Постный суп с горошком и тофу

 постные супы рецепты с фотоЭто рецепт постного супа с горошком и тофу на овощном бульоне, который вы можете приготовить заранее или использовать кубики овощного бульона. Вкус супа получается насыщенным из-за специй и овощей, поэтому можно вместо бульона использовать обычную воду. Замороженный зелёный горошек нужно добавить в самом конце в готовый кремообразный суп, горошек очень нежный и его не нужно готовить дольше 2-3-х минут.

Сыр тофу можно использовать любой (твердый или мягкий), этот полезный ингредиент делает постный суп сытным, питательным и хорошо впитывает в себя ароматы окружающих продуктов.

Кремообразные супы становятся все более популярными в наше время, так как они легче усваиваются организмом, а поэтому чувство сытости приходит быстрее.

Время приготовления: 35 минут

Порции: 3

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный суп с горошком и тофу»:

- овощной бульон – 1.2 л;

- капуста белокочанная – 200 г;

- картофель – 130 г;

- морковь – 80 г;

- лук репчатый – 60 г;

- чеснок – 3 зуб.;

- рис – 50 г;

- тофу – 60 г;

- горошек зелёный замороженный – 120 г;

- перец чили, молотая паприка, смесь приправ карри для супа,      лавровый лист, черный перец.

ингредиенты для постного горохового супа с тофу

Рецепт постного горохового супа с тофу:

В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем репчатый лук, чеснок и небольшой, мелко нарезанный стручок свежего перца чили.

Добавляем в кастрюлю сухой рис, перемешиваем его с маслом и луком, обжариваем несколько минут, до тех пор, пока рис не приобретёт карамельный оттенок.

Нарезаем очищенный картофель и белокочанную капусту крупно, добавляем к рису.

Морковку натираем на тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.

Заливаем овощи и рис горячим овощным бульоном, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, по одной чайной ложке молотой сладкой паприки и карри для супа, свежемолотый черный перец.

Готовим 20 минут, затем добавляем тофу, перемешиваем и измельчаем суп погружным блендером. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.

В кипящий постный суп-пюре добавляем замороженный зелёный горошек, перемешиваем, готовим 1-2 минуты, чтобы горошек не утратил яркий цвет.

Готовый постный суп с горошком наливаем в тарелки и украшаем зелёным горошком, приятного аппетита!

постный суп рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru