Пшеничная каша с гуляшом из свинины, как варить пшеничную кашу

рецепты с фото

В этом рецепте нет ничего необычного, за исключением того, что блюдо получается безумно вкусным и сытным. Моя семья любит вкусно покушать, поэтому я кладу в кашу, более чем достаточно, хорошего сливочного масла. А в гуляш из свинины  не жалею мяса и овощей. Я считаю, что любая пища должна приносить радость и удовлетворение. Так вот, если Вы ко мне присоединитесь, то обязательно получите всё выше перечисленное.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пшеничная каша с гуляшом из свинины»:

для каши:

- пшеничная крупа- 2 стакана;

- сливочное масло- 150 гр.;

- соль- по вкусу;

для свиного гуляша:

- свинина- 500 гр.;

- репчатый лук - 0,5 большого размера;

- морковь- 0,5 большого размера;

- зелень лука, петрушки, укропа- по вкусу;

- подсолнечное масло- 100 мл.;

- томатный сок- 300 мл.;

- сливочное масло 72,8 %- 100 гр.;

- мука- 1 столовая ложка;

- приправа- пряные травы- по вкусу;

- соль- по вкусу.

вкусные рецепты с фото

Рецепт приготовления пшеничной каши с гуляшом из свинины:

Готовим гуляш из свиного мяса.

Режем мясо средними по размеру кусочками.

вкусные рецепты с фото

Обжариваем эти кусочки на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корки.

вкусные рецепты с фото

Параллельно ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем один 200 мл. стакан отстоянной воды и доводим до кипения, чуть- чуть солим жидкость.  Когда вода закипит выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю и варим 20 минут.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

вкусные рецепты с фото

Затем обжариваем полукольца лука в том масле, где жарили свинину.

вкусные рецепты с фото

Очищаем морковь от кожуры и режем небольшими кубиками.

Добавляем к луку, который уже жарится на сковороде, морковь.

вкусные рецепты с фото

Весь процесс обжаривания на сковороде занимает не больше 5 минут. Всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю со свининой. И продолжаем варить 10 минут.

На разогретую сковородку кладём 100 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку муки. Муку обжариваем до золотистого цвета на хорошем огне не больше 2 минут.

вкусные рецепты с фото

Аккуратно, в обжаренную муку, добавляем 300 мл. томатного сока и доводим до однородной массы.

вкусные рецепты с фото

Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю с гуляшом и тушим  ещё 10 минут. Гуляш солим по вкусу.

Зелень мелко режем и добавляем в готовый гуляш сразу после того, как снимаем его с огня.

вкусные рецепты с фото

Также добавляем щепотку пряных трав. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой до подачи на стол.

Готовим пшеничную кашу.

Промываем два 200 гр. стакана пшеничной муки отстоянной водой.

вкусные рецепты с фото

Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в неё шесть 200 гр. стаканов отстоянной воды и доводим до кипения. Засыпаем крупу в кипящую воду.

вкусные рецепты с фото

Шумовкой снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки каши. Солим кашу по вкусу.

Варим пшеничную кашу 20 минут и добавляем 150 гр. сливочного масла.

вкусные рецепты с фото

Перемешиваем и даём каше настояться перед употреблением.

Сытное второе блюдо готово. Выкладываем кашу и гуляш на тарелку и украшаем овощами.

Надеюсь, Ваши близкие будут в восторге от такой вкусной еды. Приятного аппетита!

гуляш рецепт с фото

Автор рецепта «Пшеничная каша с гуляшом из свинины» Натали Кудрявцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Павел 11.05.2015 12:56
Мне легче приготовить гуляш, чем кашу. Его можно попробовать в любой момент, а кашу попробовал через 20 минут, а она не готова. И вода уже выкипела, сколько надо добавить?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru