Повидло из груш с кардамоном и имбирём

рецепт повидла

Грушевое повидло с кардамоном и имбирём можно приготовить из любого сорта груш. Чтобы не тратить на приготовление много времени лучше использовать спелые, даже очень спелые фрукты, чем мягче, тем быстрее будет готово! Для аромата добавьте несколько щепоток специй для глинтвейна – повидло из груш на зиму получится ароматным и невероятно вкусным.

Так же попробуйте сварить янтарное варенье из груш на зиму

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления «Повидло из груш с кардамоном и имбирём»:

- груши – 1.5 кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- вода – 100 мл;

- кардамон – 4 стручка;

- специи для глинтвейна – 3 г;

- имбирь – 10 г.

Рецепт повидла из груш на зиму с кардамоном и имбирем:

Для повидла подойдут любые груши, если они будут очень спелыми, то это даже лучше – быстрее разварятся. Итак, разрезаем фрукты пополам, удаляем сердцевину и черешок, нарезаем крупными кубиками.

рецепт повидла из груш

Если груши сладкие, то добавляем один килограмм сахарного песка. Кислые потребуют дополнительные полкилограмма. Смешиваем кусочки фруктов и сахарный песок.

рецепт повидла из груш

Наливаем примерно половину стакана чистой, холодной воды.

рецепт повидла из груш

Насыпаем молотые специи. Можно самостоятельно растереть в ступе кусочки корицы, гвоздику и мускатный орех. Однажды я попробовала добавить молотые специи для глинтвейна, получилось очень вкусно и ароматно, они хорошо сочетаются с фруктами.

Стручки кардамона придавливаем ножом, извлекаем из стручков семена, растираем в порошок, добавляем к остальным ингредиентам.

рецепт повидла из груш

Корешок имбиря скоблим острым ножом, трём мелко. Для данного количества фруктов нужно 2-3 чайные ложки натёртого свежего корня.

рецепт повидла из груш

Ставим посуду с повидлом из груш на плиту, сначала включаем сильный огонь. После закипания немного убавляем, чтобы не убегало. Готовим 15 минут.

рецепт повидла из груш

Измельчаем готовые груши погружным блендером, снова доводим до кипения, варим 5 минут.

рецепт повидла из груш

Чистые и сухие банки заполняем горячей фруктовой массой. Сначала пюре покажется вам жидким, но по мере остывания оно загустеет.

Закручиваем банки прокипяченными крышками или закрываем сложенным в несколько слоёв пергаментом (бумагой для выпечки).

Храним повидло из груш в сухом месте при температуре не выше +12 градусов по Цельсию.

повидло из груш простой рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 22.09.2016 10:12
Приготовила по рецепту. Получилось жидким. Это не повидло. Пришлось уваривать трижды по пол-часа.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru