Простой торт, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

простой торт в домашних условиях

Приготовление торта это не простое дело. Иногда приходится трудиться над ним больше суток.  Но мы хотим предложить вам простой торт в домашних условиях, рецепт с фото, пошагово расписанный. Это торт можно назвать тортом без выпечки, если бисквит взять готовый, а не печь его самим.

Другие рецепт:

Давайте готовить? Размер формы 26 см в диаметре. 

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахар
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка какао 

для муссовых слоев:

  • 200 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 грамм малинового пюре
  • 800 мл молока
  • 1000 мл сливок жирностью не менее 26%
  • 40 г желатина
  • 150 грамм масла

для украшения:

  • 100 грамм шоколада
  • ягоды малины

Рецепт с фото пошагово:

Список ингредиентов довольно такие не маленький, но если разобраться, то все очень просто. И рецепт не так страшен, как может показаться на первый взгляд.

Давайте начнем с приготовления бисквита.  Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену с  ложкой сахара. Желтки тоже взбейте с одной ложкой сахара.

 разотрем желтки

 Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте венчиком, делая движения снизу вверх.

соединить желтки и белки

Муку и какао смешайте в отдельной миске.

смешайте муку и какао

Добавьте сухие ингредиенты к яичной массе.

добавляем к белкам

Так же нежно перемешайте. У вас получится красивая и пышная масса шоколадного цвета.

тесто для бисквита

Застелите форму пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.  Готовность проверьте зубочисткой.

выпекаем бисквит

Пока готовиться бисквит, можно сделать первый муссовый слой для заливки. 10 грамм желатина залейте 100 мл молока. Оставьте набухать.

заливаем желатин молоком

100 грамм молочного шоколада сложите в миску. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.

шоколад и масло

В набухший желатин добавьте еще 100 мл молока и поставьте на огонь. Держите на огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не разойдется.  Теплое молоко, добавьте в шоколадную массу.

добавим молоко

250 мл сливок, взбейте венчиком до устойчивых пиков (это займет минут 10 при средней скорости миксера.)

взбейте сливки

Добавьте остывший шоколадный мусс во взбитые сливки.

добавьте шоколад

Хорошо перемешайте.

перемешиваем

К этому времени бисквит уже должен быть готов и остынуть.  В разъемную форму выкладываем бисквит (если форма не высокая, то сделайте бортики из фольги, как видно на фото). На бисквит выложите первый муссовый слой.

первый слой

Отправьте простой торт в холодильник, чтобы мусс схватился. А сами пока начинайте готовить второй слой.

Разведите желатин как сказано в первом случае (100 мл молока, чтобы желатин набух, потом добавить еще 100 мл и довести до полного растворения на медленном огне). Добавьте молоко с желатином к малиновому пюре.

малиновое пюре с молоком

Соедините малиновое пюре с взбитыми сливками.

соединяем малиновое пюре с сливаками

Вытаскиваем наш торт в домашних условиях из холодильника, и видим, что первый муссовый слой уже схватился. Выкладываем второй – малиновый мусс. Для более яркого цвета, можно добавить в мусс немного пищевого красителя.

второй слой

Повторяем слой с молочным шоколадом (можно и пропустить его, тогда молока, масла и шоколада нужно взять меньше).

третий слой

Теперь приступим к последнему слою  - белый шоколад. Как видно из пошагового фото, для начала нужно растопить шоколад на водяной бане.

ломаем белый шоколад

 Снять емкость с бани и положить в нее масло сливочное. Помешивать, пока кусочек масла не растает.

растапливаем белый шоколад

Дальше по рецепту с фото, готовим молоко с желатином, взбиваем сливки и соединяем их с молочным шоколадом (разбавленным молоком). Выкладываем последний слой в форму.

последний слой торта

Отправляем торт в холодильник минимум на три часа. В принципе, наш простой рецепт торта, в домашних условиях (с фото пошагово) может быть завершен. Перед подачей торт достать из формы и наслаждаться.

готовый торт

Но мы, же не можем себе оставить его «голым»? Поэтому, растопим шоколад (можно добавить, немного масла) и при помощи  кулинарного мешка, наносим рисунок на торт. Это может быть все что угодно.

украшаем торт шоколадом

Украшаем торт ягодами малины.

украшаем ягодами

Ну, что вам показался этот рецепт сложным? Нет, и нам тоже кажется, что это простой рецепт торта в домашних условиях. Тем более если у вас нет духовки!

простой торт

Если перед подачей торт поставить на 20-30 минут в морозилку, то вы будете кушать мороженное.

торт в домашних условиях

Поверьте, этот торт (простой рецепт с фото пошагово, в домашних условиях) стоит своих небольших временных затрат. 

 торт в домашних условиях

 Приятного аппетита.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru