Простые блины на молоке, рецепты тонких блинов

 Простые блины на молоке

блиныВкусные, сладкие, тонюсенькие, ароматные – не блины, а мечта! Но, надо заметить, осуществимая, если вы владеете несколькими нехитрыми секретами приготовления этого мега-популярного блюда на завтраки, обеды, ужины, званые вечера и другие мероприятия широкого и скромного масштаба.

Очень хорошо, когда под рукой есть проверенный рецепт тонких блинов, ведь их можно приготовить сладкими или несладкими, варьировать всевозможные начинки, дополнять соусами, маслом и т.д. Получается, что всего один рецепт блинов, а блюд впоследствии можно приготовить чуть ли не 100 штук.

Ингредиенты для приготовления блюда «Простые блины на молоке»:

на 3 порции:

- яйцо – 2 шт.;

- сахар-песок – 100 г;

- молоко – 400 мл;

- мука – 120 г;

- ванильный порошок – по вкусу;

- подсолнечное масло – 20 г.

Рецепт приготовления простых блинов на молоке:

Растереть сахар с яйцами (желательно, чтобы это были домашние яйца с яркими желтками). По вкусу добавить ванильный порошок.

рецепт блинов

В яично-сахарную смесь добавить просеянную через сито пшеничную муку и растереть тесто.

рецепт блинов

Вначале оно получится довольно густым, но волноваться не нужно, потому как оно доводится до требуемой консистенции при помощи молока. 

рецепт блинов

Вливаем холодное молоко в растертую смесь яиц, сахара и муки. Венчиком или миксером (для удобства) взбиваем негустое тесто, которое легко льется, в нем нет комков, оно однородное.

рецепт блинов

Подсолнечное масло вливается непосредственно в тесто и размешивается.

рецепт блинов

В приготовлении блинов важно не только хорошее тесто, но и правильный горячий процесс. Жарить блины – дело довольно тонкое. Поэтому не забудьте вначале очень хорошо разогреть сковороду, но без масла. Затем следует влить лишь чайную ложку растительного масла. После чего можно выливать половником тесто на первый блин. Слегка наклоняя горячую сковороду нужно добиться того, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковородки. Жарить по 20-30 секунд на каждой стороне. Масло наливается лишь перед жаркой первого блинчика, после – не нужно.

рецепт блинов

Чтобы концы тонких блинов не подсыхали, нужно сложить их друг на друга «стопочкой». Если хотите поставить блинчики на хранение в холодильник, то заверните их в пакет, чтобы они не засохли и не обветрились. Подавать простые блины можно с чем угодно, подойдет любая сладкая добавка. Соусы, сметана, сгущенка и другие «сопровождающие» тонких сладких блинов подаются по вкусу и на свое усмотрение. Напитки подойдут любые, причем горячие (какао, кофе, чай и т.д.) или холодные (соки, морсы и т. д.). Приятного аппетита!

блины фото

Тонкие блины на молоке

рецепт блиновТонкие, ажурные блинчики могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без. Главное чтобы они были эластичными и, конечно, вкусными.

Предлагаем еще один рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»:

- молоко 3,2% жирности – 500 мл;

- яйца – 2 шт.;

- сода – 2/3 ч. л.;

- соль – 1/2 ч. л.;

- сахарный песок – 1 ч. л.;

- растительное масло – 50 мл;

- мука – 200 г.

как приготовить блины

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Из такого количества продуктов можно испечь 20-25 блинчиков диаметром 20 см. Следует обратить внимание на соотношение сахарного песка и соли в рецепте. Если добавить их данной пропорции, то тесто получится немного сладким. Для пресных или соленых блинчиков нужно уменьшить количество сахара до 1/2 ч. л., а количество соли оставить таким же или увеличить до 1 ч. л.

Взбить венчиком яйца, а затем добавить сахар, соль и соду. Перемешивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в яичной смеси.

как приготовить блины

Влить 300 мл теплого молока. После этого добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В тесте не должно остаться комочков. Если избавиться от них не удается, можно воспользоваться миксером. Часть молока можно заменить теплой кипяченной или столовой минеральной водой.

как приготовить блины

Затем в довольно густую массу нужно постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая венчиком. Должно получиться почти жидкое тесто. В него следует налить почти все растительное масло, оставив 1 ч. л. на смазывание сковородки. Все перемешать венчиком и оставить на 15 мин. Такое тесто не будет прилипать к сковородке и его легко переворачивать.

как приготовить блины

Разогретую сковородку смазать растительным маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, его необходимо слегка перемешать, поднимая со дна емкости осевшую гущу. Налить в центр сковородки тесто и дать ему растечься по всей поверхности тонким слоем.

как приготовить блины

Когда края блинчика зарумянятся, его нужно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны. Если блинчики рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки. Для этого от общей массы отлить в отдельную емкость 100 мл теста. Размешать в нем муку и влить его обратно. Венчиком размешать тесто до однородной консистенции.

рецепт блинов тонких

Готовые блины сложить стопкой. Их можно использовать сразу или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. После разморозки такие блинчики сохранят свой первоначальный вкус и эластичность.

Подавать простые блины на молоке с медом, сметаной, кленовым сиропом, сахарным песком или вареньем. В качестве начинки в такие блинчики можно завернуть сладкий творог, шоколадную пасту или фруктово-ягодное пюре.

рецепт блинов тонких

Автор рецепта «Тонкие блины на молоке» Саркисян Гаянэ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 28.10.2015 10:46
В первом рецепте говорится о трех порциях блинов. Во втором - о 20-25 блинчиках. А какова же на самом деле порция блинов ?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru