Новогодний стол – это самое хорошее место для смелых кулинарных изысков. Если вы не любите что-то новенькое, то праздничный стол лучшее место для опробования вкусных рецептов. Если вы никогда раньше не готовили куриные рулетки, то обязательно приготовьте их в эту новогоднюю ночь. Они вкусные, очень красивые, а главное могут быть поданы для каждого индивидуально или выложены в виде закуски.
Куриные рулетики на новый год – это прекрасный вариант приготовления вкусного куриного мяса. Куриные рулетики, независимо от размера варят, запекают или обжаривают. Если вы хотите отварить куриные рулетики для праздничного стола, то подготовьте для них овощной бульон с пряными травками. А для жарки и запекания нужна только сковорода и форма.
Начинка у рулетиков может быть очень разнообразной: творог, сладкий перец, сыр, зелень, кабачки, грибы и многое другое. Кабачковые рулетики с курицей тоже пойдут для новогоднего стола. Мы сегодня предлагаем приготовить куриные рулетики с сыром и сладким перцем. Рецепт приготовления очень просто, так что за несколько часов до новогоднего стола вы сможете приготовить целую горку таких вкусных рулетиков с яркой начинкой.
- куриная грудка – 500 грамм;
- сладкий перец красный – 1-2 штуки;
- сыр твердый – 70 грамм;
- бульон – 0,5 стакана;
- зелень любая.
Курное филе разморозьте, обмойте. Просушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на две половинки вдоль, а затем каждый кусочек разрежьте в толщину на три отбивных. Если филе небольшое, то может получиться по две отбивных. Каждую часть филе совсем немного отбейте. Посолите и приправьте перцем.
Оставив филе, приходит в норму после «побоев», приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки готовых рулетиков. Зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень вместе. Перец нарежьте на длинные полоски. Хорошо для этого блюда взять перец разных цветов: зеленый, красный, оранжевый. Но можно обойтись и одним красным.
Выложите начинку ближе к краю отбивных. Сверните курицу в рулетки. Можно зафиксировать зубочисткой. Но если их правильно обжарить, то они не распадаться.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета. Сразу нужно выложить рулеты швом вниз, для того, чтобы они не распались.
Обжаренные рулетики сложите в форму для запекания. В нее налейте пол стакана бульона или воды.
Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовые рулетики подавайте к столу теплыми с любым гарниром или соусом. Если вы подаете их на большом блюде, то воткните в каждый куриные рулетик красивую шпажку и поставьте на блюде пиалу с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Праздничные куриные рулетики на новый год» miracle
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии