Новогодние пряники с глазурью

рецепт пряников с глазурьюПряники с глазурью приготовить совсем не сложно, главное соблюдать все рекомендации, и новогодние сладости в Вашем исполнении получатся ничем не хуже тех, которые приготовил профессиональный кондитер.

Чтобы получить яркие и насыщенные цвета глазури, я советую применять жидкие пищевые краски.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 штук

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодние пряники с глазурью»:

для теста:

- молоко – 50 мл;

- сливочное масло – 85 г;

- мёд – 50 г;

- пшеничная мука – 280 г;

- сода – 4 г;

- имбирь молотый – 10 г;

- кардамон молотый – 3 г;

- яйцо – 1 шт.

для глазури:

- сахарная пудра – 310 г;

- белки куриных яиц – 55 г;

- жидкие пищевые краски – синяя, красная, чёрная.

Рецепт новогодних пряников с глазурью:

Шаблон для пряника. Пряники с глазурью делаем среднего размера – примерно 10.5 х 11.5 сантиметров, но Вы можете приготовить и более крупные изделия.

пряники рецепт

Делаем пряничное тесто. В теплое молоко добавляем сливочное масло и мёд, когда ингредиенты полностью растворятся, всыпаем соду, молотый кардамон и имбирь, пшеничную муку, добавляем яйцо, замешиваем тугое тесто. Пряничное тесто должно остыть и настояться. Отправляем его в среднее отделение холодильника на 30 минут – 1 час.

По шаблону вырезаем пряники – снеговик в шапочке. Оставшееся тесто можно заморозить, оно может храниться в течение месяца.

Вырезанные пряники кладём на противень. Разогреваем до 185 градусов духовку.

пряники рецепт

Печём пряники 10 минут, затем переносим с шаблона рисунок на готовые пряники.

Смешиваем глазурь. Для этого процеживаем куриные белки сквозь мелкое сито и просеиваем сахарную пудру. Смешиваем оба ингредиента глазури в глубокой фарфоровой миске, растираем ложкой до однородной, густой массы. Не взбивайте белок, так как пузырьки воздуха испортят рисунок!

Теперь приступим к росписи пряников. Рисуем снеговика на пряниках. Для глазури делаем конус из целлофана или наполняем ей готовый кондитерский мешок с насадкой для крема, имеющей тонкое и ровное отверстие. Белую глазурь высушиваем 20 минут при комнатной температуре.

пряники рецепт

«Одеваем» снеговика. Смешиваем синюю лазурь, раскрашиваем варежки, шарф, шапку. Чтобы детали получались рельефными, наносите слои через 10-15 минут, так можно сделать отвороты на рукавицах, несколько полос на шарфе, лохматую полоску на шапочке.

роспись пряников

Рисуем красный или оранжевый нос.

Смешиваем чёрную глазурь, рисуем большую пуговицу и глаза.

пряники рецепт

Таков рецепт пряников на Новый год. Оставляем изделия на 12 часов, чтобы сахарный рисунок высох при комнатной температуре. Затем новогодние пряники с глазурью упаковываем в подарочные пакеты или коробки.  

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

пряники с глазурью фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Иришка 20.10.2016 02:18
Рецепт хороший, и идея прям замечательная, будем с дочей творить такую красоту. Но вот мне кажется рисунок с шаблона на тесто переносить карандашом не слишком съедобно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru