молоком»:

- шпинат замороженный – 200 г;

- картофель – 200 г;

- пекинская капуста – 150 г;

- рис длинный – 60 г;

- лук репчатый – 150 г;

- чеснок – 4 зубка;

- лук порей – 50 г;

- соевое молоко – 150 мл;

- перец чили, лимон, листья карри, оливковое масло для жарки.

постный суп рецепт

Рецепт постного супа из шпината с соевым молоком:

Берём глубокий сотейник с толстым дном, обжариваем в разогретом оливковом масле очищенный и раздавленный чеснок, затем добавляем нарезанный крупными дольками репчатый лук, через несколько минут кладём сушеные листья карри, готовим 1-2 минуты.

постный суп рецепт

К обжаренным овощам добавляем сухой длинный рис и нарезанный кольцами перец чили. Рис обжариваем, постоянно перемешивая, пока он не впитает почти все масло, после этого наливаем в сотейник 1.5 литра горячей воды.

постный суп рецепт

Картофель нарезаем мелкими кубиками, пекинскую капусту полосками. Добавляем овощи в сотейник, варим на медленном огне до готовности риса.

постный суп рецепт

Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем мелко нарезанный лук порей, замороженный шпинат и столовую ложку лимонного сока. Обычно на пачке со шпинатом, производитель рекомендует добавлять его в готовящееся блюдо в замороженном виде.

постный суп рецепт

После того, как бруски шпината разморозятся в горячем супе, добавляем соевое молоко, снова доводим до кипения, готовим не более одной минуты после закипания, чтобы шпинат не потерял яркость.

постный суп рецепт

Готовый суп можно подавать как есть, а можно измельчить его, если вам нравятся крем-супы.

постный суп рецепт

Горячий суп посыпаем свежей зеленью по вкусу, и подаём к столу.

Вкусный постный суп, рецепт с фото которого выше, приготовить проще простого. Приятного аппетита!

супы постные рецепты с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru