Пюре яблочное с мятой

яблочное пюре рецепт

Как иногда хочется пирожков, а вот все начинки уже поднадоели, да и порадовать свою семью очень хочется. Вот простой способ – пюре яблочное с мятой, где нотки мяты как нельзя кстати вписываются в яблочный вкус. Это пюре подходит и для начинки пирогов, и пирожков, и блинчиков, а многие просто любя пюре яблочное кушать ложками, так вот мятная нотка им точно придется по душе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пюре яблочное с мятой»:

- сахар 2ст;

- яблоки «белый налив» 1.5кг;

- мята большой пучок, если она не сортовая, а сортовой хватает небольшого пучка.

яблочное повидло

Рецепт приготовления пюре яблочного с мятой:

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками в кастрюлю. Немного, 3 ст. л. Воды добавляем в кастрюлю и ставим на газ.

яблочное повидло

Насыпаем сахар в кастрюлю и перемешиваем с яблоками, огонь уменьшаем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

яблочное повидло

Мяту режем мелко.Через 15 минут после того, как яблоки закипели, кладем мяту.

яблочное повидло

Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

яблочное повидло

В это время стерилизуем банки,  и как только пройдет время, раскладываем пюре по банкам и закатываем металлическими крышками.

яблочное повидло рецепт

Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лара 07.04.2014 11:34
Я бы сказала, что это очень пикантное яблочное пюре. Использую его для приготовления пирогов и перемазывания коржей медового торта, а также в некоторых десертах.
Цитировать
0 # Сергей 09.04.2014 07:32
Актуально в период созревания белого налива. Уж очень много яблок, падая на землю, повреждается и приходится их отбраковывать.
Цитировать
0 # Светлана 15.04.2014 17:20
Мне очень нравится такое яблочное пюре с мятой в качестве начинки для блинчиков, которые больше похожи на ароматный, изысканный десерт. Поэтому летом обязательно его заготавливаю.
Цитировать
0 # Инга 16.04.2014 08:12
И не варенье, и не павидло. Но получается вкусно - вкус свежего яблока не исчезает, а мята придает пикантности.
Цитировать
0 # Татьяна 17.04.2014 16:24
Когда берешь ложечку яблочного пюре в рот, оно просто обволакивает вкусом яблок и ароматом мяты. Такое десерт не хочется перебивать другими вкусами, я ем такое пюре вместо конфет.
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 09:38
Для пикантности можно добавить вместо мяты базилика. А придать блюду более привлекательный цвет поможет добавка нескольких ягод ежевики.
Цитировать
0 # Марьяна 24.04.2014 08:09
Мне мелисса по вкусу и аромату нравится больше чем мята, но её в рецептах редко встречаю. Просто интересно, можно ли сделать яблочное пюре не с мятой, а с мелиссой?
Цитировать
0 # Дианка Мейхер 29.04.2014 14:17
У меня яблочное пюре с мятой получилось жидковатым, в качестве начинки к пирогам его не используешь, зато оно и так хорошо пошло как ароматный десерт.
Цитировать
0 # Ася 06.05.2014 17:05
А мне вот интересно, для яблочного пюре с мятой подходит только сорт яблок «белый налив» или можно использовать и другие?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru