Торт "Прага", рецепт пражского торта с фото

пражский торт рецептТорт Прага любимое многими сладкоежками лакомство! Взрослые и дети любят, этот пражский торт со сгущенкой и шоколадом,  за его оригинальный вкус. И правда пражский торт дарит то нежное сочетание тающего шоколадного теста вместе с рублеными орехами и сгущенным молоком и такая комбинация – это настоящий праздник для любителей кондитерских изделий. Пражский торт рецепт его достаточно легкий в приготовление, а вот некоторые ингредиенты к нему у каждой хозяйки могут отличаться. Некоторые пропитывают коржи для торта Прага коньяком, другие добавляют сгущенное молоко в тесто, а третьи добавляют и какао в крем из сгущенки. В общем, для любителей экспериментировать с рецептами конечно настоящее поле для действий. Есть, конечно же,и классический рецепт торта с вареной сгущенкой, но мы немного его изменим или дополним. Пражский торт получится вкусным в любом исполнении, ведь его трудно чем-то испортить. Торт пражский и рецепт с фото очень прост, я позаимствовала его из маминого блокнота. Мы очень любили в детстве печь торт Прага, да и, помнится мне, он был очень популярен во многих семьях. Итак, почему бы не вспомнить замечательные времена и не заняться приготовлением пражского торта побаловав им близких вам людей? Ну и естественно,пражских торт – это классика, которая непременно так же получится и у вас. Пражский торт и пошаговый рецепт перед вами, а желание творить надеюсь, у вас есть итак. Приятного чаепития!

Ингредиенты для приготовления блюда «Пражский торт»:

Для теста:

- куриные яйца – 3 шт.;

- сахар – 1,5 ст.;

- сметана – 1,5 ст.;

- мука пшеничная – 2 ст.;

- какао-порошок – 3 ст.л.;

- сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.

Для крема:

-масло сливочное – 250 гр.;

- сгущенное молоко (варенное) – 1банка;

- орехи грецкие – 150 гр.

торт прага

Рецепт приготовления пражского торта:

Куриные яйца растереть вместе с сахаром до получения пышной светлой массы.

торт прага

К яично-сахарной массе добавить сметану. И растереть деревянной ложкой.

торт прага

Добавить просеянную через сито муку и перемешать с остальными ингредиентами. Можно взбить миксером.

торт прага

Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить какао-порошок. Количество вы можете регулировать на ваше усмотрение - если добавить больше, вкус коржей будет более выраженного шоколадного вкуса. Но не переусердствуйте.

торт прага

Соду погасить уксусом и добавить в тесто для торта с вареной сгущенкой.

торт прага

Пражский торт будет состоять из нескольких выпеченных коржей. Поэтому разделяем тесто на 2,3,4 равные части (количество коржей зависит от размера формы для выпекания) и ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Каждый корж печется приблизительно 15-20 минут.

торт прага

Для приготовления крема необходимо соединить вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

торт прага

Взбить миксером или блендером вареную сгущенку и масло до получения воздушной массы.

торт прага

Выпеченные коржи смазывать приготовленным кремом и присыпать орехами (которые предварительно нужно слегка обжарить и крупно порубить). Таким образом перемазать все коржи и верх украсить по желанию либо порубленными орехами, либо приготовленной шоколадной глазурью.

торт прага

Торт «Прага» должен постоять несколько часов в холодном месте и хорошо пропитаться.

приготовление пражского торта

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Пражский торт»   Надежда.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 16.05.2015 06:57
Коржи вкусные получаются. Вместо грецких орехов использую поджаренный арахис, который присутствует в каждом слое, а сверху украшаю крошкой печенья.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru