Птичье гнездо со шпинатом, рецепт шпината

птичье гнездо рецептЛегкая закуска птичье гнездо со шпинатом и яйцом, которая готовится за считанные минуты, я уверенна, придется вам по вкусу. Птичье гнездо, рецепт приготовления, которого действительно очень прост, может хорошо разнообразить ваше меню. Наше птичье гнездо - блюдо состоящее из шпината. Так, что этот рецепт шпината с яйцом должен вам понравится. Благодаря большому изобилию продуктов на магазинных прилавках шпинат в любом виде можно купить не зависимо от того какая сейчас пора года на улице. Поэтому, такую закуску можно готовить хоть каждый день, так как шпинат кроме того что очень полезен, он еще и очень вкусно «звучит» в готовом блюде. Как сделать птичье гнездо, легкую закуску, вы сможете узнать в этом мастер классе. Так же попробуйте приготовить грибы со шпинатом

Ингредиенты для приготовления блюда «Птичье гнездо со шпинатом»:

- твердый сыр 100 г;

- замороженный или свежий шпинат 250 г;

- масло сливочное для смазывания формы;

- луковица 1 шт.;

- яйца 2 шт.;

- зубок чеснока;

- растительное масло 1 ст.л.;

- соль и перец по вкусу.

как сделать птичье гнездо

Рецепт приготовления птичьего гнезда со шпинатом:

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

как сделать птичье гнездо

Отделяем белки от желтков. Чтобы приготовить закуску нам потребуются только яичные желтки. Оставшиеся яичные белки храните в холодильнике определенное время, а затем используйте их для приготовления фарша на котлеты или добавьте в тесто для выпечки.

как сделать птичье гнездо

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем шпинат. Для приготовления этой закуски я использовала замороженный шпинат. Не размораживая шпинат, просто промыла под струей теплой воды.

Добавляем специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим шпинат с луком десять минут, затем остужаем при комнатной температуре.

как сделать птичье гнездо

Смазываем каждую форму для запекания сливочным маслом. Раскладываем по формам начинку из шпината и делаем углубления.

как сделать птичье гнездо

Добавляем яичные желтки.

как сделать птичье гнездо

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Засыпаем сверху желтки натертым твердым сыром. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим закуску в формах запекаться на 15 минут.

как сделать птичье гнездо

Закуску подаем к столу с крутонами и прованскими травами. Крутоны я приготовила в аэрогриле, но их можно также приготовить и в духовом шкафу. Белый хлеб предварительно порезала  кусочками, посыпала сверху прованскими травами, солью и перцем. В аэрогриле крутоны готовились у меня 15 минут, если готовить в духовке, то при температуре 180 0С запекать 10 минут.

птичье гнездо блюдо

Автор рецепта "Птичье гнездо со шпинатом"  Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

0 # Полина 01.04.2014 17:13
Мне знакомо всего парочка рецептов со шпинатом – в супе и в салате, а вот этот вариант по-настоящему заинтриговал. Приготовила на ужин, на удивление блюдо понравилось даже мужу.
Цитировать
0 # Мариша 07.04.2014 10:42
У меня в последнее время тяга к чему-то необычному для приготовления. Если вижу мало-мальски интересный вариант рецепта, готовлю сразу. Это блюдо не стало исключением. Я осталась довольна экспериментом.
Цитировать
0 # Анна 15.04.2014 17:27
Приготовила птичье гнездо со шпинатом на завтрак, дети съели только яйцо и сыр, а шпинат остался не тронутым, а вот нам с мужем блюдо понравилось.
Цитировать
0 # Инга 10.05.2014 15:23
Мне очень понравилось необычное сочетание - шинат - яйцо -сыр. Ведь шпинат не очень сочетается с яйцом. Но получилось довольно вкусно. Спасибоза экзотику.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 13:42
Не жалуют у нас шпинат, а зря! Очень полезная трвка, очень вкусная и очень питательная. Блюдо мне понравилось.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:30
Ха-ха! Хорошая травка! Во франции шпинат называют королем овощей, ведь кроме многих необхобимых микроэлементов, он содержит белка столько же, сколько и бобы.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 11:07
Ого! побежала на рынок за шпинатом. А он должен быть свежим? Сколько его можно хранить в холодильнике?
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:00
Кроме всех прочих положительных качеств
шпинат еще и иммунитет укрепляет. Информация для Оли - шпинат непременно должен быть свежим. А после 48 часо с момента сбора - это яд! Осторожно!
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:58
Блюда, приготовленные из шпината или со шпинатом, тоже рекомендуют съедать сразу после готовки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru