Песочный пирог с вареньем простой рецепт с фото

песочный пирог с вареньем фото  Зимние вечера бывают такими длинными, а любителям сладкого так хочется домашней выпечки. Тогда в памяти всплывают незатейливые бабушкины пироги, пирожки. Эти образы просто кружат у вас вихрем в голове. Книга, тёплый плед, горячий чай и, конечно же, песочный пирог с вареньем любимым вашему сердцу. Что может быть лучше и вкуснее всего этого? А это сочетание простоты приготовления с ароматом домашнего уюта и вкусом детства. Вот один из таких рецептов песочного пирога с вареньем как говорится «на скорую руку». Минимум потраченного времени и максимум полученного удовольствия.

Ингредиенты для приготовления блюда «Простой песочный пирог с вареньем»:

- яйца – 2 шт.,

- мука – 2-3 ст.,

- сливочное масло – 200 г.,

- сахарный песок – 1 ст.,

- ванилин – 1 пак.,

- сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом) или разрыхлитель

- джем или любое не очень жидкое варенье  - 150-200 г.

песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

Рецепт приготовления простого песочного пирога с вареньем:

Сливочное масло растопить и охладить. Соединить с яйцами, сахаром и ванилью.

Всё хорошо перемешать, соединяя все компоненты воедино.

К полученной смеси постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно вымешать до однородности. Песочное тесто для пирога с вареньем останется мягким и податливым, не крутым.

Тесто поделить на две неравные части 2/3 и 1/3. Часть, которая меньше завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Главное, чтобы оно замёрзло.

Приготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом без запаха или сливочным маргарином. Оставшуюся большую часть теста, равномерно распределить по форме. Варенье выложить на тесто.

Достать остатки теста из морозильной камеры и натереть на тёрке или жгутами выложить сетку. Делать это нужно достаточно быстро, т.к. это тесто быстро начинает таять и расползаться в руках.

Выпекать песочный пирог с вареньем нужно, в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-35 минут.

Лучше проверить песочное тесто для пирога с вареньем на готовность с помощью деревянной шпажки. Достать из духовки и дать остыть.

Конечно внешний вид  у этого пирога, да и вообще всех пирогов с вареньем не очень презентабельный, т.к. варенье начинает подтекать, пригорать, темнеть. Но это можно исправить. Существует сахарная пудра, которая мне помогла всё это поправить. Главное, что по рецепту песочный пирог с вареньем получился на славу, невероятно вкусным, рассыпчатым и не сухим. А это чрезвычайно важно.

песочный пирог с вареньем рецепты с фото

Приятного аппетита! 

На заметку:

- старайтесь не игнорировать рекомендации рецепта. Варенье должно быть густым, это поможет сохранить красоту вашего пирога.

- песочное тесто для пирога с вареньем сильно подходит, чтобы сеточка была видна после выпечки, её элементы нужно делать тонкими и редкими.

Автор рецепта «Простой песочный пирог с вареньем» Белова Татьяна


Загрузка...

Комментарии  

0 # Анна 25.06.2016 15:53
Штрудель я считаю просто офигенская вещь, я себе готовлю вишневый, а мужу готовлю вот такой мясной вот такой мясной, тоже получается клевый. Получается никого не обижаю нам с детям сладкое, а мужу мясное.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru