Новогодние канапе «Тортики с перепелиными яйцами»

 канапеКаждое событие или торжество по-своему особенное, поэтому так хочется разнообразить меню праздничного стола каким-нибудь новым и оригинальным блюдом. Например, вкусными канапе рецепт с перепелиными яйцами. Блюдо необычно смотрится и просто готовится. А если к оформлению закуски канапе подойти с фантазией, такая закуска никого из гостей не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Праздничные канапе бутерброды «Тортики с перепелиными яйцами»»:

- печень свиная – 400 г;

- сливки – 100 г;

- масло сливочное – 150 г;

- лук – 1 шт.;

- свежий батон – 8 тонких ломтиков;

- яйца перепелиные – 16 шт.;

- соль и перец – по вкусу;

- подсолнечное масло.

рецепты канапе

Рецепт приготовления праздничных канапе бутербродов:

Кастрюлю с перепелиными яйцами заливаем холодной водой и варим  до готовности, примерно 5 минут. Остужаем и очищаем яйца от скорлупы.

Промываем проточной водой свиную печень и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Срезаем ножом лишние жилы и нарезаем печенку небольшими кусочками.

Очищаем от шелухи репчатый лук и меленько шинкуем. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло (половину упаковки) и обжариваем лук до золотистого оттенка.

Можно обжаривать лук на подсолнечном масле.

рецепты канапе

Затем добавляем порезанные кусочки печени, накрываем крышкой и доводим печенку до готовности.

рецепты канапе

В полученную смесь всыпаем специи (черный перец и соль) можно добавить еще  мускатный орех.

Оставляем печень при комнатной температуре, чтобы она остыла. Затем перекручиваем кусочки через мясорубку. Масса должна по консистенции напоминать паштет.

Если не удалось с первого раза добиться такого результата, то печенку пропускают через мясорубку еще раз. Для усиления эффекта массу можно взбить миксером или блендером на небольших оборотах, главное чтобы печеночная масса не получилась слишком жидкой.

Добавляем шесть столовых ложек сливочного масла и сливки, хорошенько перемешиваем.

рецепты канапе

Батон нарезаем ломтиками, формочкой для печенья или стаканчиком вырезаем из мякоти кружочки.

рецепты канапе

Слегка обжариваем круглые кусочки батона на оставшемся кусочке масла и даем остыть. Главное не передержать мягкий батон на сковороде, он не должен получиться сухим и твердым.

рецепты канапе

С помощью кондитерского шприца выдавливаем приготовленную печеночную пасту на кружочки батона. Для этого процесса лучше использовать фигурную насадку.

На каждый смазанный печеночным паштетом мини-бутерброд выкладываем по одному маленькому яйцу. Украшаем свежей зеленью.

Праздничные канапе бутерброды готовы. Они смотрятся очень оригинально и празднично. Можно подавать их также на детский праздничный стол.

Приятного аппетита.

канапе рецепты с фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекс 15.12.2015 19:23
Хлеб можно поджарить и без масла. А добавление в приготавливаемы й паштет сливок - интересное предложение.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru