Пряное песочное печенье на пасху "Яйца"

песочное печенье рецепт с фотоПряное печенье на Пасху из песочного теста с цветной глазурью. Для его изготовления вам понадобится набор форм разного размера. Рецепт песочного печенья очень прост.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 5

Ингредиенты для приготовления «Пряного песочного печенья на Пасху»:

сахарная глазурь:

- пудра сахарная – 310 г;

- куриный сырой белок – 45 г;

- желтая и оранжевая пищевая краска.

песочное тесто:

- мука пшеничная в\с – 165 г;

- разрыхлитель – 3 г;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сливочный маргарин – 85 г;

- сахарный песок (мелкий) – 125 г;

- куркума, мускатный орех, корица.

Рецепт приготовления пряного песочного печенья на Пасху:

Из такого же теста можно приготовить печенье:

Печенье "Пасхальный Заяц"

Печенье "Курочка"

Сначала готовим песочное печенье на маргарине. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, восточные пряности, которые можно приобрести в лавках со специями и набор формочек в виде яиц разного размера.

Смешиваем в блендере сливочный маргарин и мелкий сахарный песок, добавляем яичный желток (белок оставьте для глазури). Когда жидкие ингредиенты соединятся, всыпаем постепенно пшеничную муку в\с и половину чайной ложки куркумы (она окрасит печенье в желтый цвет). Затем приправляем тесто молотой корицей и тёртым мускатным орехом, убираем в холод, завернув в пищевую плёнку на 25-30 минут.

песочное тесто для печенья

Когда тесто отдохнёт, раскатываем его тонко на присыпанной мукой доске. Толщина слоя примерно 6 миллиметров. Вырезаем яйца металлической формой.

Нагреваем духовку (180 градусов Цельсия), ставим противень на средний уровень, печём 10-13 минут. Печенья готовы, когда верхняя сторона станет золотистой.

Снимаем печенье с противня, острым ножом подтачиваем края, чтобы край яиц стал идеально ровным.

Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры, яичного белка и небольшого количества пищевой краски. Если в глазурь добавить ванилин на кончике ножа, то она приобретёт приятный аромат.

Для рисования глазурью нужен кондитерский мешок с насадкой или конус из вощеного пергамента. Наполняем глазурью мешок, закрашиваем заготовки яиц в жёлтый цвет, оставляем на 25 минут при комнатной температуре.

Рисуем белые цветы на высохшей жёлтой глазури.

Готовим небольшое количество оранжевой глазури, раскрашиваем цветы.

Пряное песочное печенье с глазурью оставляем на несколько часов до полного высыхания «сладкой краски», сушить его можно только при комнатной температуре.

песочное печенье фото

 

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru